Котёнка принесли. 252 / 2571

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 июл. 2020
04.07.20, 20:27
Hola_ писал(а):
04.07.20, 20:04
Тундра_nbr писал(а):
У Вас нет "экрана " ,закрывающего низ ванны?
Есть, но он сбоку пролазит, там где трубы.
04.07.20, 20:02
Asti495 писал(а):

это не ребенок. это хищник. просто мелкий. за вареную куриную грудку он все простит. :lol:
ловите и быстро к ветеринару. ничего с ним не случится.
ей дай Бог, лишай или еще какая прелесть, а он у Вас по квартире сейчас скачет.
Это аргумент, конечно, тем более я паразитофобка. Но вот вспоминаю... Это у меня четвёртый питомец из кошачьих.
Первого взяли, когда я училась в третьем классе. Никаких ветеринаров, прививок, гулял на улице, домой приходил поесть и поспать на маминых или моих коленях. К папе ни-ни - у них был вооружённый нейтралитет. Три года с нами прожил, потом отравился - наверное, крыс травили в подвале.
Вторая кошечка была куплена на птичьем рынке. Умерла через три месяца, так и не поняли от чего. Ветеринар сказал, что похоже на сильное отравление. Из квартиры не выходила.
Третьего подобрали в вагоне метро. Размером с мою ладошку. Ветеринар сказал, что хороший кот. Я после кошечки всего боялась, спросила, чем кормить, только варёным? На что мне ответили: "Вы что? Они как в природе живут - мышку поймал, вместе со шкуркой съел." Потом увидела глистов, отнесла на анализ, дали лекарство - один раз съел с кормом и всё, семнадцать лет никаких больше танцев с бубнами. Пару раз подхватывал от соседской собаки блох - первый раз капнули и забыли. А вот старенькому я капнула - пожалела, сутки лежал пластом. Надо было просто искупать, но это я теперь понимаю.
Это я всё к чему? Хочется баланса между фобиями и пофигизмом. :du_ma_et:
Если лишай есть, он уже есть, вы этого факта не измените уже. Лампа даёт очень низкую достоверность, не помню точно но около 60%. Надо делать соскоб, тот который самый точный делается очень долго, пару недель точно к этому времени вы уже будете знать что лишай есть. Лечится он сейчас намного проще чем раньше кстати. Я своих котов не проверяла, второго точно, а первого может лампой посветили и все, я даже уже не помню.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
04 июл. 2020
04.07.20, 20:13
Asti495 писал(а):

Если он мстительный, то какая Вам разница за что он будет мстить?
Причина-то всегда найдется) Вы совершенно ничего не теряете :lol:
Так-то оно так, но зачем множить сущности без надобности? :lol:
04.07.20, 20:22
Asti495 писал(а):

Интересы людей выше. От того же лишая мало радости лечиться всей семьей, только потому что котеночку неприятно пообщаться с ветеринаром и вообще он никуда ехать не хотел.
Моя тётя племянников лечила от лишая - брала газету или тетрадный лист (не помню точно), сжигала и мазью, образовавшейся на тарелке, мазала, всё прошло.
Баланс, где он этот баланс?
04 июл. 2020
Мой большой как раз чёрно-белый. Прошлым летом на улице подошёл, присмотрелся, посидел рядом со мной на скамейке и улёгся мне на колени. Так и взяли его себе. Объявления писали, думали хозяева найдутся, но никто не откликнулся. Кот явно из домашних, людям доверяет, туалет и прочее знает. За месяц кот отъелся и стал в два раза шире :) Но постепенно понял, что голод ему не грозит, теперь ест умеренно. Спит на самом большом диване. Больше всех любит старшую дочку (взаимно).

Второго кота (котёнка) нашли случайно во время путешествия, в частном секторе города Пскова. Беленький! С глазами разного цвета! Моя (средняя) дочка побежала в тот двор, узнала, что котят раздают, и вернулась с котёнком :) Ехал домой у меня на коленях в сумке от утюга, откуда норовил просочиться, держала его всю дорогу до Москвы. Дома быстро освоился и стал дразнить большого. Спит в моей кровати. На большой диван его большой кот пускает изредка, снисходит. А на окне вместе сидят. И есть могут из одной миски. Вот этот мелкий как раз и может сходить в цветочный горшок, он с детства привык, и хотя знает, что я не одобряю, но иногда позволяет себе. Озорник. Больше всех любит мою третью дочку, она как придёт домой из школы или с прогулки, первым делом его на руки берёт и обнимает. Он ей позволяет его тискать, а с остальными теперь строит из себя альфа-самца, типа, большой взрослый кот. И большого уже не задирает. (Одно время гонялись друг за другом, всё сшибали..)
04 июл. 2020
04.07.20, 20:50
Hola_ писал(а):
Так-то оно так, но зачем множить сущности без надобности?
за тем, что это не только в Ваших, но и прежде всего в его интересах, хоть он этого понимать и не обязан.
04.07.20, 20:50
Hola_ писал(а):
Баланс, где он этот баланс?
Баланс в том, что животное для человека, а не человек для животного.
Вы хищника в мир людей взяли. Наши дома - это мир людей, не животных и в нем живут на условиях людей, а по другому эти хищники живут у помойки на улице, но и там с ограниченным выбором вариантов, потому что от людей зависят.
Сейчас Вы безответственно себя ведете, потому что Вам было бы комфортней, чтобы оно все как-нибудь само, но само оно никак.
Животное должно привыкать к тому, что нужно делать то, что ему говорят, хотя это ему возможно и неприятно.

Кстати, глистогонят их каждые 3 месяца и обязательно перед прививками. Мы эту дрянь, в том числе некоторые их болячки, на обуви и одежде домой с улицы приносим. Только мы руки моем, а зверюхи по полу бегают, валяются и слизывают со своих лап и шерсти. Чтобы периодически заражаться, им вообще на улицу можно не ходить и не контактировать с себе подобными. Это мы приносим.
Последний раз редактировалось Asti495 04.07.20, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2020
04.07.20, 20:28
Asti495 писал(а):

вряд ли Вы с ним срослись. есть такое слово "надо", даже если неприятно.
Меня сегодня на воспоминания потянуло. С первым котом был случай. Приходит с прогулки, спит, но не ест и лапой по щеке проводит иногда. Мама ему рот раскрыла, а там за щекой колючая травинка впилась, уже загноилась десна. Она взяла пинцет, мне сказала держать кота, а я трясусь, говорю, что не могу. Она прикрикнула: "А ну держи, а то помрёт!" Вот тут я сразу собралась, держала и не дёргалась. Если действительно надо - всё сделаю. Но и мучить живое существо не хочется, если можно без этого обойтись.
04 июл. 2020
04.07.20, 21:02
Hola_ писал(а):
Но и мучить живое существо не хочется, если можно без этого обойтись.
нельзя обойтись. животное с улицы.
берите себя в руки и делайте то, что должно быть сделано. как знать, может быть Вы его этим даже спасете от чего-то, что еще не вылезло, но вот-вот.
не хотите, боитесь сами - поручите супругу)
Последний раз редактировалось Asti495 04.07.20, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2020
Перед неприятными процедурами (обработка ушей, инъекции и т.д.) кота удобно завернуть в большое полотенце, оставив открытой голову и нужное место.
04 июл. 2020
04.07.20, 20:58
Asti495 писал(а):

Баланс в том, что животное для человека, а не человек для животного.
Вы хищника в мир людей взяли. Наши дома - это мир людей, не животных и в нем живут на условиях людей, а по другому эти хищники живут у помойки на улице, но и там с ограниченным выбором вариантов, потому что от людей зависят.
Сейчас Вы безответственно себя ведете, потому что Вам было бы комфортней, чтобы оно все как-нибудь само, но само оно никак.
Животное должно привыкать к тому, что нужно делать то, что ему говорят, хотя это ему возможно и неприятно.

Кстати, глистогонят их каждые 3 месяца и обязательно перед прививками. Мы эту дрянь, в том числе некоторые их болячки, на обуви и одежде домой с улицы приносим. Только мы руки моем, а зверюхи по полу бегают, валяются и слизывают со своих лап и шерсти. Чтобы периодически заражаться, им вообще на улицу можно не ходить и не контактировать с себе подобными. Это мы приносим.
Ну почему безответственно? Вон тему открыла, чтобы коллективным разумом воспользоваться. Всё мотаю на ус, но выбор сделаю какой-то один, исходя из своих соображений. Глистогонить каждые три месяца это чересчур, на мой взгляд. Я взяла его в свой дом, но он меня об этом не просил и он не игрушка, где-то мне теперь придётся искать компромисс.
Дааа, у каждого свой баланс. :)
04 июл. 2020
04.07.20, 21:11
Дори писал(а):
Перед неприятными процедурами (обработка ушей, инъекции и т.д.) кота удобно завернуть в большое полотенце, оставив открытой голову и нужное место.
Я так и делаю, в одеяло их, чтоб только нос торчал, и делаю все что нужно. Ибо нефиг. Не мстят потом, даже вроде начали понимать, тем более что потом получают вкусное.
04 июл. 2020
04.07.20, 19:17
Hola_ писал(а):
04.07.20, 19:09
Карпушкина Вероника писал(а):

проще к вету отнести
у нас ветклиника, за прием иногда денег не берут
да и стоит копейки, но если что серьезное, около 5тр каждый раз оставляю, но это в основном соскобы и манипуляции с обработкой.
Не хочется стрессовать котика лишний раз. Тут пять минут обработки и он свободен.
Да шо с ним сделается. Ветеринар котенка не обидит.