Котёнка принесли. 252 / 2571
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 июл. 2020
Если лишай есть, он уже есть, вы этого факта не измените уже. Лампа даёт очень низкую достоверность, не помню точно но около 60%. Надо делать соскоб, тот который самый точный делается очень долго, пару недель точно к этому времени вы уже будете знать что лишай есть. Лечится он сейчас намного проще чем раньше кстати. Я своих котов не проверяла, второго точно, а первого может лампой посветили и все, я даже уже не помню.04.07.20, 20:27Hola_ писал(а):Есть, но он сбоку пролазит, там где трубы.
Это аргумент, конечно, тем более я паразитофобка. Но вот вспоминаю... Это у меня четвёртый питомец из кошачьих.04.07.20, 20:02Asti495 писал(а):
это не ребенок. это хищник. просто мелкий. за вареную куриную грудку он все простит.
ловите и быстро к ветеринару. ничего с ним не случится.
ей дай Бог, лишай или еще какая прелесть, а он у Вас по квартире сейчас скачет.
Первого взяли, когда я училась в третьем классе. Никаких ветеринаров, прививок, гулял на улице, домой приходил поесть и поспать на маминых или моих коленях. К папе ни-ни - у них был вооружённый нейтралитет. Три года с нами прожил, потом отравился - наверное, крыс травили в подвале.
Вторая кошечка была куплена на птичьем рынке. Умерла через три месяца, так и не поняли от чего. Ветеринар сказал, что похоже на сильное отравление. Из квартиры не выходила.
Третьего подобрали в вагоне метро. Размером с мою ладошку. Ветеринар сказал, что хороший кот. Я после кошечки всего боялась, спросила, чем кормить, только варёным? На что мне ответили: "Вы что? Они как в природе живут - мышку поймал, вместе со шкуркой съел." Потом увидела глистов, отнесла на анализ, дали лекарство - один раз съел с кормом и всё, семнадцать лет никаких больше танцев с бубнами. Пару раз подхватывал от соседской собаки блох - первый раз капнули и забыли. А вот старенькому я капнула - пожалела, сутки лежал пластом. Надо было просто искупать, но это я теперь понимаю.
Это я всё к чему? Хочется баланса между фобиями и пофигизмом.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
04 июл. 2020
Так-то оно так, но зачем множить сущности без надобности?04.07.20, 20:13Asti495 писал(а):
Если он мстительный, то какая Вам разница за что он будет мстить?
Причина-то всегда найдется) Вы совершенно ничего не теряете
Моя тётя племянников лечила от лишая - брала газету или тетрадный лист (не помню точно), сжигала и мазью, образовавшейся на тарелке, мазала, всё прошло.04.07.20, 20:22Asti495 писал(а):
Интересы людей выше. От того же лишая мало радости лечиться всей семьей, только потому что котеночку неприятно пообщаться с ветеринаром и вообще он никуда ехать не хотел.
Баланс, где он этот баланс?
04 июл. 2020
Мой большой как раз чёрно-белый. Прошлым летом на улице подошёл, присмотрелся, посидел рядом со мной на скамейке и улёгся мне на колени. Так и взяли его себе. Объявления писали, думали хозяева найдутся, но никто не откликнулся. Кот явно из домашних, людям доверяет, туалет и прочее знает. За месяц кот отъелся и стал в два раза шире Но постепенно понял, что голод ему не грозит, теперь ест умеренно. Спит на самом большом диване. Больше всех любит старшую дочку (взаимно).
Второго кота (котёнка) нашли случайно во время путешествия, в частном секторе города Пскова. Беленький! С глазами разного цвета! Моя (средняя) дочка побежала в тот двор, узнала, что котят раздают, и вернулась с котёнком Ехал домой у меня на коленях в сумке от утюга, откуда норовил просочиться, держала его всю дорогу до Москвы. Дома быстро освоился и стал дразнить большого. Спит в моей кровати. На большой диван его большой кот пускает изредка, снисходит. А на окне вместе сидят. И есть могут из одной миски. Вот этот мелкий как раз и может сходить в цветочный горшок, он с детства привык, и хотя знает, что я не одобряю, но иногда позволяет себе. Озорник. Больше всех любит мою третью дочку, она как придёт домой из школы или с прогулки, первым делом его на руки берёт и обнимает. Он ей позволяет его тискать, а с остальными теперь строит из себя альфа-самца, типа, большой взрослый кот. И большого уже не задирает. (Одно время гонялись друг за другом, всё сшибали..)
Второго кота (котёнка) нашли случайно во время путешествия, в частном секторе города Пскова. Беленький! С глазами разного цвета! Моя (средняя) дочка побежала в тот двор, узнала, что котят раздают, и вернулась с котёнком Ехал домой у меня на коленях в сумке от утюга, откуда норовил просочиться, держала его всю дорогу до Москвы. Дома быстро освоился и стал дразнить большого. Спит в моей кровати. На большой диван его большой кот пускает изредка, снисходит. А на окне вместе сидят. И есть могут из одной миски. Вот этот мелкий как раз и может сходить в цветочный горшок, он с детства привык, и хотя знает, что я не одобряю, но иногда позволяет себе. Озорник. Больше всех любит мою третью дочку, она как придёт домой из школы или с прогулки, первым делом его на руки берёт и обнимает. Он ей позволяет его тискать, а с остальными теперь строит из себя альфа-самца, типа, большой взрослый кот. И большого уже не задирает. (Одно время гонялись друг за другом, всё сшибали..)
04 июл. 2020
за тем, что это не только в Ваших, но и прежде всего в его интересах, хоть он этого понимать и не обязан.
Баланс в том, что животное для человека, а не человек для животного.
Вы хищника в мир людей взяли. Наши дома - это мир людей, не животных и в нем живут на условиях людей, а по другому эти хищники живут у помойки на улице, но и там с ограниченным выбором вариантов, потому что от людей зависят.
Сейчас Вы безответственно себя ведете, потому что Вам было бы комфортней, чтобы оно все как-нибудь само, но само оно никак.
Животное должно привыкать к тому, что нужно делать то, что ему говорят, хотя это ему возможно и неприятно.
Кстати, глистогонят их каждые 3 месяца и обязательно перед прививками. Мы эту дрянь, в том числе некоторые их болячки, на обуви и одежде домой с улицы приносим. Только мы руки моем, а зверюхи по полу бегают, валяются и слизывают со своих лап и шерсти. Чтобы периодически заражаться, им вообще на улицу можно не ходить и не контактировать с себе подобными. Это мы приносим.
Последний раз редактировалось Asti495 04.07.20, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2020
Меня сегодня на воспоминания потянуло. С первым котом был случай. Приходит с прогулки, спит, но не ест и лапой по щеке проводит иногда. Мама ему рот раскрыла, а там за щекой колючая травинка впилась, уже загноилась десна. Она взяла пинцет, мне сказала держать кота, а я трясусь, говорю, что не могу. Она прикрикнула: "А ну держи, а то помрёт!" Вот тут я сразу собралась, держала и не дёргалась. Если действительно надо - всё сделаю. Но и мучить живое существо не хочется, если можно без этого обойтись.04.07.20, 20:28Asti495 писал(а):
вряд ли Вы с ним срослись. есть такое слово "надо", даже если неприятно.
04 июл. 2020
нельзя обойтись. животное с улицы.04.07.20, 21:02Hola_ писал(а):Но и мучить живое существо не хочется, если можно без этого обойтись.
берите себя в руки и делайте то, что должно быть сделано. как знать, может быть Вы его этим даже спасете от чего-то, что еще не вылезло, но вот-вот.
не хотите, боитесь сами - поручите супругу)
Последний раз редактировалось Asti495 04.07.20, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2020
Ну почему безответственно? Вон тему открыла, чтобы коллективным разумом воспользоваться. Всё мотаю на ус, но выбор сделаю какой-то один, исходя из своих соображений. Глистогонить каждые три месяца это чересчур, на мой взгляд. Я взяла его в свой дом, но он меня об этом не просил и он не игрушка, где-то мне теперь придётся искать компромисс.04.07.20, 20:58Asti495 писал(а):
Баланс в том, что животное для человека, а не человек для животного.
Вы хищника в мир людей взяли. Наши дома - это мир людей, не животных и в нем живут на условиях людей, а по другому эти хищники живут у помойки на улице, но и там с ограниченным выбором вариантов, потому что от людей зависят.
Сейчас Вы безответственно себя ведете, потому что Вам было бы комфортней, чтобы оно все как-нибудь само, но само оно никак.
Животное должно привыкать к тому, что нужно делать то, что ему говорят, хотя это ему возможно и неприятно.
Кстати, глистогонят их каждые 3 месяца и обязательно перед прививками. Мы эту дрянь, в том числе некоторые их болячки, на обуви и одежде домой с улицы приносим. Только мы руки моем, а зверюхи по полу бегают, валяются и слизывают со своих лап и шерсти. Чтобы периодически заражаться, им вообще на улицу можно не ходить и не контактировать с себе подобными. Это мы приносим.
Дааа, у каждого свой баланс.
04 июл. 2020
Я так и делаю, в одеяло их, чтоб только нос торчал, и делаю все что нужно. Ибо нефиг. Не мстят потом, даже вроде начали понимать, тем более что потом получают вкусное.04.07.20, 21:11Дори писал(а):Перед неприятными процедурами (обработка ушей, инъекции и т.д.) кота удобно завернуть в большое полотенце, оставив открытой голову и нужное место.
04 июл. 2020
Да шо с ним сделается. Ветеринар котенка не обидит.04.07.20, 19:17Hola_ писал(а):Не хочется стрессовать котика лишний раз. Тут пять минут обработки и он свободен.04.07.20, 19:09Карпушкина Вероника писал(а):
проще к вету отнести
у нас ветклиника, за прием иногда денег не берут
да и стоит копейки, но если что серьезное, около 5тр каждый раз оставляю, но это в основном соскобы и манипуляции с обработкой.