Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 окт. 2020
У меня так при любом гриппе. Кости болят, ноют. И запахи пропадают. Последние 4 года делала прививку от гриппа - то ли помогло, то ли совпадение, что не болела.11.10.20, 21:44Святослав Теплов писал(а):
Кстати да - кости сломанные болят так, что ни одно обезболивающее не помогает...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
11 окт. 2020
Подскажите, плиз, те, кто болел и выздоравливал под мониторингом нормальных врачей. Если переболел чем-то явно тяжелее простуды в последние две недели, имеет смысл сейчас сдать анализ на д-димер, чтобы понять риски по части тромбообразования, если это была вдруг всё-таки корона?
11 окт. 2020
По-разному. У супруги через 3-4 дня уже вернулось. У меня через 2 недели.07.10.20, 15:59Святослав Теплов писал(а):Есть вопрос про обоняние - когда ждать его возвращения? И возвращается ли оно полностью на 100%?
Могу порекомендовать приобрести пульсоксиметр, либо браслет/часы с такой функциональностью. Если сатурация падает ниже 98 - бежать обследоваться на пневмонию.
12 окт. 2020
Есть смысл.11.10.20, 22:16Katerica писал(а):Подскажите, плиз, те, кто болел и выздоравливал под мониторингом нормальных врачей. Если переболел чем-то явно тяжелее простуды в последние две недели, имеет смысл сейчас сдать анализ на д-димер, чтобы понять риски по части тромбообразования, если это была вдруг всё-таки корона?
Я болела 12 дней дома. Колола фраксипарин.
На 14ый день болезни, уже в больнице ддимер был 2200. Это на фраксе! Там уже кололи клексан 0,8 ( при 60 кг веса).
Ддимер пришёл в норму только на 20 день болезни.
После выписки ещё 2 недели кололась профилактически.
12 окт. 2020
Сатурация нормальная выше 95. И у каждого своя норма.11.10.20, 23:20iav_21 писал(а):По-разному. У супруги через 3-4 дня уже вернулось. У меня через 2 недели.07.10.20, 15:59Святослав Теплов писал(а):Есть вопрос про обоняние - когда ждать его возвращения? И возвращается ли оно полностью на 100%?
Могу порекомендовать приобрести пульсоксиметр, либо браслет/часы с такой функциональностью. Если сатурация падает ниже 98 - бежать обследоваться на пневмонию.
Организм может компенсировать поражение легких не только падением сатурации ( это не так часто встречается), а, например, одышкой. Или тахикардией.
У меня была сатурация 97. При этом чдд 25 и чсс 130.
12 окт. 2020
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
12 окт. 2020
чао,
Утащил в соцсети. Спасибо!
Утащил в соцсети. Спасибо!
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 окт. 2020
В России в октябре число заболевших COVID-19 бьет рекорды.
Законсервированные после первой волны временные госпитали вновь открылись:
в Москве — в Сокольниках и Крылатском,
в Подмосковье — в парке «Патриот»,
в Санкт-Петербурге — в «Ленэкспо».
Как власти готовятся к наплыву пациентов, инфицированных коронавирусом, — в фоторепортаже РБК
внешняя ссылка
Законсервированные после первой волны временные госпитали вновь открылись:
в Москве — в Сокольниках и Крылатском,
в Подмосковье — в парке «Патриот»,
в Санкт-Петербурге — в «Ленэкспо».
Как власти готовятся к наплыву пациентов, инфицированных коронавирусом, — в фоторепортаже РБК
внешняя ссылка
15 окт. 2020
Вы врач?12.10.20, 02:07Katysh писал(а):Я болела 12 дней дома. Колола фраксипарин.
На 14ый день болезни, уже в больнице ддимер был 2200. Это на фраксе! Там уже кололи клексан 0,8 ( при 60 кг веса).
Ддимер пришёл в норму только на 20 день болезни.
После выписки ещё 2 недели кололась профилактически.