Какой формат образования сейчас будет лучше после школы? ВУЗ или что-то другое? 160 / 2576
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 нояб. 2020
Возможно это у Вас такое самомнение. Отсутствие лени, проверяется внутренней мотивацией к работе. Есть люди которые могут трудиться как комбайны, но из за стечения обстоятельств, это такие как я. Там могут быть разные обстоятельства, желание денег, боязнь проблем и прочее подобное. Как только обстоятельства меняются, человек трудится с усилием воли перестаёт.28.11.20, 13:10Lea ** писал(а):А мне очень многое дал мой институт. Лодырничать отучил, это самое главное в жизни.
Не ленивый человек трудится всегда, по причине внутреннего умного решения понуждения себя к труду. Человек в качестве отдыха меняет один труд на другой, но все время в труде. Обычных людей, типа меня, это раздражает.
Отсутствие лени, это вопрос волевого усилия, переходит в природу спустя несколько десятилетий.
28 нояб. 2020
28 нояб. 2020
Вот правильно.28.11.20, 13:02Марина Зеленская писал(а):Однозначно. Поэтому и дочь плавно отвела от глупосте́й ввиде журналистики, о которой она классе в 6-7 заикалась. Только технический ВУЗ, только хардкор
Я сам гуманитарий, юрфак не очень-то престижного ВУЗа за плечами.
Я скажу так: в Москве гуманитариям еще хорошо. Тут практически везде высокие заработки. Даже если на работе просто тянешь лямку, все равно относительно неплохие деньги на жизнь будут.
Зато в регионах все сразу встает на свои места.
Архангельск. Город не с самыми низкими зарплатами (по сравнению с другими регионами).
В прошлом году, вакансии для сравнения.
Программист 1С - 45000-50000, ДМС, прочие вкусности.
Главный юрист областного филиала федеральной торговой сети - 40000 (совмещает судебные дела, регистрацию недвижимости, договорную работу, регистрацию и ликвидацию юр. лиц, трудовое право, ну все понятно, в общем
Пример регионов мотивирует на нужные специальности, так сказать
28 нояб. 2020
Как мне вымолить прощение??28.11.20, 09:17moikotik писал(а):
Полина, ну! Научили учиться, добывать знания. От Вас не ждал такого мракобесия. Тем более, как гео-биолог оскорбился: Вы сразу две мои специальности объявили ненужными ((
Считаю, что нужно, конечно нужно, но не всем.
Сын кстати сказал, что он выбрал университет синергии и уже записался туда, они позвонят ему, когда исполнится 18 лет...
28 нояб. 2020
Ой, есть целое направление такое Flylady называется. Наука об уборке. Там родоначальница и автор всех этих книг, тоже писала как с детства кайфовала от уборки и затем стала разрабатывать свою систему. В итоге разработала, написала кучу книг на эту тему,28.11.20, 12:362zemka писал(а):Lea **
Я в детстве очень любила убираться - мыть посуду, полы, пылесосить.
И реально думала, что вот вырасту и стану условно домработницей какой-нибудь или дворником (обожала веником махать на даче у бабушки ).
Но как бэ понятно, что взрослые очень скептически и даже с некоторой озабоченностью реагировали на подобные планы
В школе я всегда вызывалась дежурить, даже иногда менялась очередью с другими одноклассниками за английский или русский (я давала тетрадку с упражнениями, а мне вручали швабру).
Сейчас на работе после учебного цикла я упросила взять себе ещё обязанности по загрузке посудомойки и уборке столов. Вызвалась бы и полы мыть, но не буду подсиживать уборщицу
Я к тому что прям отдыхаю от этой деятельности и получаю удовольствие. Разгружаю мозги. Плюс мне на физическом уровне очень нравится эффект чистоты.
И вот если бы ещё и денежку за это платили хорошую... И относились бы уважительно.
Но вот да, есть в нашей стране некоторое пренебрежение к работникам сферы услуг. К сожалению.
ведёт тренинги и стала очень обеспеченной дамой.
И система получилась супер эффективная. Вот что значит- призвание у человека!
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.11.20, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2020
+100500
Хорошее техническое или естественно-научное образование (окружение + тренировка мозга + диплом), а дальше по ситуации
Ps. Мне мое образование пригодилось, работаю по специальности
Не риэлтор
29 нояб. 2020
именно эти науки развивают определенные свойства мозга (может, употребляю недостаточно точные термины), которые не развиваются по-другому, и это очень важно, вносит определенные различия в развитие человека и его поведение в жизни на самом деле (есть на эту тему научные исследования).
В общем, неплохо бы все же на эти науки хотя бы в школе не забивать совсем уж ))
29 нояб. 2020
Вы экономическое образование относите к техническому больше или к гуманитарному?29.11.20, 00:03*Анастасия* писал(а):+100500
Хорошее техническое или естественно-научное образование (окружение + тренировка мозга + диплом), а дальше по ситуации
Мнение о факте сильнее факта.
29 нояб. 2020
Скорее к гуманитарному, но могу ошибаться, так как сама далека от этого (возможно, какие-то направления ближе к техническому?)29.11.20, 02:21Oleg 495 писал(а):Вы экономическое образование относите к техническому больше или к гуманитарному?29.11.20, 00:03*Анастасия* писал(а):+100500
Но могу одно сказать, из моих знакомых с инженерами (разных направлений) мне проще общаться, чаще взаимопонимание
Не риэлтор