Какой формат образования сейчас будет лучше после школы? ВУЗ или что-то другое? 160 / 2576

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Как вы видите/планируете образование ваших детей после школы?
Поступление в учебное заведение на выбор по месту жительства
18 (34%)
Поступление в учебное заведение в РФ с переездом студента (Мск, Питер и пр)
8 (15%)
Обучение в Европе/США
17 (32%)
Обучение в Азии (Индия, Китай, Япония, Сингапур и пр.)
3 (6%)
Заочно + курсы + работа/участие в бизнесе
6 (11%)
Ничего (армия или отдых)
1 (2%)
Всего голосов: 53
28 нояб. 2020
28.11.20, 13:10
Lea ** писал(а):
А мне очень многое дал мой институт. Лодырничать отучил, это самое главное в жизни.
Возможно это у Вас такое самомнение. Отсутствие лени, проверяется внутренней мотивацией к работе. Есть люди которые могут трудиться как комбайны, но из за стечения обстоятельств, это такие как я. Там могут быть разные обстоятельства, желание денег, боязнь проблем и прочее подобное. Как только обстоятельства меняются, человек трудится с усилием воли перестаёт.
Не ленивый человек трудится всегда, по причине внутреннего умного решения понуждения себя к труду. Человек в качестве отдыха меняет один труд на другой, но все время в труде. Обычных людей, типа меня, это раздражает.
Отсутствие лени, это вопрос волевого усилия, переходит в природу спустя несколько десятилетий.
28 нояб. 2020
28.11.20, 13:30
al25 писал(а):
Отсутствие лени, проверяется внутренней мотивацией к работе.
Изображение
28 нояб. 2020
28.11.20, 13:02
Марина Зеленская писал(а):
Однозначно. Поэтому и дочь плавно отвела от глупосте́й ввиде журналистики, о которой она классе в 6-7 заикалась. Только технический ВУЗ, только хардкор
Вот правильно.
Я сам гуманитарий, юрфак не очень-то престижного ВУЗа за плечами.
Я скажу так: в Москве гуманитариям еще хорошо. Тут практически везде высокие заработки. Даже если на работе просто тянешь лямку, все равно относительно неплохие деньги на жизнь будут.
Зато в регионах все сразу встает на свои места.
Архангельск. Город не с самыми низкими зарплатами (по сравнению с другими регионами).
В прошлом году, вакансии для сравнения.
Программист 1С - 45000-50000, ДМС, прочие вкусности.
Главный юрист областного филиала федеральной торговой сети - 40000 (совмещает судебные дела, регистрацию недвижимости, договорную работу, регистрацию и ликвидацию юр. лиц, трудовое право, ну все понятно, в общем :)
Пример регионов мотивирует на нужные специальности, так сказать
28 нояб. 2020
28.11.20, 09:17
moikotik писал(а):

Полина, ну! Научили учиться, добывать знания. От Вас не ждал такого мракобесия. Тем более, как гео-биолог оскорбился: Вы сразу две мои специальности объявили ненужными ((
Как мне вымолить прощение??
Считаю, что нужно, конечно нужно, но не всем.
Сын кстати сказал, что он выбрал университет синергии и уже записался туда, они позвонят ему, когда исполнится 18 лет...
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:36
2zemka писал(а):
Lea **
Я в детстве очень любила убираться - мыть посуду, полы, пылесосить.
И реально думала, что вот вырасту и стану условно домработницей какой-нибудь или дворником (обожала веником махать на даче у бабушки :lol:).
Но как бэ понятно, что взрослые очень скептически и даже с некоторой озабоченностью реагировали на подобные планы :)

В школе я всегда вызывалась дежурить, даже иногда менялась очередью с другими одноклассниками за английский или русский (я давала тетрадку с упражнениями, а мне вручали швабру).

Сейчас на работе после учебного цикла я упросила взять себе ещё обязанности по загрузке посудомойки и уборке столов. Вызвалась бы и полы мыть, но не буду подсиживать уборщицу :smu:sche_nie:
Я к тому что прям отдыхаю от этой деятельности и получаю удовольствие. Разгружаю мозги. Плюс мне на физическом уровне очень нравится эффект чистоты.

И вот если бы ещё и денежку за это платили хорошую... :) И относились бы уважительно.
Но вот да, есть в нашей стране некоторое пренебрежение к работникам сферы услуг. К сожалению.
Ой, есть целое направление такое Flylady называется. Наука об уборке. Там родоначальница и автор всех этих книг, тоже писала как с детства кайфовала от уборки и затем стала разрабатывать свою систему. В итоге разработала, написала кучу книг на эту тему,
ведёт тренинги и стала очень обеспеченной дамой.
И система получилась супер эффективная. Вот что значит- призвание у человека!
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.11.20, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2020
Только технический ВУЗ, только хардкор :bet_ment:
+100500
Хорошее техническое или естественно-научное образование (окружение + тренировка мозга + диплом), а дальше по ситуации

Ps. Мне мое образование пригодилось, работаю по специальности
Не риэлтор
29 нояб. 2020
29.11.20, 00:03
*Анастасия* писал(а):
Хорошее техническое или естественно-научное образование
*Анастасия* писал(а):
тренировка мозга
именно эти науки развивают определенные свойства мозга (может, употребляю недостаточно точные термины), которые не развиваются по-другому, и это очень важно, вносит определенные различия в развитие человека и его поведение в жизни на самом деле (есть на эту тему научные исследования).

В общем, неплохо бы все же на эти науки хотя бы в школе не забивать совсем уж :)))
29 нояб. 2020
*Анастасия* писал(а):
+100500
Хорошее техническое или естественно-научное образование (окружение + тренировка мозга + диплом), а дальше по ситуации

Вы экономическое образование относите к техническому больше или к гуманитарному?
Мнение о факте сильнее факта.
29 нояб. 2020
TU9 + IDEA League, я конкретно за ETH, но я там не сидел, со слов.
29 нояб. 2020
29.11.20, 02:21
Oleg 495 писал(а):
*Анастасия* писал(а):
+100500

Вы экономическое образование относите к техническому больше или к гуманитарному?
Скорее к гуманитарному, но могу ошибаться, так как сама далека от этого (возможно, какие-то направления ближе к техническому?)
Но могу одно сказать, из моих знакомых с инженерами (разных направлений) мне проще общаться, чаще взаимопонимание
Не риэлтор