Какие зарплаты в Москве ? 147 / 3080

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 дек. 2020
24.12.20, 20:54
Павел Рыкалин писал(а):
24.12.20, 20:47
dmarvic писал(а):
24.12.20, 19:07
Павел Рыкалин писал(а):
Я год отучился на «оптической физике» в Геодезии и картографии, сбежал сверкая пятками!
Видимо, некому было вам ремнем а-та-та сделать. С другой стороны, разницы особо никакой нет, какой институт оканчивать, если нет намеченного места работы. Я закончил два очень крутых ВУЗа и никто ко мне не прибегал после этого с пачкой денег и просьбой прийти к ним на работу. Да и многолетний опыт тоже не сказать, что обеспечивает грандиозный заработок даже в довольно узкой сфере.
Оптическая физика, для меня троечника по физике - это был кошмар!
Больше 10 часов физики в неделю.
Оптика... линзы... Бррррр))

Сопромат, металловедение и механика рядом были как уроки Изо в школе. Отдых)
А по мне любая физика в кайф, какие мы все разные))
25 дек. 2020
25.12.20, 00:18
Lastochka писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
dmarvic писал(а):

Видимо, некому было вам ремнем а-та-та сделать. С другой стороны, разницы особо никакой нет, какой институт оканчивать, если нет намеченного места работы. Я закончил два очень крутых ВУЗа и никто ко мне не прибегал после этого с пачкой денег и просьбой прийти к ним на работу. Да и многолетний опыт тоже не сказать, что обеспечивает грандиозный заработок даже в довольно узкой сфере.

А по мне любая физика в кайф, какие мы все разные))
Физика сейчас интересна.
В зрелом возрасте - это же вообще самая крутая наука для пытливого ума!

Но в 17 лет... в стране последствия кризиса 1998 года, в крови тестостерон, в холодильнике невкусные сосиски. Ну какие линзы!?)

ПС
Лет в 27, когда вся молодёжь в нулевых «болела тюнингом», от моторов до аэродинамики - физика была не то что интересна, взорвавшийся турбомотор очень наглядно показывал физические процессы.
Стоимость и материал тормозных дисков, баланс, сцепление с поверхностью и прочее.

А позже, когда многие начали строить дома и дачи - от отопления до канализации - сплошная физика)

Но в 17 лет НЕТ!))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
25 дек. 2020
25.12.20, 00:36
Павел Рыкалин писал(а):
в стране последствия кризиса 1998 года, в крови тестостерон, в холодильнике невкусные сосиски. Ну какие линзы!?)
Как какие? Линзы прицела)))
25 дек. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
dmarvic писал(а):
24.12.20, 19:07
Павел Рыкалин писал(а):
Я год отучился на «оптической физике» в Геодезии и картографии, сбежал сверкая пятками!

В гедезии и картографии физика... :lol: правильно сбежали.
IceCool
25 дек. 2020
25.12.20, 02:01
чао писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
dmarvic писал(а):

С другой стороны, в 2003 году приняли новый Земельный кодекс и.... объемы у землемеров пошли как у пивных ларьков при дефиците в СССР))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
25 дек. 2020
Лучше от противного - можно построить многомерную "таблицу" с примерными показателями на что может рассчитывать семья с суммой X долларов , которые она откладывает ежемесячно.
То есть, откладываешь в месяц 10 тыс долларов (ну просто дурацкий пример) , вот тебе бюллетень - с ипотекой ты можешь это, без нее можешь это, по категориям жилья и районам, по времени накопления. Такой себе многомерный куб.
Это кстати можно в екселе сделать, если по каждому району Москвы сделать усредненные три цифры - цена однушки, двушки, трешки. И если удастся, еще по категориям домов разрезать. Типа, "хрущ позорный", "так себе", "неплохо", "мечта негоцианта". Грубо, по-пролетарски. По каждому району цифр 12-15. И обновлять еженедельно.
25 дек. 2020
25.12.20, 02:04
Павел Рыкалин писал(а):
25.12.20, 02:01
чао писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

С другой стороны, в 2003 году приняли новый Земельный кодекс и.... объемы у землемеров пошли как у пивных ларьков при дефиците в СССР))
В ранние 90-е, когда мой однокашничек Толя Хижняк путешествовал по Южной Америке (и был номинирован в Книгу Гиннеса как первый путешественник, в одиночку пересекший амазонскую сельву), навыки геодезической съемки даже позволили ему заработать денег на жизнь на подряде у какого-то наркобарона, мечтавшего о собственной небольшой ГЭС.
25 дек. 2020
25.12.20, 07:54
moikotik писал(а):
В ранние 90-е, когда мой однокашничек Толя Хижняк
Ты тоже родом с Мелекесса?
25 дек. 2020
25.12.20, 12:06
Ф-1 писал(а):
25.12.20, 07:54
moikotik писал(а):
В ранние 90-е, когда мой однокашничек Толя Хижняк
Ты тоже родом с Мелекесса?
Мы знакомы?
25 дек. 2020
25.12.20, 02:44
a-mous писал(а):
Лучше от противного - можно построить многомерную "таблицу" с примерными показателями на что может рассчитывать семья с суммой X долларов , которые она откладывает ежемесячно.
То есть, откладываешь в месяц 10 тыс долларов (ну просто дурацкий пример) , вот тебе бюллетень - с ипотекой ты можешь это, без нее можешь это, по категориям жилья и районам, по времени накопления. Такой себе многомерный куб.
Это кстати можно в екселе сделать, если по каждому району Москвы сделать усредненные три цифры - цена однушки, двушки, трешки. И если удастся, еще по категориям домов разрезать. Типа, "хрущ позорный", "так себе", "неплохо", "мечта негоцианта". Грубо, по-пролетарски. По каждому району цифр 12-15. И обновлять еженедельно.
Ради чего?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка