Москва или Париж-Берлин-Брюссель-Вена с Прагой ну и т.д. Где лучше? 343 / 3724
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2021
Краснодар переживает бум роста населения, туда вся страна рванула, такую нагрузку и Москва с трудом выдерживает и нужно крепко задуматься, чтобы подрываться жить в такие города на таком этапе их истории.30.05.21, 11:01JulBarns писал(а):Белова Анна,
знакомый живёт в Краснодаре, говрит что школ катастрофически не хватает, ребёнок ходит в первый Ф класс, город перенаселён
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мая 2021
И это не худшая школа города?30.05.21, 11:02Червяков Игорь писал(а):У меня все учились в одной школе.30.05.21, 11:00Белова Анна писал(а):Он учится в хорошей школе города?30.05.21, 10:57Червяков Игорь писал(а):Последний, который сегодня закончил 5-ый класс получает уже совсем другое образование, что предыдущие мои школьники, уровень разрыва космический.
Образование у нас постепенно исправляется в нужную сторону.
Раньше уровень образования средний везде, более менее.
А сейчас уровень между школами городов и даже городами к сожалению космический.
Уверена далеко не.
Стоит поговорить с родителями детей из других школ.
И там разница могла еще и ухудшится.
В Курске 5 хороших школ. С традициями, с базой, с учителями..с относительно отобранными учениками.30.05.21, 11:01JulBarns писал(а):Белова Анна,
знакомый живёт в Краснодаре, говрит что школ катастрофически не хватает, ребёнок ходит в первый Ф класс, город перенаселён
В остальных трэшняк.
30 мая 2021
Вот это странно для меня, в Москву понятно, здесь зарплаты. Но в Краснодар зачем? Там как и в Барнауле оклады у людей, климат тоже совсем никак в Сочи, огромные пробки, моря нет, не пойму мотивацию этих людей30.05.21, 11:04Червяков Игорь писал(а):Краснодар переживает бум роста населения, туда вся страна рванула, такую нагрузку и Москва с трудом выдерживает и нужно крепко задуматься, чтобы подрываться жить в такие города на таком этапе их истории.30.05.21, 11:01JulBarns писал(а):Белова Анна,
30 мая 2021
У меня друг не последний чиновник в местном образовании на протяжении последних 30-лет. Он учит и принимает экзамены у учителей.30.05.21, 11:04Белова Анна писал(а):Стоит поговорить с родителями детей из других школ.
И там разница могла еще и ухудшится.
Он мне много чего рассказывает по пятницам, но с его слов тренд на улучшения всего и вся заметен невооруженным глазом.
Есть что обсуждать, отрицать и с чем спорить, но по его твердому мнению, на сегодня молодые учителя до 30-ти лет, на порядок круче тех, кому сегодня за 50-60. В середине скрыта какая-то задница-засада. Где густо, где пусто.
Молодые постоянно хотят учиться в профессии, раньше на его памяти такого никогда не было, все было формальным и пустым по сути.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мая 2021
Люди с ума сходят, лезть жить в то пекло и врагу не пожелаешь, но Краснодар сегодня лидер по строительству жилья, строят по 3-4 млн м2 в год, тогда как лучшие миллионники около 1-1,5 млн м2 в год, а в Нижнем вообще около 270 тыс м2 сдадут в этом году.30.05.21, 11:06JulBarns писал(а):Вот это странно для меня, в Москву понятно, здесь зарплаты. Но в Краснодар зачем? Там как и в Барнауле оклады у людей, климат тоже совсем никак в Сочи, огромные пробки, моря нет, не пойму мотивацию этих людей
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мая 2021
Как я уже писал в одной теме, народ устал превозмогать. А превозмогать приходится на северных и дальневосточных территориях. Зарплаты в Краснодаре зачастую такие же, как в тамошних городах (я сейчас не беру Владивосток и Хабаровск и госучреждения на севере с надбавками), и получается что переехавшие остаются в выигрыше. Климат теплый, здоровый, относительно сухо, малоснежные или совсем без снега зимы, до моря можно не на машине, а на Ласточке, цены ниже, чем на ДВ, недвижимость дешевле. В общем плюсов очень много.30.05.21, 11:06JulBarns писал(а):Но в Краснодар зачем? Там как и в Барнауле оклады у людей, климат тоже совсем никак в Сочи, огромные пробки, моря нет, не пойму мотивацию этих людей
30 мая 2021
Прямо сейчас по зомби ящику. Бадоева -жизнь других.30.05.21, 10:51Червяков Игорь писал(а):Вы потребляете по европейским меркам коммунальные услуги на 1,5 тыс евро в месяц, а платите за них €100 и т.д. по всем жизненным параметрам.
Швейцария.
Один день в детском саду - 120 франков в день. Доступно далеко не всем, даже самым обеспеченным.
Страхуют вообще все. В том числе, нанесение морального вреда кому-то. Если вы в интернете напишите кому-то, что он козел и он подаст на вас в суд, страховая компенсирует ему моральное унижение.
Превышение скорости на 20 км - штраф 3.000 франков.
Мусор сортируется на 8 разных пакетов. Листочек к листочку, баночка к баночке. И забирается БЕСПЛАТНО. Несортированный мусор помещается в специальные пакеты (два франка за штуку) и забирается платно.
Стиральные машины в домах стараются не ставить. Дорого, шумно, надо платить налог. Поэтому в ДОРОГИХ домах есть общие прачечные комнаты, где у каждого жильца есть свой день для стирки.
Единственная услуга, которая предоставляется государством бесплатно - это ПОХОРОНЫ. Но, тут тоже есть свои заморочки. Памятник на вашей могиле стоит бесплатно 20 лет. Потом за это надо платить. Если не платите, памятник сносят и место засевают травой. Через 70 лет на этом месте будет новое захронение.
И. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Рядом с кладбищами существуют ПАСЕКИ. Ну, не пропадать же месту. И вы можете купить в кладбищенском магазине мед с кладбищенской пасеки!!!!
Не говорю о том, плохо все это или хорошо ... просто это вот та самая ДРУГАЯ (внешне очень благополучная) жизнь, в которую придётся вписываться иммигрантам.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мая 2021
понятно почему.30.05.21, 11:11Червяков Игорь писал(а):В середине скрыта какая-то задница-засада. Где густо, где пусто.
Учителям, которым сейчас 35-50 это то самое 90-х..Кто в пед тогда шел?
Тот кто вообще никуда не поступил. Конкурс был ноль и недобор. Ветров (ну уверена не только он) это удивительное исключение
А сейчас учитель это стабильность в зп..и репетиторство.
30 мая 2021
Зимой холодно и влажно, на Ласточке ехать минимуи 4 часа, из Москвы до моря можно за два долететь. И самое главно не сравнить уровень зарплат в Москве и Краснодаре, я не вижу вообще никаких плюсов. Большая разница между Сочи(туда понятно) и Краснодаром30.05.21, 11:14NightCat писал(а):Климат теплый, здоровый, относительно сухо, малоснежные или совсем без снега зимы, до моря можно не на машине, а на Ласточке, цены ниже, чем на ДВ, недвижимость дешевле. В общем плюсов очень много.