Узбеки и Таджики массово покупают квартиры в ипотеку. 142 / 2548
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 мар. 2023
В сфере айти сейчас ввели запрет на нахождение сотрудников заграницей, так как айти компании имеют налоговые льготы:05.03.23, 10:16Мосина Ольга писал(а):Наши удалёнщики сидят там, деньги зарабатывают здесь, а тратят там. Осуждаем? Или только тех кто тявкает оттуда?
1. Налог на прибыль вместо 20% платят 3%.
2. Страховые взносы на сотрудников вместо 14% платят 7%.
Плюс сейчас автоматически отслеживают резидентство - 30% вместо 13% ндфл прилетает автоматически. И это сразу внимание налоговых органов, потому что государство эти льготы давало, чтобы отрасль развивалась и люди тут деньги тратили.
В компании, где родственники работают, встал вопрос ребром: либо вы все возвращаетесь, либо мы вас увольняем. Переход на ИП не спасет, с такими принципиально не работают, так как это сигнал что есть налоговая оптимизация. К тому же в ближайшее время налоговый режим ИП не позволит жить заграницей (закон на рассмотрении), будут платить 30% как нерезиденты.
Из послаблений - удаленка остается, но физически сотрудник должен жить на территории РФ.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 мар. 2023
Да!05.03.23, 10:16Мосина Ольга писал(а):Наши удалёнщики сидят там, деньги зарабатывают здесь, а тратят там. Осуждаем? Или только тех кто тявкает оттуда?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 мар. 2023
А наш
05 мар. 2023
Лично я осуждаю это самое тявканье. Удрал, унёс ноги - сиди-молчи. Я не знаю - как себя поведу, если вдруг меня отправят воевать, не знаю, не уверена в себе, а потому не осуждаю слинявших от возможной погибели. Если трусишь - толку на поле боя от тебя ноль. Кмк.05.03.23, 10:16Мосина Ольга писал(а):Наши удалёнщики сидят там, деньги зарабатывают здесь, а тратят там. Осуждаем? Или только тех кто тявкает оттуда?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 мар. 2023
Наш Котик благодарит судьбу за то, что есть у него такая возможность - поддержать свою любимую своими заработанными здесь денежками. Жила бы она в Питере - делал бы так же. Не костерит власть, а есть за шо.05.03.23, 10:50Мосина Ольга писал(а):А нашузбеккот деньги здесь зарабатывает и своей М. в ша отправляет . Осуждаем?)
05 мар. 2023
А чего она там сидит? Здесь же такие окна возможностей открылись. И не мобилизуют опять же. Хотя..
05 мар. 2023
Это вопрос не ко мне. В че другие сидят в разных странах? Мне кажется, что во все времена были искатели приключений на свою попу. Кому-то везло, и мифы ап ихней лёгкой жизни за пределами родной земли воодушевляли таких же перекати-поле.05.03.23, 11:11Мосина Ольга писал(а):А чего она там сидит? Здесь же такие окна возможностей открылись. И не мобилизуют опять же. Хотя..
05 мар. 2023
Ну отправляют же!05.03.23, 10:25Червяков Игорь писал(а):Даже в Америке? Оттуда тоже можно отправлять заработанные там деньги?05.03.23, 02:41Илья Трунилов писал(а):Честно заработанное можно тратить в любой стране и по своему усмотрению