Проблемы с производством самолета ТУ-214 (как быстрой замены, до начала выпуска МС-21) 144 / 1780
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 дек.
пустили кровь, 2м топам - Як, Ту. Выдержки из аудита мелькали. Можете заняться анализом содержимого.22.12.24, 02:04Andreeviliaa писал(а):Расшифруйте, если не сложно, пожалуйста)22.12.24, 01:31megos писал(а):Для меня - не отраслевого, вся гр самолетная программа, выглядит, как многослойный, многополярный конфликт, идущий из среднего СССР и утяжеленный каннибализмом внутри объединенной структуры. У контролирующих акторов, больше интересов и ранее и пока к зу, под девелопмент на миллионы квадратов и кэшмашины, в виде поставки см и пки на операционную программу + продаж на МО и экспорт. Кроме ПД14 и нечего положить в мозолистые руки.
Но даже без расщифровки сложно возразить.
Конфликт фирм, лиц, проектов внутри ОАК - 334, RRJ, 242, 21, 214 в купе с опорными заводами, емнп 21 инициирован вообще Иркутом. Победа RRJ и сп Сатурна по моторам с фр-амер.
А еще есть летуны и фининансисты, под лизинговые сделки, тоже сила, со своими кейпиай, ничего личного)
А расстояние, от хэдофиса каждой группы, за "зубцы", примерно одинаковое, только скорость спринтеров меняется, по ситуации))
есть военная программа, есть обеспечение сырьем и мат-ми и покупными, там еще все+- живо, на старый портфель продуктов, но копейка то присутствиет и снизу (на поставке) и сверху (на продаже изделий).
пд 14, доведенный продукт. он есть, только обьемов не будет. Собственные силы "забыли" развить, а комплектаторы уж разорились или застроены метрами.
Проект застройки 90 га, в четком месте (напротив Динамо), много интереснее, и лавэ быстрее.
22 дек.
Есть версия, что создав ОАК, российское авиастроение спасли от вымирания внешняя ссылка. Или спасли только военную часть ? Будущее Ту-204 и МС-21 пока что туманно , когда их допилят до нужного качества и количества ?22.12.24, 01:31megos писал(а):Для меня - не отраслевого, вся гр самолетная программа, выглядит, как многослойный, многополярный конфликт, идущий из среднего СССР и утяжеленный каннибализмом внутри объединенной структуры. У контролирующих акторов, больше интересов и ранее и пока к зу, под девелопмент на миллионы квадратов и кэшмашины, в виде поставки см и пки на операционную программу + продаж на МО и экспорт. Кроме ПД14 и нечего положить в мозолистые руки.
Проезжал третьего дня, рядом с ВИЛС, он там вообще жив, все жду, когда снос начнут и застройку.
Пока что вместо смолетов Ту есть услуги бизнес-центра Туполев-плаза
Есть дополнительная версия, что плохо не у нас, а у зарубежных производителейСергей Чемезов также отметил, что в 1990-е годы ... промышленность, включая авиастроение, была на грани исчезновения.
Конструкторские бюро Сухого и Микояна отмечали важные юбилеи: ОКБ имени А. И. Микояна было создано 8 декабря 1939 года, а ОКБ имени П. О. Сухого — 29 июля того же года. Организации разработали такие модели самолетов, как истребители МиГ и самолеты семейства Су. В 2006 году Владимир Путин подписал указ о создании Объединенной авиастроительной корпорации, в состав которой вошли АО «Компания "Сухой"» и АО «Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"».
20.12.24, 20:40Ashrafieh писал(а):Как так ? Санкции против нас, а запчастей и двигателей не хватает им ?
Вираж на третьей подлетной: с «Туполева» потребовали выкупить земли за 40 млн рублей
ОАК отказался выкупать частные земли в зоне аэродрома экспериментальной авиации Ту-160
Источник : внешняя ссылка
22 дек.
Нет, не надо "накидывать".22.12.24, 08:52Porpeller писал(а):Есть дополнительная версия, что плохо не у нас, а у зарубежных производителей
20.12.24, 20:40Ashrafieh писал(а):
Как так ? Санкции против нас, а запчастей и двигателей не хватает им ?
Я опубликовал просто факт с подтверждаем из "их" прессы, включая информацию от самого Rolls-Royce.
Опубликованный мною факт не говорит о том, что у нас хорошо, а у них плохо.
Опубликованный мною факт - это недоумение - как могут быть проблемы в этой отрасли "там", когда на тебя работает весь мир в режиме наибольшего благоприятствования и когда твою отрасль не губили недофинансированием десятилетиями.
Что не так у них пошло ? Бюрократия победила живое производство ? Почивание на лаврах ? Не смогли сдержать контроль над растущими издержками? Просчитались с санкциями на титан? Совокупность факторов ?
22 дек.
технические и организационные подробности могут быть интересны отраслевым специалистам для изучения негативного опыта конкурентов, а нам зачем ? Если у вас есть информация о перспективах и сроках серийного выпуска российских самолетов, лучше обсудим ее.22.12.24, 09:05Ashrafieh писал(а):Что не так у них пошло ? Бюрократия победила живое производство ? Почивание на лаврах ? Не смогли сдержать контроль над растущии издержками? Просчитались с санкциям на титан? Совокупность факторов ?
Кстати, в банкротном деле ответчик ПАО Туполев, который будет реанимировать производство ТУ-204, или компания по управлению недвижимостью, оставшейся от конструкторского бюро и-или авиа-предприятия?
71_36148493 АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ 115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ......
г. Москва Дело № А40-137882/23-71-306 Б 27 июня 2023 г.
Судья Романченко И.В., на основании ст. 18 АПК РФ, в порядке взаимозаменяемости с судьей Кравчук Л.А., рассмотрев вопрос о принятии заявления кредитора ООО «ПК «БРАСК» о признании должника ПАО «ТУПОЛЕВ» (ОГРН: 1027739263056, ИНН: 7705313252) несостоятельным (банкротом),
УСТАНОВИЛ:
20.06.2023 (через систему «Мой Арбитр») в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление кредитора ООО «ПК «БРАСК» о признании должника ПАО «ТУПОЛЕВ» (ОГРН: 1027739263056, ИНН: 7705313252) несостоятельным (банкротом) ...
22 дек.
Конфликт конкурентов за получение госфинансирования ?22.12.24, 02:43megos писал(а):пустили кровь, 2м топам - Як, Ту. Выдержки из аудита мелькали. Можете заняться анализом содержимого.
Конфликт фирм, лиц, проектов внутри ОАК - 334, RRJ, 242, 21, 214 в купе с опорными заводами, емнп 21 инициирован вообще Иркутом. Победа RRJ и сп Сатурна по моторам с фр-амер
22 дек.
Вам не зачем, а мне есть зачем.22.12.24, 09:20Porpeller писал(а):технические и организационные подробности могут быть интересны отраслевым специалистам для изучения негативного опыта конкурентов, а нам зачем ?
Имею право хотеть понять ? Имею.
Вас никто не заставляет обсуждать этот момент, который интересен мне.
22 дек.
Если вы действительно хотите разобраться, можете начать с этого: внешняя ссылка22.12.24, 09:25Ashrafieh писал(а):Вам не зачем, а мне есть зачем.22.12.24, 09:20Porpeller писал(а):технические и организационные подробности могут быть интересны отраслевым специалистам для изучения негативного опыта конкурентов, а нам зачем ?
В RR недооценили сложность двигателя с пониженным потреблением топлива, особенно при работе в условиях высоких температур в сухих и пыльных локациях. И им понадобилось больше дополнительных денег, времени и внедрение новых материалов. В 2025 планируют закрыть проблему по технологиям, но останется с людскими ресурсами в условиях растущего спроса на авиаперевозки.
Это рыночная ситуация, ничего более, ничего менее. Ошиблись и отдали часть доли конкурентам из GE. У тех, кстати, все нормально. Пока.
При этом RR произвел в 2023 272 двигателя для больших гражданских самолетов, GE с Safran еще добавили, так что, возвращаясь к теме топика - нам бы их проблемы.
22 дек.
Спасибо за ссылку.22.12.24, 14:13protopopov писал(а):Если вы действительно хотите разобраться, можете начать с этого: внешняя ссылка22.12.24, 09:25Ashrafieh писал(а):Вам не зачем, а мне есть зачем.22.12.24, 09:20Porpeller писал(а):технические и организационные подробности могут быть интересны отраслевым специалистам для изучения негативного опыта конкурентов, а нам зачем ?
В RR недооценили сложность двигателя с пониженным потреблением топлива, особенно при работе в условиях высоких температур в сухих и пыльных локациях. И им понадобилось больше дополнительных денег, времени и внедрение новых материалов. В 2025 планируют закрыть проблему по технологиям, но останется с людскими ресурсами в условиях растущего спроса на авиаперевозки.
Это рыночная ситуация, ничего более, ничего менее. Ошиблись и отдали часть доли конкурентам из GE. У тех, кстати, все нормально. Пока.
При этом RR произвел в 2023 272 двигателя для больших гражданских самолетов, GE с Safran еще добавили, так что, возвращаясь к теме топика - нам бы их проблемы.
Но по ней, как я понял, принципиальное решение проблемы для условий Ближнего Востока будет не раньше 2028 года (а решение, которое будут внедрять в течении 2025 - это условная "заплатка" на проблеме).
The third phase, starting in 2028, will bring significant HPT component modifications. These changes aim to greatly extend engine life, especially in Middle Eastern conditions.
Все эти сроки только подтверждают, что в этой отрасли нужны десятилетия постоянного развития, внедрения и финансирования, чтобы был достойный и масштабируемый результат .
Поэтому ваши претензии к отечественному авиа- и двигателе- строению мне все равно не понятны - чего вы от этой отрасли хотите сейчас в 2024 при таком "провале и пр*ебе" всего на свете последние 30+ лет (без последних нескольких лет).
22 дек.
смысл кровати двигать, тем более ожидать, что "переносчики переносов", публично исповедуются? весьма близоруко.
придем к тому, как в сударях: Старая площадь - координатор, управляют не отраслевые, сбитые - с совещательным голосом, онли. Правда лет через 5-6 может, пока порешать есть чего, зу под Люлькой, под ВИЛСом, супратив Динамо. млн 3-4 можно построить компактно, в хороших местах.
22 дек.
В каком месте моих сообщений вы увидели «претензии» ?22.12.24, 15:09Ashrafieh писал(а):Поэтому ваши претензии к отечественному авиа- и двигателе- строению мне все равно не понятны - чего вы от этой отрасли хотите сейчас в 2024 при таком "провале и пр*ебе" всего на свете последние 30+ лет (без последних нескольких лет).
И «провал и пр**б» - это ведь кто-то другой написал, не так ли .
Есть, конечно, единственная просьба к управляющим всем этим конгломератом - а можно перестать врать ? Хотя бы самим себе.
Четко сказать - в нынешних условиях до 2030 года мы сможем выпустить не 1000 самолетов, а только 100 ( условная цифра). Исходя из этого и планировать действия и понимать последствия. При этом цифра в 100 самолетов мне сейчас уже представляется завышенной, с учетом реалий на земле, в тч связанных и с парком станков.
Но я не спец с допуском. Может кто-то уже прорабатывает сценарий открытого неба для китайских компаний. ))