Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
Toro писал(а):Ок.
Возьмем сегодняшнее меню.
Ведь, например, картофельная запеканка с луком - это не только картофель и лук . А еще и молоко, масло, куриные яйца и даже соль .
Нет, Лазанья, никак не тяните вы на 5000 в месяц на еду ....больше....много больше ....
Колитесь, в общем...
Скорее всего больше. Но не намного. Самое затратное это мясо, а кроме курицы мы ничего не покупаем, редко когда. Дочку в расчет не берем, у нее свое меню. Мясное меню примерно 1-2 раза в неделю. не больше.
Масло можно взять по акции. Я вот недавно отхватил за 89 рублей 500 гр "Экомилка" 82,5%. А так беру крестьянское от русских традиций. Сельдерей акционный - 29 рублей в каруселе. куриные яйца тоже акционные -30 шт зв 59 рублей в каруселе. В принципе, такие вот траты.
Какие еще вопросы, я все помню, до последнего ценника и содержимого морозильника на данный момент.
21 мая 2013
Лазанья, если не троллите, то дискредитируете своего работодателя. Так и вижу рабочие ситуации:
- В деле появились новые документы
- Ничего, обойдемся без них, сегодня дискаунт на масло в пятерке
- Обвал рубля на 15%
- Ничего удивительного, вчера консьерж не поздоровался с ведущим специалистом центробанка
- В деле появились новые документы
- Ничего, обойдемся без них, сегодня дискаунт на масло в пятерке
- Обвал рубля на 15%
- Ничего удивительного, вчера консьерж не поздоровался с ведущим специалистом центробанка
21 мая 2013
Милый Лазанья, мне кажется, что Вы уже давно позволяете всему нерсианскому коллективу изголяться над собой , причем очевидно, что Вы не то чтобы толстокожи, а преследуете какую-то мелкую цель , иногда мне думается, что Вам просто нечем заняться на работе, а чаще - Вам просто скучно и Вы развлекаете нас своими якобы правдивыми историями. Двушку свою Вы обязательно прикупите, а вот жену можете и потерять. Ну не может молодая женщина терпеть рядышком такого "правильного мачо".Занудливость и сосредоточенность на одной теме - не думали ли Вы, что это может быть просто скучно окружающим . Доченька у Вас растет, Вы ведь для нее мечтаете квартиру укупить, но , призадумайтесь, не станет ли ваша деточка со временем стесняться ( и отчаянно любить при этом ) своего папу. Родных не выбирают, кто рядышком - тот и мил. Когда читаю ваши опусы (что ели, что надели, как наэкономили ) очень хочется чем -нибудь помочь. Как говорит мой сыночек своей старшей дочери "Я могу тебе помочь только советом!" Вот и я Вам уважительно советую некоторые собственные суждения оставить в своей копилке, а не "сушить " мозги окружающим, не думаю, что у других соконфетников забот меньше, а все-таки на всеобщее обсуждение не стоит выносить такую абракадабру... Извините, но цель моя не обидеть Вас, а только чуточку притормозить поток вашего сознания.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):Масло можно взять по акции. Я вот недавно отхватил за 89 рублей 500 гр "Экомилка" 82,5%.
Это производства Озерецкого молкомбината? Ну то самое, которое
21 мая 2013
lea писал(а):Вот и я Вам уважительно советую некоторые собственные суждения оставить в своей копилке, а не "сушить " мозги окружающим, не думаю, что у других соконфетников забот меньше, а все-таки на всеобщее обсуждение не стоит выносить такую абракадабру... Извините, но цель моя не обидеть Вас, а только чуточку притормозить поток вашего сознания.
Если его поведение - это правда, то нет причин для осуждения. Экономически здравая /в отличие от советов вложиться хоть во что-нибудь на падающем рынке/ стратегия для покупки квартиры налицо, на жене и дочери не экономит, вредным привычкам не пристрастен. В обществе потребления - экзотический цветок, тем и смешон окружающим. Чацкий тоже был смешон, как я помню, но в школе нам его подавали за образец)
Конечно, юрист-интеллектуальщик на 150kруб/мес. не бьётся с потертыми вещами: перед клиентами, даже внутренними, так дефилировать нельзя. Но это может быть невинной гиперболой, как и некоторые другие подробности)
21 мая 2013
По поводу экономии.
У меня знакомый рассказывал , когда он служил в армии у них был офицер один , он каждый раз после секса не выбрасывал презерватив .. а бережно его промывал и сушил ..использовал его многократно, экономный был
У меня знакомый рассказывал , когда он служил в армии у них был офицер один , он каждый раз после секса не выбрасывал презерватив .. а бережно его промывал и сушил ..использовал его многократно, экономный был
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
21 мая 2013
Рамштайн писал(а):По поводу экономии.
В старину и самые благородные доны этим не брезгали, правда, кондомы были из натуральных частей тела ягнят. Вопрос в точке отсчета)
21 мая 2013
Bloomington писал(а):lea писал(а):Вот и я Вам уважительно советую некоторые собственные суждения оставить в своей копилке, а не "сушить " мозги окружающим, не думаю, что у других соконфетников забот меньше, а все-таки на всеобщее обсуждение не стоит выносить такую абракадабру... Извините, но цель моя не обидеть Вас, а только чуточку притормозить поток вашего сознания.
Если его поведение - это правда, то нет причин для осуждения. Экономически здравая /в отличие от советов вложиться хоть во что-нибудь на падающем рынке/ стратегия для покупки квартиры налицо, на жене и дочери не экономит, вредным привычкам не пристрастен. В обществе потребления - экзотический цветок, тем и смешон окружающим. Чацкий тоже был смешон, как я помню, но в школе нам его подавали за образец)
Конечно, юрист-интеллектуальщик на 150kруб/мес. не бьётся с потертыми вещами: перед клиентами, даже внутренними, так дефилировать нельзя. Но это может быть невинной гиперболой, как и некоторые другие подробности)
Как то Лазанья написал что знай что придется на квартру копить то начал бы со школьных обедов.У него сложность что поздно начал. Я начал на свою собирать когда у тещи жил тогда мне кормежка выходила в 0. Еще и родители немного на еду давали мол мы тебя кормим а ТЫ ДЕЛО ДЕЛАЙ. При том я еще вкладывал в оборот, а не в лобовую собирал, а оборот это как снежный ком чем он больше тем больше к нему липнет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Bloomington писал(а):lea писал(а):Вот и я Вам уважительно советую некоторые собственные суждения оставить в своей копилке, а не "сушить " мозги окружающим, не думаю, что у других соконфетников забот меньше, а все-таки на всеобщее обсуждение не стоит выносить такую абракадабру... Извините, но цель моя не обидеть Вас, а только чуточку притормозить поток вашего сознания.
Как то Лазанья написал что знай что придется на квартру копить то начал бы со школьных обедов.У него сложность что поздно начал. Я начал на свою собирать когда у тещи жил тогда мне кормежка выходила в 0. Еще и родители немного на еду давали мол мы тебя кормим а ТЫ ДЕЛО ДЕЛАЙ. При том я еще вкладывал в оборот, а не в лобовую собирал, а оборот это как снежный ком чем он больше тем больше к нему липнет.
Все верно - деньги к деньгам....
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Как то Лазанья написал что знай что придется на квартру копить то начал бы со школьных обедов.У него сложность что поздно начал. Я начал на свою собирать когда у тещи жил тогда мне кормежка выходила в 0. Еще и родители немного на еду давали мол мы тебя кормим а ТЫ ДЕЛО ДЕЛАЙ. При том я еще вкладывал в оборот, а не в лобовую собирал, а оборот это как снежный ком чем он больше тем больше к нему липнет.
Молодой семье жить у тещи противопоказано, как правило, равно как и у свекрови. Хорошо, что вам этот момент не помешал. Насчет оборота - это вы про нумизматику?