Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Я все-таки верю, что можно делать бизнес и быть честным.
прикалываетесь ?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2015
Maravilla писал(а):Если предложили бы на 400000 рублей больше, то это значит, что квартира риэлтором оценена неправильно. Тут Продавцу надо бежать к другому специалисту. Это не дело чести, а непрофессионализм.
А за 100 и 200 тысяч рублей многие люди не будут мараться. И я в том числе, если бы свою квартиру продавала. Вам с Баграмовой не понять...Только не подумайте, что я вас осуждаю, мы просто в разных измерениях живем.......
Спасибо за оценку моих умственных способностей.
Вы, наверное, из тех риэлторов, кто называет точную цену продажи объекта, начиная сотрудничество?
А меня и учили иначе, и опыт мой говорит о том, что идентичные объекты продаются по очень разным ценам. И вероятность торга вверх при правильной продаже есть всегда. И это в интересах клиента. Не в моих, а в его.
И продаю я с торгом вверх, а не вниз. Только сильно не профессиональный человек может сказать: поставьте высокую цену, а потом снижайтесь. Тем более на сегодняшнем рынке.
Считайте меня бесчестной и глупой. Мой клиент не вы.
16 фев. 2015
Solo_msk писал(а):Павел Стандзонь писал(а):Я все-таки верю, что можно делать бизнес и быть честным.
прикалываетесь ?
Мессия!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):И продаю я с торгом вверх, а не вниз.
Юль, при чем тут торги? Хоть вверх, хоть вниз.
Тема то не об этом.
ТС задает конкретный вопрос:
Павел Стандзонь писал(а):На сколько вообще нормально после аванса выставлять цену выше, поднимать по цене того с кем ты уже договорился.
Но вместо прямого ответа начинаются рассказы о предназначении риэлтора и святой инквизиции.
Да ещё и взаимные упреки. Измерения ...
Есть ответ на заглавный вопрос - выскажи свое мнение.
К чему опять эти противопоставления и нелепые обвинения в вытягивании денег из кармана собственного клиента путем соблюдения договоренностей с ним же?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 фев. 2015
Почитал тему. Отчего-то вспомнилось:
"...жена, гражданский долг, продолжение рода. Размножаемся...
Имею сына, наследника идей.
Средств нету, господа, так что идеи наследуем."
(А. Калягин в роли Платонова - "Неоконченная пьеса для механического пианино")
"...жена, гражданский долг, продолжение рода. Размножаемся...
Имею сына, наследника идей.
Средств нету, господа, так что идеи наследуем."
(А. Калягин в роли Платонова - "Неоконченная пьеса для механического пианино")
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
16 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Например бабушка которая не знает и просто доверяет ошибается в оценке на миллион.
По договору все чисто, она подписала, все отработали.
А по совести?
Павел Стандзонь писал(а):Я попробую найти свой баланс.
Я все-таки верю, что можно делать бизнес и быть честным.
Павел читаю вас и складывается ощущение что сам себя уговариваете, что происходит внутренний раздрай между тем, как хотелось бы , и тем "как должно быть" , пишу специально в кавычках, ибо каждый господин своей Вселенной и честность понятие очень относительное.
16 фев. 2015
Антипов Александр писал(а):Стороны встречаются, обговаривают условия будущей сделки, и прописывают все в договоре (аванс, задаток и т.д). В этом договоре предусматривается такая ситуация, как расторжение этого самого договора. У продавца поменялась ситуация, она может быть абсолютно любой, не только той, что ему предложили больше денег. По условиям подписанных договоренностей продавец имеет право отказаться от продажи объекта, и в этом случае у него наступает ответственность, например такие, как полностью возврат аванса, возврат со штрафными санкциями и т.д. Продавец отказывается от продажи объекта, расторгает договор, возвращает деньги, то есть ПОЛНОСТЬЮ выполняет все условия договора. Вопрос: причем тут совесть вообще? Повторяю, причина расторжения может быть ЛЮБАЯ, тупо передумал продавать, имею право. И покупатель должен знать о том, что такой момент может настать. И читать договор он должен внимательно, и прописывать там то, что ему нужно, а не то, что "у нас стандартный договор, подписывайте".
Александр, в нашей стране иногда устные договорённости с одними людьми крепче всякого договора, а любой договор с определённого рода бизнесменами, стоит не дороже бумаги на которой напечатан !
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 фев. 2015
Иногда - ключевое слово.
А профи не может себе позволить опираться на маржинальные показатели при формировании стратегии поведения
А профи не может себе позволить опираться на маржинальные показатели при формировании стратегии поведения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):Иногда - ключевое слово.
Мораль, честь и совесть - не являются маржинальными показателями, так иногда генерируют убытки....
Но в целом директ-костинг позволяет в итоге показать положительные результаты работы, при этом позволяет спать спокойно....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 фев. 2015
Maravilla писал(а):
Если предложили бы на 400000 рублей больше, то это значит, что квартира риэлтором оценена неправильно. Тут Продавцу надо бежать к другому специалисту. Это не дело чести, а непрофессионализм.
А за 100 и 200 тысяч рублей многие люди не будут мараться. И я в том числе, если бы свою квартиру продавала. Вам с Баграмовой не понять...Только не подумайте, что я вас осуждаю, мы просто в разных измерениях живем.......
Не так. Квартиры это не акции, которые не отличаются одна от другой. Поэтому оценивая конкретную квартиру риэлторы оперируют реалиями рынка. Для них важно провести сделку, чтобы можно было получить комиссию. Риэлторам не нужно учить жизни своих клиентов, их не для этого нанимают. Так вот риэлторы, оценивая квартиру, не могут знать, что именно это продаваемая квартира в следующем месяце может быть куплена на миллион дороже аналогичной в соседнем подъезде только из-за того, что у соседа из трёшки выгорела многомиллионная сделка и он готов купить продаваемую квартиру, чтобы объединить тамбуром полподъезда и готов заплатить за это на миллион больше, чем кто бы то ни было. Не может знать этого риэлтор, будь он хоть четырежды профи.