25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 дек. 2016
Шардоне Белль

Шардоне Белль писал(а):
Все дело в колбасе.
Вот читаешь про Союз и его развал, и первое люди пишут, ну его нафиг, не хочу больше жить без колбасы и в очередях.
Если бы наших родителей не довели до скотского состояния путем этих всех " доставаний еды", дефицита всего на свете, то никому бы не понадобился этот развал страны.
Нормально жили то... Но колбаса.

Было стабильно, сытно, хоть и с очередями, игра в ленинизм поднадоела и опротивела, полная социальная апатия и тотальная аполитичность населения. Никто не думал, что будет хуже, никто не думал, что все что есть у нас лучшее, (не замечалось населением и считалось само собой разумеющимся), мы потеряем в одночасье. Никто не встал на защиту СССР, потому что никто не верил в то, что его может не быть, что ему что-то угрожает. Наоборот, все думали, что все будет хорошо и будет еще лучше. А то, что будет хорошо, только небольшой и очень заинтересованной в изменениях группе, стало понятно позже.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
28 дек. 2016
лфз38
Было по разному.
У нас всё было, потому что бабушка пенсионер с утра подхватывалась бежала по очередям.
Мама доставала, что могла. Заказы еще как то выручали. " Это на праздник, не трогай" - все же помнят ? )))
Но это я помню уже конец 80-х. Где-то 86, 87.

В 89-м зимой у нас в московской !!! школе не было отопления. Сидели, учились в куртках. Учителей не было.
Короче, сначала довели, а потом все стали на все согласные.
28 дек. 2016
Уже по ответу Михаила Нечаева видно что СССР был обречен.
Несправедливое распределение ресурсов.
при сносе ДАЛИ дополнительную площадь,
не заплатили ,не купили, - а дали.
Из за того что не рынок решает, а человек давать или не давать, вот из-за этого и рухнул.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
28 дек. 2016
Шардоне Белль

Шардоне Белль писал(а):
Было по разному.
У нас всё было, потому что бабушка пенсионер с утра подхватывалась бежала по очередям.
Мама доставала, что могла. Заказы еще как то выручали. " Это на праздник, не трогай" - все же помнят ? )))

В 89-м зимой у нас в московской !!! школе не было отопления. Сидели, учились в куртках. Учителей не было.

Да, было по-разному, но не толпы бомжей, беспризорников и нищеты в общей массе. Мы, детьми не голодали, как дети 90-х, мы едой друг в друга кидались при тотальном дефиците всего и вся.
Это на праздник, не трогай" - все же помнят ? Надеюсь, не трогали, слушались старших.
89 год - время агонии, когда страну готовили к развалу, поэтому то что помните, имело место быть, в прочем как и многое другое...
28 дек. 2016
Рентополучатель

Рентополучатель писал(а):
Уже по ответу Михаила Нечаева видно что СССР был обречен.
Несправедливое распределение ресурсов.
при сносе ДАЛИ дополнительную площадь,
не заплатили ,не купили, - а дали.
Из за того что не рынок решает, а человек давать или не давать, вот из-за этого и рухнул.

Рынок ничего сам не решает, а если бы решал, то половина людской массы оказалась бы лишней.
28 дек. 2016
Рентополучатель писал(а):
на вате цены нет.
А бинты все оценены
14 коп, 10 коп, 18 коп
До сих пор пользуюсь СССР овскими :hi_hi_hi:

Изображение

Господи помилуй. Вот кто все товары то в ссср раскупил на 30 лет вперед.
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):
Шардоне Белль

Шардоне Белль писал(а):
Было по разному.

Да, было по-разному, но не толпы бомжей, беспризорников и нищеты в общей массе. Мы, детьми не голодали, как дети 90-х, мы едой друг в друга кидались при тотальном дефиците всего и вся.
Это на праздник, не трогай" - все же помнят ? Надеюсь, не трогали, слушались старших.
89 год - время агонии, когда страну готовили к развалу, поэтому то что помните, имело место быть, в прочем как и многое другое...

что то я не упомню, чтоб дети 90-х голодали.
28 дек. 2016
natalek

natalek писал(а):
Господи помилуй. Вот кто все товары то в ссср раскупил на 30 лет вперед.

Вот, вот, и не он один.
А еще очень страный феномен, почему-то каждый голодранец мечтает жить по-королевски, машет ручонками, сучит ножонками, хочу чтобы все было и за это ничего не было.
Последний раз редактировалось лфз38 28.12.16, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
28 дек. 2016
natalek

natalek писал(а):
что то я не упомню, чтоб дети 90-х голодали.

А помните, что объедались?
28 дек. 2016
А то что едой кидались, так это полное отсутствие воспитание и только. ВОт у меня тетушка, пережившая голод тридцатых в Поволжье, все крошки со стола подбирала ладошкой и в рот. и очень ругалась при этом, когда я у нее эту привычку перенимала, фу де, бескультурность какая вырастет. а сама с собой поделать ничего не могла.