Армения. Военное положение в стране и всеобщая мобилизация 1410 / 17121

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 нояб. 2020
14.11.20, 17:39
bhr писал(а):
14.11.20, 15:54
andrewst0 писал(а):
Муханин
Плохо искал. А мне лениво. Если готов конечно платить, могу поискать для тебя
Понимаешь, вот исламистов и искать не надо, куда ни ткни, везде мурло вылазит.
А тут некоторые проблемы
Не так сели, плохо искали....
...
Про "платить" - любопытно.
Я подумаю.
Последний раз редактировалось andrewst0 14.11.20, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
14 нояб. 2020
14.11.20, 14:53
andrewst0 писал(а):
14.11.20, 11:11
bhr писал(а):
14.11.20, 11:06
Naталек писал(а):
исламские боевики
Ну да. Конечно. Любой мусульманин - боевик. Ибл Аллах, как водится, Акбар.
Не любой, конечно.
...
А Вы хоть раз православных боевиков встречали? Или буддистских?
Как сказал кто-то из остроумных западных политиков, «конечно, не все мусульмане - террористы, но почти все террористы - мусульмане».
14 нояб. 2020
moikotik,
Я тоже так думал.
Но, выходит, ошибался.))
:po_zor:
14 нояб. 2020
14.11.20, 17:12
T34RUS писал(а):
Ведь жили же в Баку в одном дворе, армяне, азербайджанцы, русские и т.д. за одним столом праздники отмечали, причем и затик, и пасху, и курбан-байрам, и 9 мая.
если честно подутомили эти лубочные зарисовки.
Бухания под трели цикад на сытый желудок- та еще проверка дружбы)))
Жизнь показала, что все это не имеет никакого решающего значения в случае критической ситуации, конфликта, или ограниченного ресурса.
Какой смысл мусолить эти большевистские мемы?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
14 нояб. 2020
14.11.20, 17:48
andrewst0 писал(а):
Понимаешь, вот исламистов и искать не надо, куда ни ткни, везде мурло вылазит.
А тут некоторые проблемы
Не так сели, плохо искали....
...
Про "платить" - любопытно.
Я подумаю.
Понимаешь, ты хочешь ввязать меня в спор, который мне не интересен. Живешь в своих иллюзиях и хочешь навязать их мне. Или чтоб я их признал - твои иллюзи верными.
Или чтоб забесплатно ткбя лечил. Мне какая выгода тратить на тебя время?
Напоминаьь, кто царя взрывал, кто бомбит с обеих сторон на украине. Какую рклигию проповедовали в фашистских странах, о странес сбросившей атоиную боибу.
Про бакинское метро реально лениво искать то что соттглаза видели. Я ж не отстаю методичек, где на каждый чих готов ответ. Но если готов платить, не вопрос.
Последний раз редактировалось bhr 14.11.20, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
14.11.20, 17:12
T34RUS писал(а):
14.11.20, 16:49
Николай Тюленев писал(а):
А думали, что всё с рук сойдет, когда подпиндосника выбирали?
Да там в видео, у них все виноваты, и новая власть и старая, и Россия и кто угодно.
А если начистоту, не будет мира на этой земле, пока с двух сторон не встанут люди заинтресованные в этом.
Айзербаджан считают это своей землей. Армяне ее также считают своей землей. Издревле. И не без основания.
Ну сложилось же так исторически, что они перемешались там капитально. И выхода в виде войны нет. Либо полное уничтожение одного из оппонентов на данной территории, либо как-то жить вместе.
Ведь жили же в Баку в одном дворе, армяне, азербайджанцы, русские и т.д. за одним столом праздники отмечали, причем и затик, и пасху, и курбан-байрам, и 9 мая. (Если че, у меня лучший друг бакинец- русский, родился там третьим поколением, т.е. его дед и бабка уже родились в Баку, в 90-е семья бежала когда начались погромы) Много интересного рассказывал, когда сосед азербайджанец рискуя жизнью прятал соседей армян и русских, от озверевших нациков устроивших резню. И как другой сосед указывал погромщикам где живут армяне или русские...

Даже посол Айзербаджана в РФ (смотрел его интервью) у которго могила отца в тех краях Карабаха и тот говорит, что бытовая ненависть даже через столько лет может уйти если если закончить войну, нужно договариваться, дать людям жить, работать. Столько лет войны и то, когда он туда приезжал в 2012 году с делегацией, жители кто знал его отца, просили остаться на пару дней погостить. Хотя казалось бы...столько лет войны и ненависти.
В войне есть интерсанты. Россия уж точно в ней не заинтересована. Политики, националисты ведут только к разрушению и не нужным жертвам. И для России, и Армения, и Азербайджан давнишние политические, стратегические и исторические партнеры, у нас также переплетены связи, история, судьбы... и она не может принять чью-то сторону, но и допустить бойни тоже.
Конфликт древний, ситуация очень не простая, но пока с обоих сторон не появятся трезвые головы, результата не будет. Здесь нет однозначного решения. Либо полное уничтожение оппонента, либо как-то учиться жить вместе. А пока обе стороны говорят одно и тоже в адрес противополжной, и ни одна не готова идти на компромисс.
Сейчас заморженный конфликт. Но не решенный.
Ислам с одной стороны, христиане в другой.

Как этот конфликт можно решить?

ПС
Один вариант в истории есть - в составе одного государства, где религия не имела сильного значения. СССР.
Но сейчас многие граждане той страны сильно религиолизировались и с упоением вымарывают ту страну с ее достижениями и тот опыт из истории. Прям с неким фанатизмом...
Христиане, ага. Скорее-цехакронисты, и церковь там именно турбомотор этой идеи.
14 нояб. 2020
moikotik писал(а):
andrewst0 писал(а):
14.11.20, 11:11
bhr писал(а):

Ну да. Конечно. Любой мусульманин - боевик. Ибл Аллах, как водится, Акбар.
Не любой, конечно.
...
Как сказал кто-то из остроумных западных политиков, «конечно, не все мусульмане - террористы, но почти все террористы - мусульмане».
Как дцмаешь, кто опаснее? Один террорист?
Или целая сьрана, возомнившая о превосходстве своей нации?
Сейчас видоизмененно - превосходство одной религии над другой. Сходства с фашизмом не наблюдаешь?
Чюсейчас ыас армянн на эту стезю пытаются побудить. Они ж к азербайджанцам предьявляют претензии на основании только лишь принадлежности к определенной нации и религии. Не ведись, дурак. Это фашизм. Куда круче любого ткррориста. Не думаю, что ты ссожешь насчитать террористов больше, чем фашистов, воевавших против человечества в уооду своей убежденности в превосходстве.
14 нояб. 2020
bhr,
Я знаю, что Россия ещё при царе (которого убили православные активисты) ввалила и в Армению и в Азербайджан миллиарды долларов (золотых рублей).
И под лёгкий шумок братские народы разбежались кто куда, с гиканьем и свистом.
В сухом остатке мы имеем никчемного демагога-болтуна с одной стороны и наследного царька-бабая с другой. С которыми нужно разговаривать уважительно и ни в коем случае напоминать им о затраченных на них деньгах.
Это другое.
Спорить я не собираюсь - всю хитрожопость сторон видно невооружённым глазом. Под турецкие колядки
14 нояб. 2020
14.11.20, 18:34
bhr писал(а):
Не ведись, дурак.
От дурака слышу.
14 нояб. 2020
14.11.20, 18:34
bhr писал(а):
moikotik писал(а):
andrewst0 писал(а):

Не любой, конечно.
...
Как дцмаешь, кто опаснее? Один террорист?
Или целая сьрана, возомнившая о превосходстве своей нации?
Сейчас видоизмененно - превосходство одной религии над другой. Сходства с фашизмом не наблюдаешь?
Чюсейчас ыас армянн на эту стезю пытаются побудить. Они ж к азербайджанцам предьявляют претензии на основании только лишь принадлежности к определенной нации и религии. Не ведись, дурак. Это фашизм. Куда круче любого ткррориста. Не думаю, что ты ссожешь насчитать террористов больше, чем фашистов, воевавших против человечества в уооду своей убежденности в превосходстве.
я извиняюсь, это вы сейчас про чье превосходство? кто в 1915 резню устроил? кто поближе к Каспийскому морю..?