Белой акации цветы эмиграции 1546 / 19791
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2022
Я предвидел примерно такое "возражение" (что растили и воспитывали родители и т.д.). Что хочу сказать по этому поводу : чтобы родители тратили на вас деньги, у них должна быть работа. Работу можно найти в определенных социально-экономических условиях. Эти условия создает государство, а не родители. Родители могут удачно или неудачно воспользоваться этими обстоятельствами, но создают эти обстоятельства не родители. И налоговую систему создают не родители. И ВУЗы (где вы выучились) создают не родители. Ну и т.д.01.10.22, 21:05Т.А.82 писал(а):Я посчитала это опечаткой, потому что Отечество, страна не может быть или не быть лояльной, давать уехать или запрещать. Это может делать тот, кто управляет страной. И да, ещё совсем не согласна с вами про вырастили, выкормили и образование. Я не сирота, меня растили и воспитывали родители, зарабатывали деньги и тратили их на меня. Почему я должна кому-то спасибо говорить?
Страна может быть лояльной или нет. Потому что под названием "страна" совокупность тех, кто принимает законы, следит за исполнением законов, создает инфраструктуры (транспортную, социальную и т.д.), охраняет, защищает, производит, обслуживает и т.д. Эта совокупность людей намного больше, чем те, кто входит в Правительство. Они все внесли вклад в то, чтобы вы могли получить образование, чтобы ездили по дорогам, чтобы лечились в больницах. Вот за это можно сказать спасибо, что не в обществе уровня того же Афганистана вы выросли. И вот эти люди в целом говорят - уезжаете ? Уезжайте - границы открыты. Но если начинаете обc*рать потом свою страну - то обс*раете себя же в первую очередь. Вы же здесь росли и выросли, плоть от плоти того, что сейчас обc*раете. Ну и кто вас таких об*сранных любить будет ?
01 окт. 2022
Моему другу позвонил его родственник, уехавший в начале СВО в Германию. Предлагал помощь в выезде через Казахстан, аренде жилья, прочие плюшки. Друг-представитель условного среднего класса, семейный бизнес, 200 млн. годового дохода, но сын около 30, хоть и в IT. На это и был основной упор. Мой одноклассник из штатов, с которым мы в контрах с начала событий в 14-м, тоже внезапно начал предлагать помощь в случае побега. Видимо, какие-то программы по раскачиванию русского военного корабля, кмк.01.10.22, 21:49Мосина Ольга писал(а):Встретила знакомую - сын её внезапно уехал в Казахстан. 21 год - учится очно. Сегодня была первая ночь там..Я видела переписку: пишет, что помогают волонтёры (русские) - устроили на ночёвку куда-то, матрас, одеяло и проч. Даже тёплые носки раздают.. Кормят - описал какой был ужин, включая чай с конфетами..)
А вот чем он там будет заниматься, непонятно..
01 окт. 2022
Она на Кипре (стране ЕС) устроилась официально на работу ? На каком основании ?01.10.22, 19:34Т.А.82 писал(а):Про одних знаю уехали на Кипр, он работает в РФ на удалёнке, она устроилась там в туристическую компанию, она и здесь в туризме работала.
А сколько они за аренду квартиры в Астане платят ? И интересно, через какое время они "взвоют" от жизни в этом не самом уютном городе в центре степей Казахстана в чужой им культуре.01.10.22, 19:34Т.А.82 писал(а):Ещё одни в Казахстан уехали в Астану, она учителем то ли в русскую школу, то ли в русский класс, не поняла, на зарплату 60 тысяч, а он что-то связанное с перевозками, зарплату не знаю.
01 окт. 2022
Очень неприятно было читать ваш пост, постоянно обс*. Но я отвечу. Я живу не в царстве, куда внезапно попала. Правительство и Президент это те же исполнители и руководители, их никто не принуждал, за вклад и работу они получали благо и деньги, разве не так? Почему вы дороги, благоустройство, как какое-то благо возносите, вот у нас коттеджный посёлок, люди платят взносы потом из этих средств идёт ремонт дорог, благоустройство, никто же это не превозносит. Да, спасибо, что справились.01.10.22, 22:15Ashrafieh писал(а):Я предвидел примерно такое "возражение" (что растили и воспитывали родители и т.д.). Что хочу сказать по этому поводу : чтобы родители тратили на вас деньги, у них должна быть работа. Работу можно найти в определенных социально-экономических условиях. Эти условия создает государство, а не родители. Родители могут удачно или неудачно воспользоваться этими обстоятельствами, но создают эти обстоятельства не родители. И налоговую систему создают не родители. И ВУЗы (где вы выучились) создают не родители. Ну и т.д.01.10.22, 21:05Т.А.82 писал(а):Я посчитала это опечаткой, потому что Отечество, страна не может быть или не быть лояльной, давать уехать или запрещать. Это может делать тот, кто управляет страной. И да, ещё совсем не согласна с вами про вырастили, выкормили и образование. Я не сирота, меня растили и воспитывали родители, зарабатывали деньги и тратили их на меня. Почему я должна кому-то спасибо говорить?
Страна может быть лояльной или нет. Потому что под названием "страна" совокупность тех, кто принимает законы, следит за исполнением законов, создает инфраструктуры (транспортную, социальную и т.д.), охраняет, защищает, производит, обслуживает и т.д. Эта совокупность людей намного больше, чем те, кто входит в Правительство. Они все внесли вклад в то, чтобы вы могли получить образование, чтобы ездили по дорогам, чтобы лечились в больницах. Вот за это можно сказать спасибо, что не в обществе уровня того же Афганистана вы выросли. И вот эти люди в целом говорят - уезжаете ? Уезжайте - границы открыты. Но если начинаете обc*рать потом свою страну - то обс*раете себя же в первую очередь. Вы же здесь росли и выросли, плоть от плоти того, что сейчас обc*раете. Ну и кто вас таких об*сранных любить будет ?
01 окт. 2022
Это дети соседей КП, в таких деталях я не знаю. Можно посмотреть в интернете, наверное сейчас подороже, потому что поток большой. Почему чужой? В Астане русских около 15%, сейчас думаю будет ещё больше. Есть города так сказать русские, где нас около 60-70%, а казахов 28-30%01.10.22, 22:27Ashrafieh писал(а):Она на Кипре (стране ЕС) устроилась официально на работу ? На каком основании ?01.10.22, 19:34Т.А.82 писал(а):Про одних знаю уехали на Кипр, он работает в РФ на удалёнке, она устроилась там в туристическую компанию, она и здесь в туризме работала.
А сколько они за аренду квартиры в Астане платят ? И интересно, через какое время они "взвоют" от жизни в этом не самом уютном городе в центре степей Казахстана в чужой им культуре.01.10.22, 19:34Т.А.82 писал(а):Ещё одни в Казахстан уехали в Астану, она учителем то ли в русскую школу, то ли в русский класс, не поняла, на зарплату 60 тысяч, а он что-то связанное с перевозками, зарплату не знаю.
01 окт. 2022
Вам неприятно было прочитать пост с упоминанием несколько раз слова "обс*рание".
А представьте, как другим людям неприятно, когда их страну и её людей обс*рают ?
По остальной части вашего ответа - вы, к сожалению, не поняли то, о чем я пытался донести мысль.
У вас все опять скатилось до местечкового мещанского уровня - вот что вижу вокруг себя, это и есть мир. И вам кажется, что это мир вы сами себе создали, из "взносов". А всё остальное само по себе выросло, или волшебник принес.
01 окт. 2022
Этот парень - в Костанае - бывший г. Кустанай. Будут там искать квартиру. Есть сайт, где в основном ищут и в других городах. Но мошенники активизировались в связи с повышением спроса.Так что заранее - никаких платежей.01.10.22, 21:49Мосина Ольга писал(а):Встретила знакомую - сын её внезапно уехал в Казахстан. 21 год - учится очно. Сегодня была первая ночь там..Я видела переписку: пишет, что помогают волонтёры (русские) - устроили на ночёвку куда-то, матрас, одеяло и проч. Даже тёплые носки раздают.. Кормят - описал какой был ужин, включая чай с конфетами..)
А вот чем он там будет заниматься, непонятно..
Знаю, в г. Атырау трое наших сняли двушку (состояние не знаю) за 220 000 теньге.
01 окт. 2022
Ну есть разница жить в городе с 15 % населения русских и в городе, где русских - большинство ?01.10.22, 22:40Т.А.82 писал(а):В Астане русских около 15%, сейчас думаю будет ещё больше. Есть города так сказать русские, где нас около 60-70%, а казахов 28-30%
И в Таллине русских больше 30 %, в Риге - больше 40 % - очень им там комфортно сейчас живется ? Поедете туда ?
01 окт. 2022
Вы меня простите, ну как будто не со мной диалог ведёте это было б вообще смешно, это частная ситуация. Конечно не на взносы, а на налоги. Работник или бизнес, все платят.01.10.22, 22:49Ashrafieh писал(а):Вам неприятно было прочитать пост с упоминанием несколько раз слова "обс*рание".
А представьте, как другим людям неприятно, когда их страну и её людей обс*рают ?
По остальной части вашего ответа - вы, к сожалению, не поняли то, о чем я пытался донести мысль.
У вас все опять скатилось до местечкового мещанского уровня - вот что вижу вокруг себя, это и есть мир. И вам кажется, что это мир вы сами себе создали, из "взносов". А всё остальное само по себе выросло, или волшебник принес.
Да и про обс* людей и страну, может у вас окружение какое-то специфическое
Последний раз редактировалось Т.А.82 01.10.22, 23:08, всего редактировалось 1 раз.