Белой акации цветы эмиграции 1546 / 19791

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 окт. 2022
02.10.22, 00:50
Kazanskaia писал(а):
Все эти заявления - это политика. Политика ничего не имеет общего с жизнью простого народа.
Когда вы придете открывать счет в банке или объяснять банку происхождение средств - это уже будет не политика. Пока вы русская - к вам будут эти вопросы. Перестанете быть русской - вопросы исчезнут. Вот тут граница происходит - насколько вы хотите перестать стать русской ?
02 окт. 2022
02.10.22, 01:03
Ashrafieh писал(а):
02.10.22, 00:58
Татьяна Костянова писал(а):
Надо сказать, что за время жизни в России они и две квартиры купили в Москве, а вот гражданство оформить не удалось.
CCCР нет почти 31 год - они за 31 год не смогли оформить гражданство или я вас неправильно понял ?
02.10.22, 00:58
Так вот, пока она обивала пороги по поводу гражданства - слышала постоянно "понаехали черножопые тут".
Идиотов везде хватает. Но не совсем понял ваш пример - вы хотите сказать, что русские русофобят русских или что ? Или это все-таки про несовершенство бюрократии, которую мне казалось, в вопросах гражданства переселенцев уже победили (сейчас не 90-е и не нулевые)
Правильно поняли! Не смогли оформить гражданство. Граждане Беларуси стали, хотя белорусских корней ноль.
Это пример из реальной жизни. Мы покупали и продавали с ними квартиры. Жутко не удобно. Резидент, не резидент, налоги, ипотеку давали по повышенным процентам. Даже с пропиской были проблемы. Все вот это.
Пусть все сбудется!
02 окт. 2022
02.10.22, 00:57
Ashrafieh писал(а):
В разговоре про "где лучше" истины не бывает
Я про "где лучше" не говорила, это точно.
Мы начали с конкретной ситуации. Моей подруги. Которая 8 лет живет в Риге, имеет ПМЖ, ребенок которой окончил школу и поступил в колледж, у которой тут нет ни квартиры, ни дачи, ни семьи. И она не сорвется сейчас обратно, не будет в панике продавать в Риге квартиру, машину, отрывать ребенка от друзей, заставлять ребенка бросать обучение, мужа работу, паковать чемоданы и на первой почтовой лошади мчатся в Москву, потому что в
02.10.22, 00:51
Ashrafieh писал(а):
И да - я утверждаю, что русофобия на государственном уровне сильно выросла с 2015 по 2022 год. Очень сильно.
Им там, в Риге, так не кажется.
02.10.22, 00:57
Ashrafieh писал(а):
А могут быть другими - я все-таки и в Европе побыл долгое время не туристом и мог видеть ситуацию в динамике за 14 лет с 2008 по 2022
Вы были там экспатом. Но у вас там не было самого главного - семьи. Ваша семья тут, в Москве/России. И это сильно отличает ваш опыт от опыта тех, у кого здесь семьи нет, а там - есть.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2022
02.10.22, 01:06
Ashrafieh писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Все эти заявления - это политика. Политика ничего не имеет общего с жизнью простого народа.
Когда вы придете открывать счет в банке или объяснять банку происхождение средств - это уже будет не политика. Пока вы русская - к вам будут эти вопросы. Перестанете быть русской - вопросы исчезнут. Вот тут граница происходит - насколько вы хотите перестать стать русской ?
Вот это с банками когда началось? До 2014 года?
Пусть все сбудется!
02 окт. 2022
02.10.22, 01:00
Ермаков писал(а):
02.10.22, 00:55
Kazanskaia писал(а):
02.10.22, 00:54
Ермаков писал(а):

И мне некомфортно. Мне необходимо уважение. В семье, стране, мире.
В Латвии некомфортно или где?
Начинаю терять связь с реальностью.
Когда поеду в Латвию, то и там.)) Не теряйся. Вряд ли кто-то из присутствующих захочет быть при всём своём миролюбии человеком второго сорта хоть в какой стране.
Слу, ну у нас в своей стране есть народы, которые могут чувствовать себя вторым сортом. Только не надо говорить, что ты не знаешь слова "чурка", "лицо кавказской национальности", "чукча" - это явно не о доминирующей нации в России.
02 окт. 2022
Ashrafieh писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Открыты у них счета. И вопросов нет.
Ко мне вопросов не будет. Я не приду открывать счет в банке, я там не живу, мне не за чем это делать.
02 окт. 2022
02.10.22, 01:09
Ashrafieh писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Много лет прибалтийские банки были прачечной для серых денег из РФ. Просто после 14-го года на это перестали закрывать глаза.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 окт. 2022
02.10.22, 01:15
Сергей Тихоненко писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Много лет прибалтийские банки были прачечной для серых денег из РФ. Просто после 14-го года на это перестали закрывать глаза.
Прибалтика нам и Лискутова передала, который теперь будет отстраивать Мариуполь вот такой пердимоноколь.
02 окт. 2022
02.10.22, 01:17
Kazanskaia писал(а):
02.10.22, 01:15
Сергей Тихоненко писал(а):

Прибалтика нам и Лискутова передала, который теперь будет отстраивать Мариуполь вот такой пердимоноколь.
Госдеп до 11.09.2001 не интересовался и американцами, которые делали гешефт через номерные счета в банках Швейцарии. Но потом все изменилось. И банки серьёзные штрафы выплатили, и клиенты-американцы.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 окт. 2022
02.10.22, 01:11
Kazanskaia писал(а):
02.10.22, 01:00
Ермаков писал(а):
02.10.22, 00:55
Kazanskaia писал(а):

В Латвии некомфортно или где?
Начинаю терять связь с реальностью.
Когда поеду в Латвию, то и там.)) Не теряйся. Вряд ли кто-то из присутствующих захочет быть при всём своём миролюбии человеком второго сорта хоть в какой стране.
Слу, ну у нас в своей стране есть народы, которые могут чувствовать себя вторым сортом. Только не надо говорить, что ты не знаешь слова "чурка", "лицо кавказской национальности", "чукча" - это явно не о доминирующей нации в России.
Пусть они сами за себя переживают. Я о национальной гордости великороссов.))