Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 мая 2023
20.05.23, 13:08
cheops писал(а):
20.05.23, 09:25
Rubia писал(а):
Я как раз к поступлению в мед готовлю. Рассказываю. Химия и биология - самые лютые экзамены, не сдают более 20 %. На бюджет балл очень высокий. В основном все настроено так, чтобы шли на целевое, но туда тоже нужны приличные баллы. После училища надо сдавать внутренний экзамен - аналог ЕГЭ. Взрослые к нему готовятся плохо - нет сил, времени, желания.
Для меня самый ужас - совсем не знают математики те кто учатся в химбио. Нужны только проценты и пропорции - не понимают( А в экзамене много задач. Ну и с логикой беда почти у всех.
Слабые, но сильные физически мальчики идут в военно-медицинскую академию, там главный критерий отбора - отжимания)
А в мед только ЕГЭ сдают, или где-то кроме фундаментальной медицины МГУ есть ДВИ? Биологию не смотрел, но химический ЕГЭ на мой вкус довольно легкий. pH ввели недавно, но очень лайтово, сыпятся на равновесии/скоростях реакций, проскоке электрона по правилу Клечковского, которого в школьной программе нет, а в ЕГЭ вопросы есть. Нет экспоненциальных и логарифмических уравнений, хотя я бы уже вводил (раз уж в профильных классах и на отборочных этапах задачи на энергию Гиббса пошли).
Однако за год с нуля не подготовиться, желательно все 4 года работать. А по вашему опыту, кто в мед идет, когда готовиться начинает? Разве не за 2-3 года?

PS Про математику плюсую, отлично на примерах задач открывать глаза зачем все эти "ненужные" предметы и как они друг с другом связаны.
Нет, экзамен сложный. Много именно логических построений, много на запоминание. Так как в химбио в основном бегут от математики, то с логикой грустно.
Экзамен усложняют каждый год. Последняя задача почти не решаема. Я лично хожу каждый год ЕГЭ сдавать, чтобы быть терпимее к ученикам и почувствовать себя в их шкурке. Сдаю на 100, но психую) Плюс экспертные курсы прохожу.
За год подготовиться на высокий балл почти не реально, с учетом того, что обычно такие ученики до 11 ничего не делали. Возможно только если ребенок учится в физмате) Тогда высокий шанс на 85+. Средний балл ЕГЭ по химии - 54.
20 мая 2023
20.05.23, 13:37
Rubia писал(а):
Я лично хожу каждый год ЕГЭ сдавать, чтобы быть терпимее к ученикам и почувствовать себя в их шкурке. Сдаю на 100, но психую) Плюс экспертные курсы прохожу.
А лично вам что сложнее сдавать: химию или биологию? У ЕГЭ по биологии есть тенденция на усложнение?
20 мая 2023
20.05.23, 13:48
cheops писал(а):
20.05.23, 13:37
Rubia писал(а):
Я лично хожу каждый год ЕГЭ сдавать, чтобы быть терпимее к ученикам и почувствовать себя в их шкурке. Сдаю на 100, но психую) Плюс экспертные курсы прохожу.
А лично вам что сложнее сдавать: химию или биологию? У ЕГЭ по биологии есть тенденция на усложнение?
Я чистый химик, биологию не знаю. В биологии сложно попасть в критерии, особенно если проверяющий туповат. Большую роль человеческий фактор играет. Про биологию Влад Ветров все знает)
20 мая 2023
Так, скоро время Х.
24 мая.
Экзамен по физике.
К сожалению в виде тестов и задач. Устный экзамен мне видится между прочим более объективным.
Но как есть.
По физике у Данилы вышла годовая 5ка.
Посмотрим как сдаст.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 мая 2023
20.05.23, 14:00
Rubia писал(а):
Про биологию Влад Ветров все знает)
Вы его тестировали?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 мая 2023
20.05.23, 15:16
Карпушкина Вероника писал(а):
Rubia писал(а):
Вы его тестировали?
Влад известная личность в репетиторских кругах) Некоторые из моих учеников на биологию ходили к Вадиму Юрьевичу.
Я имела ввиду, что его роль на форуме - реп по биологии, а я - реп по химии. Гребем бешеные, бабки, можем работать практически круглосуточно и без выходных😂.
20 мая 2023
20.05.23, 16:29
Rubia писал(а):
Rubia писал(а):
Вы его тестировали?
Влад известная личность в репетиторских кругах) Некоторые из моих учеников на биологию ходили к Вадиму Юрьевичу.
Я имела ввиду, что его роль на форуме - реп по биологии, а я - реп по химии. Гребем бешеные, бабки, можем работать практически круглосуточно и без выходных😂.
Вы то хоть мясоед или тож ветаните и растворами химическими запиваете?)
Пусть все сбудется!
20 мая 2023
Ученье - свет!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 мая 2023
20.05.23, 20:29
Татьяна Костянова писал(а):
растворами химическими запиваете?)
Этанолом наверняка)
Не риэлтор
20 мая 2023
20.05.23, 20:29
Татьяна Костянова писал(а):
20.05.23, 16:29
Rubia писал(а):

Вы его тестировали?
Вы то хоть мясоед или тож ветаните и растворами химическими запиваете?)
Не, я хищник, не наедаюсь без мяса)