Когда убиваю, чувствую себя не комфортно - это нормально? 292 / 6416

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2011
Наталия К писал(а):
Мадам О писал(а):
Наталия К писал(а):

гм...котов потравили в ярославской церкви ???

Или все же в Мск?

кто потравил? кто отраву купил? долго ли коты лишайные мучились? Сколько стоила отрава?

А сколько стоит мазь от лишая???????

Оль, собаки - в московском дворе (живы - здоровы, все 16:))
Котов никто не травил - усыпили, в Ярославской.
Им бы успеть за всеми людьми усмотреть. И сберечь детей прихода от болезней - приход с особенностью - там много деток вич инфицированных.
У таких детей другое понимание опасностей для здоровья.

Примерное направление поиска - Ярославль.
Окраина города. Много вич-инфицированных.

Где-то там находится церковь, где усыпили животных.

Есть у меня клиенты из Ярика. Уточню у них: если прихожане возмущались, значит, история была громкая.
29 мая 2011
Далее.

Если много вич инфицированных прихожан, значит, где-то недалеко профильный центр, тыкскыть. Либо = профильное лечебное учреждение.

Если много вич инфицированных детей, то....Правильно,где-то рядом либо детская специальная больница, либо что-то в этом духе.

Далее.

Если вич инфицированные ходят на службы, они должны понимать, что есть риск угрозы заражения других людей. дети - не знаю, ответственность не несут, несут ответственность опекуны, насколько я понимаю.

А где опекуны были, когда дети играли с кошками около церкви?

Заразились лишаем здоровые дети, или вич инфицированные?
29 мая 2011
aprio14@rambler.ru писал(а):
Conciense - сознание , совесть ? интересно услышать .

Совесть обычно по ночам уснуть не дает, и наша Conciense не исключение - ща после полуночи появится :)
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
29 мая 2011
Сейчас звоню неким лицам, которые обладают информацией более полной, чем я.

отпишусь.
29 мая 2011
Мадам О писал(а):
Есть у меня клиенты из Ярика. Уточню у них: если прихожане возмущались, значит, история была громкая.

Не поверишь, не было никакой истории. Захожане поволновались, да и притихли. Как заходили. так и заходят изредка. А Прихожане поддержали настоятеля (учитывая обстановку и специфику)
Никогда в Храмах не читают молитв о здоровье животных.
На взгляд людей, ставивших на первое место животное, не понятно, почему так..
Вспоминает случай: идет большой такой мужчина с огромной такой свечой и спрашивает: "А куда тут можно свечку за упокой моей собаки поставить?":))))))))))))) Тихо объяснили, почему нигде нельзя.
Последний раз редактировалось Наталия К 29.05.11, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
29 мая 2011
Мадам О писал(а):

отпишусь.

Можно звонить сколько угодно, был бы смысл.
А конечная цель, как я поняла из слов - знать, куда не ехать за 280 км случайно..
29 мая 2011
FrEsH писал(а):
Что-то странное стал чувствовать в последнее время...
Не сорву цветочек, наслаждаюсь его красотой, чувствую его боль и смерть при представлении о срывании.
Убивая муху понимая, что она будет разносить заразу по дому чувствую себя не комфортно.
Сегодня купил ловушки для муравьев, понимаю что их нужно изводить.... но сейчас наблюдаю ка кони заходят туда и понимая как они действуют, представляю как принесут отраву своим детям, матке и все умрут..

Не по себе. Что со мной?

У кого-нибудь есть что-то подобное?

За эти выходные убил несколько десятков комаров. А ведь алкали моей крови они не для утоления голода, в отличие от меня, поглощавшего плоть невинно убиенных животных, а чтобы отложить в нее потом личинки новых комариков. Я изверг?
29 мая 2011
Мадам О писал(а):

отпишусь.

Итак, рассказываю.

В Ярике есть весьма интересный нефтеперерабатывающий завод, за счет которого, как мне сказали, живет город.

Далее - при церквях последнее время организуются фонды помощи наркоманам, вич инфицированным и пр. Но существуют определенные правила, которые, видимо, были нарушены - а именно - если инфицированные дети играли с котами, где были их опекуны, или лица, отвечающие за их безопасность?

далее. С 2008 года опять в практике усыпление животных. Но - действия батюшки косвенно, но - попадают под 245 статью - жестокое обращение с животными.(Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.
2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.
3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.
Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).
4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.
5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").
6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.
7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.
8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.
9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).
Подпадает, подпадает))) комментарий 7 - наше все.

Далее. Как мне пояснили, нормальные средства для усыпления очень дороги. Если денег мало, то коты гибнут в мучениях. А с котами усыпление еще и проблемно - то есть - котов, грубо говоря, надо еще поймать. То есть - это не полчаса. А если котов - не три, то - на целый день.

Вопрос - кто финансировал усыпление? Вопрос следующий - а деньги - откуда? :D Если у батюшки зарплата 11 тыс и трое детей?

что-то мне так кажется, что история с котами и вич инфицированными детьми, которые взялись не неизвестно откуда - весьма мутная....

Когда я спросила - на какие деньги существует церковь - мне сказали, что официальная версия - на пожертвования прихожан. Но так же добавили, что у церкви есть имущество и производство. Не суть, но - есть, короче.

что я вывела для себя - были деньги, энная сумма. Но она была потрачена. Не важно, кем. Чтобы списать расходы, решили провести это как усыпление котов.

А дети, больные спидом прихожане - как марка имиджа - типа, мы помогаем всем, мы любим всех.

на истинность не претендую, исключительно - размышления вслух.
29 мая 2011
Мадам О писал(а):
а истинность не претендую, исключительно - размышления вслух.

Каждое размышление имеет право быть..:)
Это мы тут думаем, что делать с бездомными животными. А в регионах люди думают, как семьи прокормить.
Так что всё было банально просто: заболели лишаем коты - отдали ветеринару, он их усыпил. Дети ходят и гуляют теперь безбоязненно. Это не Москва, там подвохов в отмытии денег искать не нужно. Там обычная жизнь, без выкрутасов и изысков, в основной своей массе. Забота о человеке, как и положено, на первом месте.
29 мая 2011
Наталия К писал(а):
Мадам О писал(а):
а истинность не претендую, исключительно - размышления вслух.

Каждое размышление имеет право быть..:)
Это мы тут думаем, что делать с бездомными животными. А в регионах люди думают, как семьи прокормить.
Так что всё было банально просто: заболели лишаем коты - отдали ветеринару, он их усыпил. Дети ходят и гуляют теперь безбоязненно. Это не Москва, там подвохов в отмытии денег искать не нужно. Там обычная жизнь, без выкрутасов и изысков, в основной своей массе. Забота о человеке, как и положено, на первом месте.

А почему ветеринар их не вылечил - это дешевле, чем усыпление - если такая нужда в деньгах?