Все зависит от того как человек пьет и сколько. Бывают алкоголики у которых алкоголь это профессия и уже большая часть жизни. С утра встают с целью пить. Все трезвые дни ждут дней пьяных. А есть просто бытовые пьяницы. У меня отец очень любит кинуть за воротник, причем не слабо кинуть и не может остановится. Терпит несколько месяцев, он на пенсии, работает на даче, делает работу по дому, отдыхает, купается, а потом раз! какое-нибудь застолье и понеслась. Бывает выпадает на неделю как минимум. А когда пить не дают, уезжает в город и один пропивает неделю до отказа. За неделю может 12-15 бутылок водки выпить. Не закусывает. Как-то так. Потом опять уходит в завязку на долгие месяцы. В общем у этой беды одно основание, но разные лица. А единого способа бороться нет.
Вообщем ответ ваш ясен. Уход и ништо не поможет. ни медицина , ни фармакология. Оставить его одного на съедения бесам. Пьет любимый ( даже если это когда то любимый , отец моего ребенка), ну черт с ним. Пусть пье дальше. а ты уходи из дому куда глаза глядят. Да я только за дверь, как он тут же и квартиру пршляпит под пьяну руку!
внешняя ссылка внешняя ссылка Прочтите. Поразмышляйте. Над ролями. Если сил хватит - то можно и Эрика Берна почитать. Это если вы реально хотите разобраться и помочь.
Вообщем ответ ваш ясен. Уход и ништо не поможет. ни медицина , ни фармакология. Оставить его одного на съедения бесам. Пьет любимый ( даже если это когда то любимый , отец моего ребенка), ну черт с ним. Пусть пье дальше. а ты уходи из дому куда глаза глядят. Да я только за дверь, как он тут же и квартиру пршляпит под пьяну руку!
Значит боритесь, и за квартиру и за него (с квартирой вместе), лечите, кодируйте, посылайте в ЛТП, кладите в борльницу, договаривайтесь с частными клиниками, с бабками, гадалками, подсыпайте в чай снадобье, заговоры, отвороты, все средства хороши. Это тоже путь.
А то Вы сидите и ждете, когда все само собой разрешится, чудесным образом. А оно все не решается и не решается.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
Это говорят мужчины. а как нам , женщинам, переносить эту жизнь, неся на плечах алкоголика, который бежит от нее . Плечи у нас хрупкие. Вот упрашиваешь, ругаешься, сбрасываешь его на пол и уходишь, он находит, упрашивает , обещает. угрожает , возвращает.Ты думаешь. прощаешь и возвращаешься. И не проходит много времени как ты понимаешь, что у тебя на плечах таже ноша! Сил бороться уже нет... Как вариант. Я вот спашиваю про лекарства , в частности про колме. Слышала , читала Ничего не подумайте.Действительно это помогает как про него пишут, даже если алкоолик не знает, что принимает его. Что думаете про это? А нарколог выписывает такие препараты? Тогда к наркологу за рецептом7 А может кто то пробовал? Для меня как вариант.
Писал ранее ,кто пьёт ничто не поможет . Кодирование , приём лекарств это страшная вещь для алкоголика. Он становится психически ограничен и крайне неадекватен для окружающих . Зачастую озлобленность и агрессия превалирует в их действиях . И в любом случаи идёт планомерный срыв с новым запоем. Имею таких двух друзей , с которыми уже и не видимся. Жаль только их жён и детей ,которые стоически и добровольно выносят их 20 летние запои . Спрашивал их-для чего , вся эта жертвенность ?!! Жалко !!! Вот и живут иллюзиями десятилетиями. А жизнь заканчивается . Пока алкоголик не поймёт сам , что это нужно только ему. Толка не будет . Знаю и таких , кто лично бросил . Когда всё стало рушится , семья, работа, дети отвернулись . Катострофа если бы это была женщина с детьми . А здесь сильный пол пусть решает свои проблемы ,как сильный .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Здесь не мало алкоголиков, риэлторы же не святые. Вот сильная статья " Как умирает алкоголик" внешняя ссылка Очень советую друзья прочитать. С Наступающим новогодним запоем!!!
"Сахар и соль - белые враги. Лес и водка - зеленые друзья!" С наступающим Новым годом! Здоровья и удачи"
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
на форуме Нотдринк есть раздел "Для тех, кто живет с ..." - там много информации. Хотите изменить жизнь к лучшему - начните с себя. Изучайте Созависимость и меняйте свое мышление. А муж подтянется. Может быть. Но, может и нет. Зато вы будете знать, что сделали все, что могли.
Я знаю, о чем говорю, т.к. была женой пивного алкоголика. Может, с точки зрения запойных, пивные - они не совсем настоящие алкоголики, но смысл тот же, как ни крути. Каждый день на "подсосе", этиловый эквивалент тоже немаленький. И какая-то неимоверная психологическая зависимость, видимо, усиленная легким отношением к пиву в обществе - как будто это и не алкоголь вовсе, а вода.
Короче, я узнала, что алкоголизм - болезнь семейная, и мне надо начать с себя. Это открытие возбудило во мне исследовательский интерес к проблеме и я стала читать много книг - и про созависимость, и про алкоголизм. Но особенно запомнилась самая первая прочитанная книга: Зайцев "Созависимость - умение любить". Все получилось, как в ней было описано: я соблюдаю рекомендации; проходит чуть меньше года - и мой муж прекращает пить. Все эти книги (вот еще: Москаленко "Созависимость" и Уайнхолд "Освобождение от созависимости") - это все не просто так, они написаны профессионалами и собрали мировой опыт. А так же имеют эффект психотерапии, что тоже важно.
Обязательно их почитайте! Ничего не потеряете, а может быть, поможете - и не только себе, но и мужу.
на форуме Нотдринк есть раздел "Для тех, кто живет с ..." - там много информации. Хотите изменить жизнь к лучшему - начните с себя. Изучайте Созависимость и меняйте свое мышление. А муж подтянется. Может быть. Но, может и нет. Зато вы будете знать, что сделали все, что могли.
Форум Нотдринк это апологеты и монстры противоалкогольной помощи, Vivat !!!