Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
lea писал(а):
Удачи вам во всем и не копите. ;живите сегодняшним днем, не загадывайте, никто не знает, что с ним будет завтра и будет ли оно. Занимайте, это цементирует семью в хорошем смысле этого слова и стимулирует ваши задумки, да и детишкам в своей квартире расти милее. Синдром Лазаньи - наше все, но с возрастом над ним смеешься и не понимаешь, ну почему я был таким :du_ma_et: "неумным" . С интересом буду следить за вашими дискуссиями.

Вот - истина!

только про "занимайте" не очень согласна, надо учитывать детали,

в остальном - будет ли завтра?

Приятель у меня есть, кстати, стал большим боссом и всякое такое) так он говорит - надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.

Нет времени прочитать все досконально, но увидела, что надо прожить на 980 рублей - месяц! Иу, зачем же так жестоко?

Тогда может лучше уехать в деревню, корову завести, огород - блин свежий воздух, утренний туман, роса, все экологически чистое - ляпота!
21 мая 2013
Bloomington писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Как то Лазанья написал что знай что придется на квартру копить то начал бы со школьных обедов.У него сложность что поздно начал. Я начал на свою собирать когда у тещи жил тогда мне кормежка выходила в 0. Еще и родители немного на еду давали мол мы тебя кормим а ТЫ ДЕЛО ДЕЛАЙ. При том я еще вкладывал в оборот, а не в лобовую собирал, а оборот это как снежный ком чем он больше тем больше к нему липнет.

Молодой семье жить у тещи противопоказано, как правило, равно как и у свекрови. Хорошо, что вам этот момент не помешал. Насчет оборота - это вы про нумизматику?

Нет. у меня бизнес торговый. а нумизматика как довесок.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
lea писал(а):
Удачи вам во всем и не копите. ;живите сегодняшним днем, не загадывайте, никто не знает, что с ним будет завтра и будет ли оно. Занимайте, это цементирует семью в хорошем смысле этого слова и стимулирует ваши задумки, да и детишкам в своей квартире расти милее. Синдром Лазаньи - наше все, но с возрастом над ним смеешься и не понимаешь, ну почему я был таким :du_ma_et: "неумным" . С интересом буду следить за вашими дискуссиями.

Так я для вас выложил фото расчетной книжки за год. Легко быть умным задним числом. Попробуйте и скажите что надо было сделать тогда . можно два три варианта это уже будет серъезный разговор.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
Нет. у меня бизнес торговый. а нумизматика как довесок.

Тогда вы с Лазаньей не пересекаетесь. У денег для бизнесмена и клерка совершенно разные функции. При этом успешно заниматься своим делом способны примерно 5% населения, а клерков где-то на порядок больше. Соответственно и разговор у бизнесмена и клерка про бузину и дядьку.
21 мая 2013
У меня как -то не получается анализировать финансовые записи или документы, я просто тут абстрагируюсь от своих мыслей и с удовольствием подслушиваю чужие размышления о сегодняших реалиях, сама давно живу совсем иной жизнью. Строительство БАМа - это была страшная замануха для нашего поколения, романтика, тогда мы все завидовали тем самым обворованным потом ( по ведомостям , которые Вы, рентополучатель, выложили на наше обсуждение, мне понятно только, что эти люди надеялись заработанные адским трудом денежки потратить на осуществление своих планов) комсомольцам. Ну кто мог предположить тогда, что так все перевернется?А вот интересно, живы ли эти работяги? Что бы они Вам ответили? А еще есть такая присказка " Богат не тот , у кого много, а тот - кому достаточно. :)
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
21 мая 2013
Так я для вас выложил фото расчетной книжки за год.

Рентополучатель, я, к сожалению, а может и к счастью - гуманитарий) цифры и расчеты не моя сильная сторона. Образование - институт культуры, факультет режиссура самодеятельного театра.

Север для меня - беззаботное, счастливое детство и память о руководителе танцевального коллектива - гениальная женщина. Нам, детям, суточные платили за наши гастроли и выступления, а ездили мы много - защищали честь города - Сибирь, Север, Дальний Восток и конкурсы, фестивали - это было по нашей части)

Наша семья не жила в режиме жесткой экономии. У нас продукты, одежда, отпуски и другие возможности были широкие. Родители путешествовали много. Жили хорошо.

Что в остатке после Севера у моих родителей? Все отлично.

Отец у меня не лишен предпринимательской жилки, так что - домики есть, машинки есть, путешествуют теперь мало - не любят :nez-nayu:

Что касается лично меня - экономить не умею. Точка. И не хочу. Точка. Была и бедной и богатой. Есть нерешенные вопросы в моей жизни, но экономия меня точно не спасет.
21 мая 2013
lea писал(а):
Ну кто мог предположить тогда, что так все перевернется?А вот интересно, живы ли эти работяги? Что бы они Вам ответили? А еще есть такая присказка " Богат не тот , у кого много, а тот - кому достаточно. :)

- Это была трагедия, предательство государством своего народа, - примерно так ответили бы те работяги. А насчет присказки - она слишком абстрактна для общества потребления. Потребителю всегда мало, поскольку дыры в душе он закрывает шоппингом. В широком смысле слова, разумеется)
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
ir-ka писал(а):
Лазанья писал(а):
Сейчас основная угроза накоплениям - это

непонимание того, что деньги это не продукт, а средство, и ими надо пользоваться для того, чтобы получать прибыль, а не копить
Д-Т-Д'
копить надо товар, который в случае чего превращается в деньги. а чтобы было легко перевести товар в деньги, он д.б. ликвидным.
классическая формула

Да это все ясно. Чтобы купить товар, сначала нужно накопить на товар, а потом уже что-то превращать или не превращать.

если вам все ясно, то почему не применяете на практике?
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 мая 2013
Лазанья писал(а):
да, я читал этот сравнительный анализ. Хм, что же я хочу сам себе доказать? да ничего! двушку хочу в п-44т, вот что хочу!

ну наконец-то! свершилось! наконец-то определись чего реально хотим :bra_vo:
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 мая 2013
AlexSW писал(а):
вам, Лазанья, нужно уяснить одну тему, внутри МКАДа (нормального) квартиры за трудовые доходы не продаются и точка, копите не копите, ваш вопрос это не решит, хотите в Москве купить - езжайте работать за границу или делайте бизнес, инвестируйте (в новострой), становитесь топ-менеджером любой компании и вылезайте на бонусах и опционах, а вся эта экономия - туфта, только здоровье подорвете и быстрее в могилку скатитесь

Другими словами, и короче: сегодня "деньги" заработать нельзя, их можно только сделать!!!