"Триумф безмолвия" или не в бровь, а в глаз 153 / 3259
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):это глупость никому наш кусок неухоженной земли давно не нужен
Если заберут этот наш кусок, то тебя же и твоих детей заставят за ним ухаживать на благо новым хозяевам. Многие из радостно встречавших войска вермахта вдоволь потом надышались воздухом свободы в газовых камерах.
15 фев. 2015
Наталия К писал(а):Кирилл писал(а):Не воин категорически, пока речь о государственных абмициях. Мне совершенно все равно, какому государству будет принадлежать кусок земли, на котором я живу. Пока нет угрозы или не тронут мой жизненный уклад, жизнь и здоровье мои и моих близких, пальцем не пошевелю.
По Вашей логике в ВОВ каждый должен был сидеть и ждать, пока фашистская мразь не придёт к нему в деревню.
Какие идиоты сибиряки, Москву защищали... А ведь еще был и Сталин, который далеко не всем нравился и тоже с гос.амбициями.
Что это было с теми людьми, затмение мозгов наступило наверно ....
15 фев. 2015
Апологетам войны и защитникам рубежей.
Вы в геопеолитических играх выплескиваете младенцев. В прямом и переносном смысле. Гражданское общество, которое должно контролировать власть и всякие геополитические игры, отсутствует как класс. Зато есть сонм истерических и не обладающих критическим мышлением персонажей. Здравствуй, наша пропаганда.
Я пару историй расскажу.
В 1992 году был самы разгар Карабахской войны. Про геополитические интересы великих держав в Армении можно долго говорить с Димой Евлановым или Романом Чекмаревым. Короче, они есть, эти интересы.
Друг моего мужа, как бы это сказать... обслуживал эту войну, занимаясь реальной политикой. Он был совершенно искренним человеком. Более искреннего и честного я в своей жизни не видела. Он занимался обеспечением армянской армии вооружением и всякими бытовыми вещами.
Однажды, когда он коротко оказался у нас дома, он обмолвился, что гражданское население не выпускают из Степанокерта. Моему старшему сыны было тогда 3 месяца. Мы с Артуром очень нежно и с большим пиитетом друг к другу относились. Я кормящая мать, жена его друга (если кто-нибудь из читающих понимает, что это означает на востоке).
Когда я слышу о запрете на выезд, я возмущенно спрашиваю: как это? Почему какой-то крендель может решить жить моему сыну или не жить? Можно нам уехать или нет? И вот тут одно из самых сильных потрясений всей жизни и у меня и у Артура. Я вижу его перевернутое лицо, все , что он говорит и делает не имело до этого момента прямого отношения к близким. И он, споткнувшийся о реальную кормящую бабу, которая не согласна ценой жизни собственного ребенка удерживать территорию в геополитических интересах.
Спустя 5 лет, я знакомлюсь с моей ровесницей, которая родила в подвалах Степанокерта и 2 месяца ходила с окровавленными ногами, поскольку воды не было. А пеленки споласкивали в редко добываемых ведрах воды. Без мыла или иной дезинфекции.
Она пошла на прием к Зорию Балаяну и сказала: махните вашего сына из Парижа на моего из подвала, и удерживайте свою территорию сколько хотите.
Удивительно, насколько именно бабы, но не видевшие войны, готовы драть горло в ее защиту. Детей пожалейте что ли.
Вы в геопеолитических играх выплескиваете младенцев. В прямом и переносном смысле. Гражданское общество, которое должно контролировать власть и всякие геополитические игры, отсутствует как класс. Зато есть сонм истерических и не обладающих критическим мышлением персонажей. Здравствуй, наша пропаганда.
Я пару историй расскажу.
В 1992 году был самы разгар Карабахской войны. Про геополитические интересы великих держав в Армении можно долго говорить с Димой Евлановым или Романом Чекмаревым. Короче, они есть, эти интересы.
Друг моего мужа, как бы это сказать... обслуживал эту войну, занимаясь реальной политикой. Он был совершенно искренним человеком. Более искреннего и честного я в своей жизни не видела. Он занимался обеспечением армянской армии вооружением и всякими бытовыми вещами.
Однажды, когда он коротко оказался у нас дома, он обмолвился, что гражданское население не выпускают из Степанокерта. Моему старшему сыны было тогда 3 месяца. Мы с Артуром очень нежно и с большим пиитетом друг к другу относились. Я кормящая мать, жена его друга (если кто-нибудь из читающих понимает, что это означает на востоке).
Когда я слышу о запрете на выезд, я возмущенно спрашиваю: как это? Почему какой-то крендель может решить жить моему сыну или не жить? Можно нам уехать или нет? И вот тут одно из самых сильных потрясений всей жизни и у меня и у Артура. Я вижу его перевернутое лицо, все , что он говорит и делает не имело до этого момента прямого отношения к близким. И он, споткнувшийся о реальную кормящую бабу, которая не согласна ценой жизни собственного ребенка удерживать территорию в геополитических интересах.
Спустя 5 лет, я знакомлюсь с моей ровесницей, которая родила в подвалах Степанокерта и 2 месяца ходила с окровавленными ногами, поскольку воды не было. А пеленки споласкивали в редко добываемых ведрах воды. Без мыла или иной дезинфекции.
Она пошла на прием к Зорию Балаяну и сказала: махните вашего сына из Парижа на моего из подвала, и удерживайте свою территорию сколько хотите.
Удивительно, насколько именно бабы, но не видевшие войны, готовы драть горло в ее защиту. Детей пожалейте что ли.
15 фев. 2015
сорри. а я сразу увидел аналогию с карабахом.
В моем дневе карабахский армянин один из первых предвещал бессмысленную войну. над ним смеялись. "да кто пойдет супротив россии". Мы с ним были в одиночестве. И сразу не сговариваясь удалились из дневников, в которых раньше велось обычное общение, а теперь начался непонятный русско-украинский срач.
После всех этих карабахов, сумгаитов, баку, мы общаемся с армянами и не понимаем. как? как и кому удалось нас рассорить?
Некоторые уркаинцы закрыли свои дневники. со временем вернулись и запретили у себя любую политику. я в своем тоже запретил. там и русские и украинцы и армяне спокойно общаются. Пусть политики сами друг другу глотки грызут. без моего участия.
В моем дневе карабахский армянин один из первых предвещал бессмысленную войну. над ним смеялись. "да кто пойдет супротив россии". Мы с ним были в одиночестве. И сразу не сговариваясь удалились из дневников, в которых раньше велось обычное общение, а теперь начался непонятный русско-украинский срач.
После всех этих карабахов, сумгаитов, баку, мы общаемся с армянами и не понимаем. как? как и кому удалось нас рассорить?
Некоторые уркаинцы закрыли свои дневники. со временем вернулись и запретили у себя любую политику. я в своем тоже запретил. там и русские и украинцы и армяне спокойно общаются. Пусть политики сами друг другу глотки грызут. без моего участия.
15 фев. 2015
А кому выезд то запретили в наше время ? Откуда ? И куда все эти люди собирались ехать...
15 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
А где вы баб увидели? И что вы о нас знаете? И почему считаете себя правой? У меня есть армянские родственники. Один из них был убит прямо в парламенте в 99 году. А его брат - российский академик. Это я только о том, что знаю - каково было в Степанакерте. И могла бы с надрывом рассказать много историй из той страшной жизни. Но не буду. Просто потому, что было это давно и я очень надеюсь, что никогда не повториться. Берегите своих детей, о наших мы сами в состоянии позаботиться.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 фев. 2015
Юлия и bhr, вас в ваших бедах объединяет одно: вы сейчас в столь нелюбимой вами России. Потому что здесь сытнее и спокойнее, потому что здесь нет ваших золотозубых элит, разорвавших великую страну на удельные княжества. Здесь вам ничего не грозит, ни резня, ни геноцид. В отличие от средней азии и закавказья, откуда русских выживали всеми возможными способами. Сейчас подобное происходит и в Украине. Но, согласно старой азиатской поговорке это может оказаться последней соломинкой, переломившей хребет верблюду.
15 фев. 2015
Lea ** писал(а):Берегите своих детей, о наших мы сами в состоянии позаботиться.
Присоединяюсь.
И во-вторых, это обращение вообще непонятно к кому. Здесь нет апологетов войны. Ни одного.
Есть одна жена защитника рубежей. За что ей поклон до земли. А апологетов нет.
15 фев. 2015
bhr писал(а):сорри. а я сразу увидел аналогию с карабахом.
Вы азербайджанец? Бакинец?
Сестру моего отца в 89 в Баку спасла соседку азербайджанка. Они жили на углу Телефонной и Лейтенандта Шмидта. Там как раз была квартирная толкучка.
Мне кажется, что остановить все, что сейчас происходит могут только такие как мы, кто прошел этот ужас. Хотя бы попытаться можем. Диванные апологеты плохо представляют о чем говорят и что подогревают.
15 фев. 2015
И что же мы подогреваем ?
Последний раз редактировалось Шардоне Белль 15.02.15, 01:46, всего редактировалось 1 раз.