Почему вы не купите новый Iphone? 1070 / 14710

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 сен. 2016
Есть люди, которые к ИОС уже привыкли. Полюбили. Научились обходить ограничения и примирились с теми ограничениями, которые нельзя обойти.

Зачем же так мучать себя?)) Только потому, что это ИОС? Стокгольмский синдром же. Вся тема об этом.

Осознанный выбор в пользу ли Айос, не в пользу ли, но - осознавая свои реальные потребности, а не "коллективное бессознательное" стадно-животное-интутитивное.

Олег Назаров писал(а):
и у меня раньше такой друг ... тоже все смеялся над айфонами ... а потом вышел 6+, и он больше не смеется. Влился, понимаешь.

А знаете почему? Потому что в новых Айфонах есть лучшее от идеологии Андроида и теперь те, кто не готов был смириться с ограничениями могут сделать свой осознанный выбор в пользу премиального устройства.

Как-то читал книгу про Стива Джобса. Когда они выпустили свой первый Мак, это была абсолютно бесполезная, но красивая коробочка, не умеющая почти ничего, но зато красиво смотрящаяся в углу комнаты.
Спасибо им за это. Благодаря им всем, покупателям того Мака я имею возможность пользоваться устройством, отточенным на тех поколениях, что учились обходить ограничения и примиряться с теми ограничениями, что нельзя обойти.
Дальше действовать будем мы!
12 сен. 2016
GreetS писал(а):
bhr писал(а):
у меня кнопочный телефон

Может пора уже поменять Нокию 3310 на что то более продвинутое? :)

Кто же добровольно откажется от Нокии 3310? Там Змейка.
12 сен. 2016
Юбиляр писал(а):
Лара.rent писал(а):
*** писал(а):
Жизнь проходит мимо, или Лара проходит мимо жизни?)

Если Айфон 7-жизнь, то пусть идет мимо меня. Другие приоритеты и радости)

Это другое качество жизни , вы же белье в проруби не стираете ?

Не стираю. А должна?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
12 сен. 2016
ничего не понимаю. Ты за айфон ратуешь или наоборот?
Можешь абсолютно далекому человеку объяснить?
У меня планшет Самсунг и он меня бесит. бесит при наборе текста отсутствие кнопок "стрелка вверх", "стрелка вниз", "стрелка влево-вправо".
при проигрывании музыки бесят кракозябры вместо русского названия песни.
бесит то что некоторые песни он вообще отказывается понимать как песни. хотя кнопочный телефон их проигрывает.
бесит связь с компом. необходимость устанавливать программное обеспечение на комп, для связи. Очень медленно распознается устройство как планшет. это вообще медленный геморой.
бесит отсутствие кардридера, чтоб просто снял с планшета и вставил в комп. список глюков бесконечный. Самый неприятный - набор текста. я уже смирился с ошибками в тексте. Ибо исправить их = фактически набрать все по-новой.
про интернет - вообще целая песня. Он не такой, как в браузере настольного ПК. И не всегда страничка масштабируеваемая. Очки не ношу, а без них читать тяжко.
сейчас стали появляться новые глюки - "у вас нет симкарты". только перезагрузка.
12 сен. 2016
bhr писал(а):
ничего не понимаю. Ты за айфон ратуешь или наоборот?

Айфон - это премиальное устройство, качественное, но - очень простое, и очень простое в производстве, очень дешевое - да. Стив Джобс гений. Одна кнопка, а не две - в промышленном дизайне экономит миллиарды, например.
Стив Джобс обучался каллиграфии - поэтому вы видите великолепную типографику, столь полюбившуюся многим.
В целом это премиальный апофеоз ограниченных возможностей - из корысти и желания заставить Паству обновлять устройство на такое же, но чуть лучше.
У Айфонов огромный спрос на вторичном рынке - все глючное, разбитое, достанное из унитазов вы всегда можете легко и непринужденно сбыть с рук Пастве, не признающей ничего, кроме Айфона.
Оно уже будет заряд держать всего лишь один час, экран у него будет мутный и царапанный - но даже в таком виде оно будет желанным. Это забавно.
Почему это так?
Потому что для определенной категории граждан это стало единственным доступным им инструментом показать свой Статус в социальной группе. Единственный! подчеркиваю, инструмент.
Всем остальным он по барабану.
12 сен. 2016
*** писал(а):
Почему это так?
Потому что для определенной категории граждан это стало единственным доступным им инструментом показать свой Статус в социальной группе. Единственный! подчеркиваю, инструмент.

мне кажется, ты зациклился на чьих-то понтах. я знаю людей, которые ценят айфон именно за его возможности. другие устройства они просто не знают и знать не хотят. Это как привыкнуть писать правой рукой и не хотеть переучиваться.
12 сен. 2016
bhr писал(а):
*** писал(а):
Почему это так?

мне кажется, ты зациклился на чьих-то понтах. я знаю людей, которые ценят айфон именно за его возможности. другие устройства они просто не знают и знать не хотят. Это как привыкнуть писать правой рукой и не хотеть переучиваться.

полностью согласен, айфон для понтов не совсем актуален, просто он удобен и согласен с тем что "подсаживает" своего владельца, недаром продано уже более 1 млрд айфонов....
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
12 сен. 2016
bhr писал(а):
*** писал(а):
Почему это так?

Где ты видишь хоть слово про понты?
Речь о социальном статусе в субкультурах. Какие возможности у старого б/ушного аппарата, купленные девочкой на последние деньги, занимая у всех? Я знаю такие примеры.

"Социальный статус — место или позиция индивида, соотносимое с положением других людей[1]; это место индивида в иерархически организованной общественной структуре, его объективная позиция в нём; это неисчерпаемый человеческий ресурс, дающий человеку возможность влиять на общество и получать посредством него привилегированные позиции в системе власти и распределения материальных благ[2]. Каждый человек занимает целый ряд позиций в обществе, каждая из которых предполагает целый ряд прав и обязанностей[1]. Социальные статусы — это структурные элементы социальной организации общества, обеспечивающие социальные связи между субъектами социальных отношений. Общество не только создаёт социальные позиции — статусы, но и обеспечивает социальные механизмы распределения членов общества по этим позициям[2]."
12 сен. 2016
*** писал(а):
bhr писал(а):
*** писал(а):
Почему это так?

Где ты видишь хоть слово про понты?
Речь о социальном статусе в субкультурах. Какие возможности у старого б/ушного аппарата, купленные девочкой на последние деньги, занимая у всех? Я знаю такие примеры.

"Социальный статус — место или позиция индивида, соотносимое с положением других людей[1]; это место индивида в иерархически организованной общественной структуре, его объективная позиция в нём; это неисчерпаемый человеческий ресурс, дающий человеку возможность влиять на общество и получать посредством него привилегированные позиции в системе власти и распределения материальных благ[2]. Каждый человек занимает целый ряд позиций в обществе, каждая из которых предполагает целый ряд прав и обязанностей[1]. Социальные статусы — это структурные элементы социальной организации общества, обеспечивающие социальные связи между субъектами социальных отношений. Общество не только создаёт социальные позиции — статусы, но и обеспечивает социальные механизмы распределения членов общества по этим позициям[2]."

социальный статус=ПОНТЫ :lol: "понты" везде и у всех и во всём....все только и делают что ..... меряются, у кого бриллианты не крупные, а у кого картошка мелкая :)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
12 сен. 2016
Напомнило анекдот: "Купи черный Порш Кайен, повесь номер 777 и затеряйся в толпе".