Ну, теперь нам будут честно врать, что ихтамнет )) 168 / 2381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 авг. 2017
natalek писал(а):
crna писал(а):
natalek писал(а):
Вы зверств верно не видели. :hi_hi_hi: И чистоплюям нет места в политике. Что там ваша телеграмма гитлеру, тфу на нее. Если бы мне нужно было отсрочить начало войны на моей территории, я бы даже черту лысому поздравительную телеграмму накатала, крутя фиги в кармане, не то что гитлеру, не говоря уже от том, что хоть пять Прибалтик в качестве буфера присоединила.

То есть все средства хороши?))
Еще раз - чем СССР отличается от фашисткой Германии, если в нем тоже граждан как расходный материал воспринимают?

Вы рассуждаете как чудак, который не несет ответственности ни за что, даже за собственный зад.
Да, если у меня стоит задача прикрыть 200 миллионное мирное население, для меня все средства будут хороши, в том числе и первым напасть на Германию, и уж тем паче плевать, что скажет какая то пробка пустая через 70 лет.

"Любая, даже самая хорошая идея, становится опасной, если возомнит себя самоцелью" (Гитлер)
Про защиту СССР ото все - тоже самое.
Я так понимаю и костер мировой революции планировался именно ради этого. :lol:
27 авг. 2017
Starogil писал(а):
crna писал(а):
natalek писал(а):
Вы зверств верно не видели. :hi_hi_hi: И чистоплюям нет места в политике. Что там ваша телеграмма гитлеру, тфу на нее. Если бы мне нужно было отсрочить начало войны на моей территории, я бы даже черту лысому поздравительную телеграмму накатала, крутя фиги в кармане, не то что гитлеру, не говоря уже от том, что хоть пять Прибалтик в качестве буфера присоединила.

То есть все средства хороши?))
Еще раз - чем СССР отличается от фашисткой Германии, если в нем тоже граждан как расходный материал воспринимают?

Это Ваша больная фантазия. СССР буквально носил на руках своих граждан. Граждане были обеспечены лучшим и самым доступным в истории человечества образованием, здравоохранением, все были обеспечены работой, непрерывно рос уровень жизни, выдавалось жилье. Женщинам гарантировался декретный отпуск, детям дошкольное, школьное образование, ... Никогда такого и нигде больше не было.

На международной арене СССР вел миролюбивую политику.

Да-да, врите дальше!!! :lol:
На руках граждан носили в ГУЛАГ и оттуда вперед ногами...
Не знаю, моим родственникам ничего не выдавали, так и жили в коммуналке до капитализма.
За все эти "бесплатные" пряники советским людям приходилось платить низким уровнем жизни.
27 авг. 2017
Starogil писал(а):
Ирина Ламдо писал(а):
natalek, по этой логике вы должны быть согласны, что США и ЕС задавят РФ защищая исключительно свои интересы?

Я не понял, по какой "этой" логике? У Вас своя персональная видимо логика, которую Вы так обозначаете.
Конечно же ни США ни ЕС не имеют никакого, даже призрачного шанса задавить Россию, как бы Вам этого не хотелось. Хотя само это Ваше желание говорит о многом.

Хотели бы задавить - давно бы это сделали, еще в 90-е... :ne_vi_del:
27 авг. 2017
natalek писал(а):
Другое дело, в 38- 39 сидеть, клювом щелкать в белых перчатках, спокойно наблюдать как Германия с Польшей разделили Чехословакию и вот вот договорятся, чтоб или совместно на тебя напасть, или Германия в одиночку проглотит Польшу с Прибалтикой и окажется у твоих границ, это безумцем надо быть. Тоже мне, нашлись идальго дон кихоты ламанческие.
и даже не безумцем. это преступная бездеятельность называется. тогда вообще во власть нечего лезть.

- А плодить своей политикой внешних и внутренних врагов
- Торговать с Германией
- Разоружать линию Сталина и другие укреп.районы
- Тренировать немецких летчиков в СССР
- Устраивать репрессии среди командиров РККА и ученых
- и много чего еще...
Это, конечно, было очень умно... :lol:
27 авг. 2017
Yaroslav писал(а):
crna
Простите, а вы из какого региона?

Так разве местные идиоты не писали об этом?
Родился в Бендерах, воевал за УПА, развалил Союз, живу в Вашингтоне, в штаб-квартире ЦРУ... :lol:
27 авг. 2017
crna писал(а):
Yaroslav писал(а):
crna
Простите, а вы из какого региона?

Так разве местные идиоты не писали об этом?
Родился в Бендерах, воевал за УПА, развалил Союз, живу в Вашингтоне, в штаб-квартире ЦРУ... :lol:

Не смешно.
27 авг. 2017
crna писал(а):
Я так понимаю и костер мировой революции планировался именно ради этого.

По истории почитай что-нибудь.

Изначально все к этому шло. Почитай про революцию в Германии в ноябре 1918, почитай про Коммунистическую партию Германии, Розу Люксембург, ... Бременская советская республика,...

Кто-нибудь может себе представить, как повернулась бы история, если бы СССР с Советской Германией стали бы главными союзниками???

Это бы сбылся самый кошмарный сон англосаксов!!! В этом варианте не пришлось бы экстренно строить "Социализм в отдельно взятой стране", поскольку на Западе был бы союзник, а не враг, про которого точно знали, что нападет, начиная с 20х годов. И не было бы ни раскулачивания, ни прочих крутых мер, которых никто не хотел.
27 авг. 2017
Starogil писал(а):
crna писал(а):

Изначально все к этому шло. Почитай про революцию в Германии в ноябре 1918, почитай про Коммунистическую партию Германии, Розу Люксембург, ... Бременская советская республика,...

Кто-нибудь может себе представить, как повернулась бы история, если бы СССР с Советской Германией стали бы главными союзниками???

Это бы сбылся самый кошмарный сон англосаксов!!! В этом варианте не пришлось бы экстренно строить "Социализм в отдельно взятой стране", поскольку на Западе был бы союзник, а не враг, про которого точно знали, что нападет, начиная с 20х годов. И не было бы ни раскулачивания, ни прочих крутых мер, которых никто не хотел.

Не знаю, к чему там шло, а по факту пролетарии стран вместо того, чтоб объединяться - убивали друг-друга.
27 авг. 2017
crna писал(а):
Starogil писал(а):
crna писал(а):

Не знаю, к чему там шло, а по факту пролетарии стран вместо того, чтоб объединяться - убивали друг-друга.

«Чтобы не оставлять места недомолвкам, оговоримся теперь же, что по нашему лично мнению террор является в настоящее время нецелесообразным средством борьбы…»
Ленин В. И. Проект нашей программы, 1899 г.
28 авг. 2017
Starogil писал(а):
crna писал(а):
Starogil писал(а):

«Чтобы не оставлять места недомолвкам, оговоримся теперь же, что по нашему лично мнению террор является в настоящее время нецелесообразным средством борьбы…»
Ленин В. И. Проект нашей программы, 1899 г.

Это он в 1899 написал, потом 100 раз передумал.
Вот строили большевики фашистское государство. Почему народы не могли самоопределиться и выйти из состава СССР (пусть даже примкнуть к Гитлеру, если они считали его меньшим из зол, а то и спасением?)
Почему сейчас крымчанам можно? :lol:

В общем, все с вами ясно. Вы любые преступления оправдаете государственной необходимостью. И что такое хорошо, и что такое плохо у вас определяется исключительно выгодой.