Собор Парижской Богоматери 235 / 5530

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 апр. 2019
17.04.19, 15:49
moikotik писал(а):
17.04.19, 15:43
Starogil писал(а):
17.04.19, 13:37
moikotik писал(а):

Ну, положим, нравственности там как было побольше, чем на "1/6 части суши", так и остается. На деле, а не в лозунгах, конечно :a_g_a:
Это ошибочная теория.
Это практика.
Практика пустой болтовни от не большого ума.
И холуйской готовности вылизать сапог западного господина, вне зависимости от оттенка.
Последний раз редактировалось Starogil 17.04.19, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
17 апр. 2019
17.04.19, 16:03
Starogil писал(а):
moikotik писал(а):
17.04.19, 15:43
Starogil писал(а):

Это ошибочная теория.
Это практика.
Проходите мимо, товарищ, стационар уже не справляется.
17 апр. 2019
17.04.19, 16:05
moikotik писал(а):
17.04.19, 16:03
Starogil писал(а):
moikotik писал(а):

Это практика.
Проходите мимо, товарищ, стационар уже не справляется.
Холуй мне не товарищ.
17 апр. 2019
17.04.19, 16:00
Ashrafieh писал(а):

Ну как "не устраивал" . Он же проиграл-то совсем крохи: 48,37 vs 51,63 во втором туре.
Почти половину избирателей он как раз таки устраивал.

Про "щемил" - да вот одна из версий, что больше теоретически щемил и говорил о новой сильной Франции, чем делал на делах. + скандалы регулярные + был инициатором "закрыть небо над Ливией", а это привело к участию в войне там (расходы бюджета нецелевые и потом поток беженцев).

Каждого что-то свое не устроило и вот "на соплях" проиграл. При всей своей харизме.
С другой стороны, он и у Руаяль до этого выиграл тоже не разгромно (53% vs 47%). И то в основном потому что Франция к женщине-президенту была явно не готова.

Мне довелось беседовать на тему Саркози и его президентства с любопытным собеседником - отцом Николаем, служившим в Кижах. Он сам родился во Франции, учился в семинарии в Нью-Йорке и переехал в Россию уже после возведения в сан священника. Вот мы за бутылочкой Бордо французскую политическую кухню обсудили. Я был удивлен, насколько сильное неприятие Саркози вызывал в некоторых кругах (лично мне он был, как раз, симпатичен).
17 апр. 2019
17.04.19, 16:00
Ashrafieh писал(а):
17.04.19, 15:46
andrewst0 писал(а):
А вот чем, любопытно, их Саркози не устраивал? Тем, что угнетённых щемил?
Просто логика непонятна. Что с де Голлем, что с Саркози.
Ну как "не устраивал" . Он же проиграл-то совсем крохи: 48,37 vs 51,63 во втором туре.
Почти половину избирателей он как раз таки устраивал.

Про "щемил" - да вот одна из версий, что больше теоретически щемил и говорил о новой сильной Франции, чем делал на делах. + скандалы регулярные + был инициатором "закрыть небо над Ливией", а это привело к участию в войне там (расходы бюджета нецелевые и потом поток беженцев).

Каждого что-то свое не устроило и вот "на соплях" проиграл. При всей своей харизме.
Для меня -это несопоставимые фигуры. Абсолютно.
Это, наверно, "ущемленцы" право голоса уже обрели.
А поумнее Олланда никого у них не нашлось тогда? Вроде же приличная страна...
17 апр. 2019
17.04.19, 16:12
andrewst0 писал(а):
Для меня -это несопоставимые фигуры. А поумнее Олланда никого у них не нашлось тогда? Вроде же приличная страна...
Для Франции очень характерны резкие развороты от правых к левым и обратно при первых же косяках тех, кто в конкретный момент у руля. :a_g_a:
17 апр. 2019
17.04.19, 16:13
moikotik писал(а):
17.04.19, 16:12
andrewst0 писал(а):
Для меня -это несопоставимые фигуры. А поумнее Олланда никого у них не нашлось тогда? Вроде же приличная страна...
Для Франции очень характерны резкие развороты от правых к левым и обратно при первых же косяках тех, кто в конкретный момент у руля. :a_g_a:
Не есть гут.
В семье же так не дёргаются.
Или дёргаются?
17 апр. 2019
Для Франции характерно, что результаты выборов и фамилии мало на что влияет. Ну поставила их элита несколько кандидатов. Правее, левее, ближе к центру. Они все их устраивают. Никаких не системных кандидатов к власти никто на пушечный выстрел не подпустит.
Однако так не только во Франции.
17 апр. 2019
17.04.19, 12:41
moikotik писал(а):
Ashrafieh,

А еще более печально разрушение сознания многих наших соотечественников , готовых солидаризироваться хоть с зулусами, но только не с Западным миром, частью которого Россия и является во всех (историческом, цивилизационном, культурном и т.д.) аспектах. И не только НЕ солидаризироваться с ним, а воинственно себя ему противопоставить. Причем такого не было даже в советское время. И вот это - настоящая катастрофа.
А Запад себя нам воинственно не противопоставлял? В 1812? В 1941? Впрочем какой солидаризированым зулусам до этого дело.
17 апр. 2019
17.04.19, 16:17
Starogil писал(а):
Для Франции характерно, что результаты выборов и фамилии мало на что влияет. Ну поставила их элита несколько кандидатов. Правее, левее, ближе к центру. Они все их устраивают. Никаких не системных кандидатов к власти никто на пушечный выстрел не подпустит.
Однако так не только во Франции.
Нет бы, как у нас, в России, поставила элита одного и на 20 лет минимум, чтобы и последние из страны разбежались, остались только "крепостные", что могут в Анапе за 400 000 отдыхать по путевкам от профсоюза.
А я буду Пуля — потому что в цель!