Простая грамотность. 189 / 3583

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 дек. 2019
15.12.19, 12:46
Снежная Королева писал(а):
15.12.19, 11:08
Viktor L писал(а):
И понеслось гавно по кочкам. Ну кто скажите мне с такой сумасшедшей станет дело иметь. Место ей точно в Кащенко...
А вы поглядите, как с такими беседует Лапин, к примеру. Любо-дорохо посмотреть. Ласковый. :ki_ss:
ПсихотерапЭвт, да? :hi_hi_hi:
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 дек. 2019
15.12.19, 12:14
Dama писал(а):
За иностранными словами скрывается незнание русских терминов.
Вернусь к тем же "русакам" в Германии. Например, вставляли в русскую речь "паркпляц", потому что в сибирском селе, откуда они приехали не было парковки.
Я подтвердю... то есть, подтвержду... в общем, если о какой-то вещи или явлении впервые узнаёшь на другом языке, так его и шпрехаешь потом долго-долго. И это не патология.
Патология - это на Брайтоне: «Вам колбасу послайсить или писом возьмёте?»
15 дек. 2019
15.12.19, 12:55
Сергей Румянцев писал(а):
15.12.19, 12:46
Viktor L писал(а):
И понеслось гавно по кочкам. Ну кто скажите мне с такой сумасшедшей станет дело иметь. Место ей точно в Кащенко...
А вы поглядите, как с такими беседует Лапин, к примеру. Любо-дорохо посмотреть. Ласковый. :ki_ss:
ПсихотерапЭвт, да? :hi_hi_hi:
Обижаете.
Психиатр.
15 дек. 2019
Еще про ССР. По телефону как-то возбуждённо разговаривал, просмотр чуть ли не ночью попросил. Несколько вопросов к нему, и всё понятно стало: очень уж занят и что в этом доме мама живёт. Ну как ему было отказать? Те, которые до него ходили, нещадно торговались, а он - нет. Ипотека. Как услышал, что нужно самому контачить с банком (ДомКлик только появился), сразу - ой, нет, мне некогда, можете сами? сколько это будет стОить? ..
15 дек. 2019
15.12.19, 13:02
moikotik писал(а):
если о какой-то вещи или явлении впервые узнаёшь на другом языке, так его и шпрехаешь потом долго-долго.
Приведите пример, пожалуйста, свой
15 дек. 2019
15.12.19, 13:21
polina13 писал(а):
moikotik писал(а):
если о какой-то вещи или явлении впервые узнаёшь на другом языке, так его и шпрехаешь потом долго-долго.
Ну, ПВП на платных дорогах для нас назывались «пеаж» (péage), потому что в России в ту пору никаких платных дорог не существовало.
А вообще, все русские во Франции, кого знаю, крайне мало разговаривают на подобном суржике, в отличие от русских в Америке. Объяснений этому у меня нет, так, наблюдения.
15 дек. 2019
15.12.19, 13:25
moikotik писал(а):
15.12.19, 13:21
polina13 писал(а):
moikotik писал(а):
Ну, ПВП на платных дорогах для нас назывались «пеаж» (péage), потому что в России в ту пору никаких платных дорог не существовало.
А вообще, все русские во Франции, кого знаю, крайне мало разговаривают на подобном суржике, в отличие от русских в Америке. Объяснений этому у меня нет, так, наблюдения.
Да, французы не переживут такого отношения к своей языковой культуре :)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 дек. 2019
moikotik,
Обьяснение очень простое. 99% этих людей в школе учили английский, а не французский. И рады наконец применить свои ЗНАНИЯ.
15 дек. 2019
15.12.19, 12:44
Viktor L писал(а):
начинаю сочувствовать риэлторам. С кем им приходится порой дело иметь и какие нервы иметь надо!...
Нервы- канаты. Сочувствовать не надо, т к все капризы клиентов и контров заложены в прайс. :co_ol: :ya_hoo_oo:
да не у всех нервы канаты, люди же не роботы и откровенное хамство сумасшедшей старушенции можно ну раз пропустить, ну еще сдержаться, но на третий врезать ей тираду, чтобы ее до печёнок пронесло! Вот спрашивается эта старушенция хочет продать трешку и приобрести двушку - ну так найми риэлтора!!!, так нет она выставляет на продажу свою квартиру и всем подряд хамит, а риэлторов при этом ненавидит лютой ненавистью. Вот как Вы будете с такой идиоткой дело иметь? Да никак - Вы плюнете и скажете нервы дороже. И будете правы.) :ki_ss:
15 дек. 2019
15.12.19, 13:36
Fargon писал(а):

Да, французы не переживут такого отношения к своей языковой культуре :)
Да, мы если и позволяли себе что-то такое, то лишь в порядке дуракаваляния. «Привет, что делаешь?» - «Да я тут в поезде взятия моего кофе» )) и т.д.
А русские в Америке на полном серьезе обсуждают условия диливери и ездят на трейнах.