Pro ОРЗ 155 / 1282

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 янв. 2020
16.01.20, 00:31
Карпушкина Вероника писал(а):
Сейчас не обрабатывают, как итог у меня собака (обработанная и в спец ошейнике (а то сейчас найдутся умные додумщики)) переболела раза три остро от укуса клеща.
У Вас собака очень слабая генетически. Это было ещё понятно, когда Вы раньше про её болячки писали.
Для таких укус клеща - серьезная болезнь, а с других снимут этого клеща вовремя и нет проблем.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 янв. 2020
Да, глистов в молоке нет, а если есть, то кипячение цисты не разрушает.
Тут лучше опасаться есть мясо и особенно сало и стейки с кровью.
Я не ем сало и свинину в принципе.
Да глисты это видимо будет интересная тема). Тоже целый мир.
Но на эту тему уже снято достаточно документальных фильмов, стоит посмотреть.
Особенно не стоит ездить в Африку и южные страны, можно привезти очень не приятных пассажиров.
Так же кто любитель крольчатины? Кролики на 99% все (увы) болеют кокцидозом, как бы считается, что здоровому кролику ничего не будет, а больной и ослабленный от этого погибает (глисты в печени).
Крольчатину я тоже не ему, увы. Да, кокцидоз теоретически для людей не опасен, но всегда есть но, были случаи заболевания кокцидоза у кролиководов, видимо плотный контакт с животными постоянно, но как то это все не точно описано.
Домашние питомцы (была тут мода на кроликов), так же всем этим болеют, а дети с ними общаются.
Лекарства от кокцидоза бытового нет, а промышленно есть дорогие препараты, но скорее для того, что бы поддерживать относительно здоровым поголовье кроликов.
Чем болеют коровки которых мы кушаем, даже писать не хочу), и термическая обработка повторюсь, цисты не разрушает.
Так что бруцеллез это еще не самое страшно, если укусил клещ, сначала надо принять антибиотик (тетрациклиновый ряд), а потом уже дальше анализы сдавать.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
16 янв. 2020
16.01.20, 00:39
ONSA писал(а):
Для таких укус клеща - серьезная болезнь, а с других снимут этого клеща вовремя и нет проблем.
То то же у нас все собаки в округе раз по пять под капельницами пересекаются в нашей вет. лечебнице.
Разные. Только у охотничьих иммунитет и у дворовых, погуглите.
У Федьки тоже по идее должен быть иммунитет после трех острых заражений.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
16 янв. 2020
16.01.20, 00:46
Разные. Только у охотничьих иммунитет и у дворовых, погуглите.
Это не так.
16.01.20, 00:46
У Федьки тоже по идее должен быть иммунитет после трех острых заражений.
Иммунитет либо есть, либо очень сильно ослаблен. Любые заражения иммунитет не стимулируют.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 янв. 2020
Мосина Ольга писал(а):
А в соседку 7 раз впивались - я тоже выкручивала.
А меня никогда не кусали (или не помню), а тут горло заболело, без орз, лимфоузлы опухли строго справа и поднялась температура 39. И только потом я справа нашла клеща. Долго не думала, сразу выпила антибиотик и потом уже поехала к врачу. В любом случае сначала антибиотик, потом анализы. Поскольку у меня так клеща и не приняли ни на какие тесты, даже мол не знаю где и как это в Мск (только зря обращалась), а ждать анализов - упустить время.
16 янв. 2020
16.01.20, 00:47
ONSA писал(а):
Это не так.
У нас дворовые по тому полю бегают и ничего, ну сдохнет половина, никто и не заметит. А домашние сразу едем к ветеринару. Собаки, которая бы не переболела пироплазмозов у нас в поселке нет, все хоть по паре раз, но болели (с капельницами), исключение охотничьи собаки, они тут тоже есть. Мы общаемся, но это наша частная статистика.
16 янв. 2020
16.01.20, 00:53
Собаки, которая бы не переболела пироплазмозов у нас в поселке нет, все хоть по паре раз, но болели (с капельницами), исключение охотничьи собаки, они тут тоже есть.
Ещё одно подтверждение тому, что у "охотничьих" собак иммунитет в разы лучше, чем у французских бульдогов. :nez-nayu:
16 янв. 2020
16.01.20, 00:57
ONSA писал(а):
французских бульдогов.
Мне не нужна собака, которая будет давить все живое, и в первую очередь кошек.
От пироплазмоза болеют все породы со смертельным исходом (если не лечить)
16 янв. 2020
ONSA писал(а):
про её болячки писали.
Все проблемы от желудка.
Поменяли корм (кстати на более дешевый) и все нормализовалось.
Ну если только хапнет что-нибудь на улице, тогда морда цветет = аллергия.
В остальном замечательная собака. Тактичная, послушная, умная в каком то смысле, спокойная.
Все остальные болячки я победила, где то хирургическим путем (выпадение слезной железы, кастрация), где то спец. кормом.
Не победили только желание сожрать что-нибудь из дохлятины на улице (кошка/птичка/мышка дохлые). Ну да и ладно, без поводка не гуляю, сам виноват.
16 янв. 2020
15.01.20, 19:56
У Вас еще врачи хорошие, сразу Вам причину объяснили
Ну вроде 180 поликлиника одна из лучших по Москве считается.
Это все