Конец эпохи каршерингов, коливингов, посутки, плитки. 246 / 3151
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 мая 2020
Обычный автомобиль гоняет воздух в салоне по кругу и откладывает внутри вентиляционных каналов, на кондиционере и фильтре всякую заразу
... внешняя ссылка
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
08 мая 2020
Бульвары, ярмарки, народные гуляния по собянинской плитке - полная отмена в этом году! --- пока такой инфы нет. Наоборот, обновляются планы по проведению запланированных мероприятий.
Остальное будет работать как и раньше через 3 месяца после отмены "карантина". Или даже раньше ) Но в меньших объемах
Остальное будет работать как и раньше через 3 месяца после отмены "карантина". Или даже раньше ) Но в меньших объемах
Скряга. Нериелтор.
08 мая 2020
Именно. Крышу открыл, клиента на заднее сиденье посадил - и гоняй по Москве, распространяй коронавирус. Вариант хороший, но трудновыполнимый в наших условиях.08.05.20, 16:47GreetS писал(а):Почему именно кабриолет( а не седан например)-продуваемость хорошая?
Это если мы говорим о клиентах на поиск.
Вариант два, более реальный, иметь две машины, одну под семью, вторую под клиентов. Клиентов сажать только на заднее сиденье, строго не больше одного человека. Возить не чаще одного раза в три дня (за два дня вирус в машине, говорят, дохнет). Самому строго в маске. Клиент тоже в маске.
После расставания с клиентом распылять санитайзер.
Как-то так.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мая 2020
Жизнь - дороже.08.05.20, 15:48sdipolous писал(а):Поздно отказываться. Плотность городской застройки слишком велика и настроено много человейников без парковок.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мая 2020
спасибо за ваш ответ. тут спору нет, и все это очевидно, и мне абсолютно понятно, про уступки/скидки и тд ))08.05.20, 15:33Maxim D. писал(а):если во всём помогать арендаторам и удовлетворять все их просьбы о льготах - тебя тупо начнут доить.
мой вопрос о другом был. О конкретной ситуации вот сейчас, когда не просто кто-то хочет себе какую-то скидку, оборзел, просит слишком много, и лучше взять другого вместо него, а когда объективно проблемы у всех ( не по личным решениям и обстоятельствам, что клиентов мало и тд), и просят отсрочку хотя бы (вы этот момент,кстати, не осветили), чтобы можно было не закрываться,и все же продолжить работу, как только разрешат открыться, и ежу понятно, что никакого другого арендатора тут щас не появится даже на коммуналку.... это как-то глупо, устраивать съезды-переезды-новые поиски (иметь бОльший простой и потери в итоге,особенно если площадь большая-дорогая и СПЕЦИФИЧЕСКАЯ,хотя и маленький кабинет под услуги сейчас тоже не снимут), компромисс надо искать. Ведь многие и так уже заплатили (тк платят обычно вперед) за тот месяц(а кто-то и больше, кому приказали закрыться раньше), в котором работы не было никакой, и речь о том, как переждать время до открытия. Арендатор ведь тоже заинтересован в том, чтобы не бегать с места на место, но у многих просто физически без деятельности негде взять деньги в этот период.
Но получается, что заинтересован только арендатор, а арендодатель готов назло маме уши отморозить (не все, но большинство) )))) Странно как получилось.
ничего, к сожалению, что приоткрыло бы завесу на "тайны" текущей ситуации, которых, получается, нет, и арендодатель просто " в глухой обороне" делает вид, что ничего не происходит.
08 мая 2020
Вы не учли:
- внутренние поверхности воздуховодов
- постоянно мокрый от конденсата радиатор охлаждения кондиционера
- влажный салонный фильтр
- систему отвода конденсата
- печку отопителя и др.
внешняя ссылка
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
08 мая 2020
гарантий, что арендатор посидит пару месяцев "бесплатно" (я предлагаю смотреть все же на компромиссный вариант, когда платят, просто не целиком, а оставшаяся сумма не "прощается", а переходит на период после открытия, а не нагло "простите нам эти месяцы просто так") ,заплатив хоть что-то сейчас, и потом будет работать дальше гораздо больше, чем то, что завтра появится другой (пока еще работать нельзя) ,чтобы платить хотя бы то же самое "что-то" прям сейчас, либо заплатит за пару предыдущих месяцев вдруг, когда он еще не был там арендатором.08.05.20, 15:43Maxim D. писал(а):Это как раз про позицию арендатора. Арендатор частенько считает себя незаменимым. Думает, что собственник на него молиться должен. Но ведь если смотреть объективно, то тогда смотреть надо не на арендатора, а на помещение - если оно ликвидное, оно долго не простоит пустым. А гарантий, что арендатор не посидит пару месяцев бесплатно и не съедет окончательно - их нет.
Разве это не логично?:))
(я,кстати, ничего не арендую, это на всякий случай )
08 мая 2020
Вы описываете среду, благоприятную для размножения бактерий и грибов, но не вирусов.08.05.20, 17:48sdipolous писал(а):Вы не учли:
- внутренние поверхности воздуховодов
- постоянно мокрый от конденсата радиатор охлаждения кондиционера
- печку отопителя и др.
внешняя ссылка
08 мая 2020
08.05.20, 18:03moikotik писал(а):Вы описываете среду, благоприятную для размножения бактерий и грибов, но не вирусов.
То есть система оборотной (гонять воздух по кругу) вентиляции и кондиционирования в автомобиле (в помещении, в автобусе, метро и другом транспорте) не станет разносчиком коронавируса ?
08 мая 2020
Вы уж, я прошу прощения, определитесь -.печку отопителя или радиатор кондиционера. Вряд ли я буду использовать оба эти девайса одновременно.08.05.20, 17:48sdipolous писал(а):- постоянно мокрый от конденсата радиатор охлаждения кондиционера
- печку отопителя и др.
Что касается всего остального - писали, что вирус живет в машине два дня, потом дохнет. Откуда они это взяли, вот хоть убей, я без понятия. А машина для меня - это машина и все тут. Со всеми своими трубами, как бы она не называлась.
Если появится на мойках услуга "дезинфекция автомобиля" - будем думать.