Москва или Париж-Берлин-Брюссель-Вена с Прагой ну и т.д. Где лучше? 343 / 3724
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2021
У вас есть в рассуждениях один нюанс - вы смотрите со своей колокольни. Есть факты - люди активно переезжают в Краснодар, Севастополь, Сочи. И в большинстве своем, не уезжают обратно.30.05.21, 11:38JulBarns писал(а):В Краснодаре летом жара ужасная, зимой холодно, вообщем не буду повторяться, минусы сплошные. Если уж с севера переезжать, то я бы лучше в Нижний Новогород. И жильё доступно, вот это комфортный город для жизни я считаю, а кубанский менталитет ещё забыл упомянуть, это вообще жесть
Менталитет в том же Краснодаре уже сильно разбавлен приезжими, страшилки про кубаноидов постепенно уходят в прошлое. Нижний Новгород постепенно развивается, но в прошлом году он откатился в численности населения, уступив 5 место Казани. И последние годы он только терял население. Люди туда почти не едут.
Ешще раз повторюсь: качество жизни - это не только деньги. Если человека достала зима на Дальнем Востоке, думаете ему нужна зима еще в Нижнем Новгороде, где зарплаты оставляют желать лучшего? Если хочет денег, переедет в Москву. А многие не хотят снова пахать лет в сорок, и влезать в московские ипотеки ради светлого будущего.
Лично я тоже бы на их месте переезжал в Москву. Но так как я сам с севера, прекрасно знаю их мотивы переезда.
Нулевая изотерма января - это линия хорошего климата. За ней Западная Европа и Средиземноморье. У нас это Кубань и Крым. Все остальное не относится к зоне благоприятного климата. Изсчезла командно-адмнистративная система - и люди поехали туда, где по настоящему хотят жить.
30 мая 2021
На форуме есть замечательная (а как же, ведь это я ее открыл ) тема «Москва вошла в пятерку лучших городов мира». Там всё подробно обсуждается.30.05.21, 11:36Тататьяна писал(а):Добавьте пожалуйста, очень интересно)30.05.21, 09:05moikotik писал(а):Отличная тема
Из перечисленного:Москва или Париж-Берлин-Брюссель-Вена с Прагой ну и т.д. Где лучше?
1. Париж
2. Москва
3-4. Берлин, Вена
5. Брюссель
6. Прага
Если добавить неперечисленное, рейтинг значительно изменится.
Чтоб не загромождать ещё и эту тему моим сверхценным мнением. А то, боюсь, хламм этого не переживет.
30 мая 2021
Нижний крут по множеству параметров, но недвижимость одна из самых дорогих, равная питерской. Нам бы еще погоду, как в Воронеже, цены бы городу не было.30.05.21, 11:38JulBarns писал(а):В Краснодаре летом жара ужасная, зимой холодно, вообщем не буду повторяться, минусы сплошные. Если уж с севера переезжать, то я бы лучше в Нижний Новогород. И жильё доступно, вот это комфортный город для жизни я считаю, а кубанский менталитет ещё забыл упомянуть, это вообще жесть
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мая 2021
Ага, про «обнуление» же все помнят)30.05.21, 08:14Markiza Karabasa писал(а):И потому, что законы у нас, что дышло - могут "оптимизировать" в любой момент.
Не риэлтор
30 мая 2021
Вот я был удивлён что выше так негативно отзвались о вашем городе, планирую побывать, однозначно для меня интересен Нижний30.05.21, 12:28Червяков Игорь писал(а):Нижний крут по множеству параметров, но недвижимость одна из самых дорогих, равная питерской. Нам бы еще погоду, как в Воронеже, цены бы городу не было.30.05.21, 11:38JulBarns писал(а):В Краснодаре летом жара ужасная, зимой холодно, вообщем не буду повторяться, минусы сплошные. Если уж с севера переезжать, то я бы лучше в Нижний Новогород. И жильё доступно, вот это комфортный город для жизни я считаю, а кубанский менталитет ещё забыл упомянуть, это вообще жесть
30 мая 2021
Если честно, то есть есть более важные "вещи" нежели часы и апельсины.
А глобализация это не есть хорошо для локального производства. Страна должна быть самодостаточной по большему спектру продукции.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
30 мая 2021
По статистике Росстата, Нижний лидер по поставкам новых москвичей в столицу, близость к Москве здесь играет ключевую роль. Нижний всегда терял население, минус 20 тыс в среднем каждый год. Мы растим детей и отдаем их Москве.30.05.21, 11:56NightCat писал(а):Нижний Новгород постепенно развивается, но в прошлом году он откатился в численности населения, уступив 5 место Казани. И последние годы он только терял население. Люди туда почти не едут.
Входящий трафик не велик, город дорогой, недвижимость по цене питерской, но географическим положением своим царственно прекрасен, со слов Екатерины 2-ой и Александра Дюма младшего.)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мая 2021
И у нас это уже есть. Можно подвести итог.
внешняя ссылка
внешняя ссылка