Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
28.01.22, 13:47
Lastochka писал(а):
28.01.22, 13:41
Мосина Ольга писал(а):
А Вас какая бы зарплата дочери устроила?
Вот правда интересный вопрос.)
Плюсую, вопрос насущный. Для молодежи , говорят, важнее наличие свободного времени на самореализацию и досуг, а деньги вторичны... но! МОЯ дочь, которая вкалывает с утра до вечера , учась в медицинском, утверждает: уж если я на это подписалась и 6 лет буду учиться как проклятая и потом еще 2 года допом в ординатуре - минимум 300 я считаю справедливой ЗП. От дочери подруги, которая заканчивает учебу и будет экономистом- слышала цифру 200... Сосед , учащийся на маркетолога- рассуждает хотя бы о 150..,, Вот я и думаю - запросы то не хилые.. с учетом того, что пахать на пятидневке никто не собирается...
28 янв. 2022
Екатерина Ливенцер,
Моя не думает про деньги в цифрах.
Я тоже про них не думала)) Никогда)) Но они сами появлялись :lol: Но для меня оч важно, чтобы от работы был кайф )) Даже за неплохие деньги (перспектива) и за карьерный рост я не смогла работать и ушла.
Про ТГВ (проектирование) могу написать.. 60-80..старт.. 120 года через 2..150 лет через 6..В текущих расценках..и при работоспособности, при жестком графике. И все, потолок. Если станешь и потянешь работу ГИПА (главный инженер хорошего) 220
Если станешь хорошей маникюршей ..думаю не ниже))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 янв. 2022
28.01.22, 13:50
Lastochka писал(а):
Недавно собирались с родителями дочкиных одноклассников, выборочно конечно, как раз обсуждали кто куда и на сколько устроился))
И как оно? в среднем?)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
28 янв. 2022
Я очень жалею ,что мне пришлось выбор сделать в 17 лет…Уже потом понимаешь,что это рано очень …Исключение это те у кого правда какой то особый дар и его чувствуют сразу.И я понимаю ,что я не одна такая,а таких много.
Многие учатся скрипя зубами и даже родителей стараются не расстраивать разговорами о том ,что поняли ,что это совсем не моё,потому что поздно уже из этой лодки спрыгивать.
Я никогда не бедствовала ,и на квартиру заработала ,и с женихами проблем не было,короче грех жаловаться,но когда всё это есть,то понимаешь,что если бы могла заниматься тем к чему у тебя лежит душа и гореть этим,то было бы вообще супер.
Понятно ,что каждый родитель хочет соломки подстелить,но тут очень много «Но».
Я вот всегда смотрю на Веронику с её серьёзным тех.образованием и понимаю,что для девочки это лишнее.Для мальчика - да.А девочка вместе с образованием получает разные «мужские» черты.Я бы своей дочери наверное такого не пожелала если быть честной.Умение себя и всех вокруг прокормить,все систематизировать,на себя взвалить итп это хорошо,но нет…Очень деформирует нежное женское нутро…
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
28 янв. 2022
28.01.22, 14:03
Белова Анна писал(а):
Пока не думает. )
Будет жить вне родительского дома - сразу задумается.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
28 янв. 2022
28.01.22, 13:56
Екатерина Ливенцер писал(а):
Вот я и думаю - запросы то не хилые.. с учетом того, что пахать на пятидневке никто не собирается...
Спросила подругу - физик-бакалавр МГУ в банке 150т р Квартира 2 комн есть, женился в 23 г., жена тоже работает.
28 янв. 2022
28.01.22, 14:03
Белова Анна писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Я тоже про них не думала)) Никогда)) Но они сами появлялись :lol: Но для меня оч важно, чтобы от работы был кайф )) Даже за неплохие деньги (перспектива) и за карьерный рост я не смогла работать и ушла.
Про ТГВ (проектирование) могу написать.. 60-80..старт.. 120 года через 2..150 лет через 6..В текущих расценках..и при работоспособности, при жестком графике. И все, потолок. Если станешь и потянешь работу ГИПА (главный инженер хорошего) 220
Если станешь хорошей маникюршей ..думаю не ниже))) :lol:
Маникюрши вообще много зарабатывают. Моя маникюрша ( из молдавии приехала 15 лет назад) купила себе в ипотеку квартиру в бутово- парке много лет назад и за 5 лет выплатила ее. Два года назад купила однушку дочери на южной- без ипотеки. ВОПРОС В ДРУГОМ : готова ли ваша дочь работать с чужими мазолями.., работа грязная, с какой стороны не смотри. Но и плюсы есть : головой можно не думать и работать в удобном графике.
28 янв. 2022
Старшая когда не понимала, что ей нужно конкретно, закончила ФИлософию ВШЭ, хорошая база.
28 янв. 2022
28.01.22, 10:22
Николай Тюленев писал(а):
"Где много физики". (С)
Оптика, лазеры, электронные приборы.
а почему не МИФИ ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
28 янв. 2022
Екатерина Ливенцер,
Да, это нужен склад характера.я вот все это не выношу, прям рвотные позывы.
У меня одноклассница закончила авиационный институт. Сейчас занимается депиляцией на дому. И судя по ее виду, она счастлива. Почему бы и нет:) Но ведь образование дало ей определенный уровень, в том числе, культурный
Что-то с чем-то