Белой акации цветы эмиграции 1546 / 19791

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2022
18.09.22, 17:25
Сезон чудес писал(а):
18.09.22, 17:22
Устричка писал(а):
Статистика нам говорит, что вернулись 80%
А потом всякие там , которых в общем то, никто особо и не приглашал, но им очень хочется, тоже поехали. И уж у тех как карта ляжет - кто вернулся, кто остался, кто дальше.
Поняла, что мало кому там шампанское предложили)))
Не риэлтор
18 сен. 2022
18.09.22, 17:15
чао писал(а):
18.09.22, 17:09
Gruss aus Libau писал(а):
Было много знакомых, которые не хотели никуда уезжать. Гранты были, международная кооперация была, командировки, конференции, исследования - все дела. Сейчас чешут череп, те, кто помоложе, уже устраиваются вне РФ. Завлабы/Доктора наук ещё скрипят, но последние санкции как бы шепчут. Если уедут - не вернутся.
Вот этих реально жаль. Люди, которые хотели бы остаться, их тут все устраивало, но, вынуждены уехать. Но таких единицы.
В России оставалось приблизительно трое ( от цифры три) специалистов, способных успешно «варить» таргетированные компаунды из коротких химически модифицированных олигонуклеотидов ( если слова непонятные - можно спросить у мойкотика, он умеет пояснять такоэ) , один уехал. И таких спецов теперь меньше на 33 процента. Остальные пока здесь, но не думаю, что надолго.

Так что оргазмирующим на подыхание чужой коровы буде ещё слаще.
18 сен. 2022
18.09.22, 17:30
Устричка писал(а):
18.09.22, 17:25
Сезон чудес писал(а):
Устричка писал(а):
А потом всякие там , которых в общем то, никто особо и не приглашал, но им очень хочется, тоже поехали. И уж у тех как карта ляжет - кто вернулся, кто остался, кто дальше.
Поняла, что мало кому там шампанское предложили)))
"Нельзя всем дать всё. Потому что всех много, а всего мало" (с)
18 сен. 2022
А в России куча народу которые до 40 лет занимались продажами и решили в IT потому что льготы же. После курсов java script 3 недели они ищут работу за 300 тыщ, но их не берут даже на 100.
А СМИ пишут что в айти падают зарплаты.
nevermind
18 сен. 2022
18.09.22, 17:28
moikotik писал(а):
18.09.22, 17:17
Устричка писал(а):
А мне кажется, нужно вообще отсечь все возможности для возвращения, тогда будут уезжать только осмысленно.
Ээээ, а ничего, что зачастую уезжают не самые глупые люди-Вы же сами пишите учёные, доктора наук. Если их одумавшихся не пускать обратно, то кто же здесь останется?
Не на пользу, я считаю, это нашему государству
Остаются тоже не самые глупые люди. Так что, по итогу, концентрация не самых глупых людей не меняется.
Но всё таки в два раза больше неглупых людей в нашей стране, это лучше, чем в два раза меньше) согласитесь?
Не риэлтор
18 сен. 2022
18.09.22, 17:29
moikotik писал(а):
Устричка писал(а):
18.09.22, 17:19
Сезон чудес писал(а):

Это враги так описывают. А на самом деле вот как:
Работает компания в России, платит условному спецу ЗП, допустим, 300 тыщ и платит налог за него еще 150 тыщ. Тут Грузия говорит, приезжайте к нам, у нас налог в 10 раз меньше - всего 5%.
Компания говорит - едем в Грузию, работать и пить шампанское (как в биллионс!) кто с нами? Молодые все говорят мы мы мы! Ломанулись в Грузию, там платят те же условные 300 тыс, но налоги, уже 15000 руб. Есть разница? Компания экономит, молодежь развлекается. Всем весело и приятно.
Это понятно
Непонятно возвращаются тогда зачем, если там пьют шампанское?
Вы в Грузии жить пробовали? :)
Нет, я там никогда не была)
В Абхазии была, в Гаграх
Последний раз редактировалось Любовь vita 18.09.22, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
18 сен. 2022
moikotik писал(а):
Устричка писал(а):
А мне кажется, нужно вообще отсечь все возможности для возвращения, тогда будут уезжать только осмысленно.
Ээээ, а ничего, что зачастую уезжают не самые глупые люди-Вы же сами пишите учёные, доктора наук. Если их одумавшихся не пускать обратно, то кто же здесь останется?
Остаются тоже не самые глупые люди. Так что, по итогу, концентрация не самых глупых людей не меняется.
Остаются люди со стабильной работой и доходом.
Фаназии сверхзвукового перемещения бизнеса в объятья генацвале, конечно убивают. :lol:
Фрилансеры...
Последний раз редактировалось andrewst0 18.09.22, 17:35, всего редактировалось 3 раза.
18 сен. 2022
18.09.22, 17:32
Устричка писал(а):
moikotik писал(а):
Устричка писал(а):

Но всё таки в два раза больше неглупых людей в нашей стране, это лучше, чем в два раза меньше) согласитесь?
Если судить по Нерсу, из неглупых пока никто никуда не уехал.
18 сен. 2022
18.09.22, 17:33
Устричка писал(а):
18.09.22, 17:29
moikotik писал(а):
Устричка писал(а):

Это понятно
Непонятно возвращаются тогда зачем, если там пьют шампанское?
Вы в Грузии жить пробовали? :)
Нет, я там никогда не была)
В Абхазии была, в Гаграх
В Гагре. :)
18 сен. 2022
18.09.22, 17:32
Устричка писал(а):
в два раза больше неглупых людей в нашей стране
Одно дело, когда человек неглупый, потому что он в нужный момент купил пару квартир, в нужный продал, сообразил когда ипотеку брать, а когда не брать, умудрился не спиться и даже крутой ремонт и даже ЦАО и на форуме вот складно пишет.
А другое дело, когда кто-то способен делать разработки, на которые можно подсадить весь мир. Вроде оба неглупые, но есть нюанс.
nevermind