Ремонт телевизоров. Мошенники. 160 / 2972

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 нояб.
У жены вчера сломался любимый зонт ( ветром вывернуло его наоборот и сломало одну спицу)
Стал я лопатить тему ремонта зонтов в Москве.
оказалось, очень мало контор реально ремонтируют зонты и стоит это недешево.
Отвез вчера в ремонт.- 1500 рублей за ремонт объявили.( жене ее зонт очень нравится, буду чинить)
PS/ можно на эти деньги два новых зонта купить !!!
03 нояб.
03.11.24, 08:04
bukinist писал(а):
можно на эти деньги два новых зонта купить !!!
Поэтому
bukinist писал(а):
очень мало контор реально ремонтируют зонты
:a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 нояб.
bukinist писал(а):
У жены вчера сломался любимый зонт ( ветром вывернуло его наоборот и сломало одну спицу)
Отвез вчера в ремонт.- 1500 рублей за ремонт объявили.( жене ее зонт очень нравится, буду чинить)
Есть статья в дзен «Гарантированно ломают»: как сервисные центры по ремонту техники обманывают россиян.
НО комменты некоторые почииать интереснее, в том числе о ценаз на ремонт.
03 нояб.
bukinist писал(а):
Ну хороших зонтов за 1500 тыс не купить однозначно. А потом если планируете поехать куда-то в провинцию до весны, можно прихватить зонт и починить там, будет в разы дешевле.
Пусть все сбудется!
03 нояб.
22.09.24, 15:28
Ужасно злая старушка писал(а):
22.09.24, 15:17
bukinist писал(а):
Простой пример.
Вот у меня на автомобиле аккумулятор разряжается ( уже старенький стал)
Есть фирма такая - АКБ кажется. Они продают новые аккумуляторы. Так вот у них процесс замены аккумулятора стоит 700 рублей.
Снять старый и поставить на его место новый. Тоже работать надо. Аккумулятор откручивать, провода снимать, потом новый ставить,
закручивать, провода на место вставлять. Тоже работа. Но ведь она не стоит 10 тыс. рублей ? А стоит 700 рублей.
Правильно пишите - они продают новые аккумуляторы. В данном случае цена установки вшита в их цену, а 700 рублей - это вероятно выезд по Москве в какой-то зоне.
Где-то Вы можете купить аналогичный аккумулятор дешевле, но без установки.
Где-то можете купить дешевле, но с отдельной оплатой установки и выезда.
Где-то можете купить с установкой, но оплатой выезда отдельно.
Где-то можете купить дороже, но с выездом и установкой бесплатно.
Никто ничего бесплатно не делает.
Мне в сервисе за 500 р поставили. Поменять замок за 12500 это хамство.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 нояб.
bukinist писал(а):
Советую, собираете все, что сломалось, нужно подшить, починить и везете в МО, где друзья, знакомые или дача. Если путешествуете по другим городам, то в другом городе. Все обойдется в 5 раз дешевле. По замку нужно было договариваться конкретнее, вас развели. Человек хочет одним заказом три дня простоя отбить.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 нояб.
03.11.24, 20:11
Татьяна 0607 писал(а):
По замку нужно было договариваться конкретнее, вас развели.
ну...развели не сильно....на 1000 рублей всего. Но урок да, подали.
17 дек.
11.04.24, 12:06
grappler писал(а):
11.04.24, 11:56
bukinist писал(а):
Собственно, хотел предостеречь ВСЕХ !!!( в такую ситуацию может попасть каждый)
У меня сломался телевизор. ( Панасоник, плазма 42 дюйма)
Ну в общем стал я в интернете искать мастера, вроде нашел на Яндекс услугах кажется. ( 277 отличных отзывов !!!)
Позвонил. Приехал чудный мужичок, посмотрел, включил телевизор, не показывает. Сказал что нужен ремонт , но сделать на
дому он не может ( тестирование, детали нужны) В общем нужно отвезти в их сервисный центр.( он на машине и сам возьмет и отвезет)
Ремонт будет стоить 4500 рублей. Сервисный центр на Полежаевской, 4 Магистральная ул. д.5 стр.1. Потом как починят, можно забрать самому или они могут привезти за рублей 500 ко мне назад.
Ну в общем, подвоха не почувствовал, отдал ему телевизор, он мне бумажку фирменную с указанием причины обращения и кучу написанного
мелким шрифтом на листе. Я не читая подписал. Ну там и их фирменный логотип, адрес и прочие реквизиты. Название звучащее ИП ДОДОНОВ.
Ну в общем телевизор старый уже был , на Авито такой примерно 8 -10 тыс. рублей стоит в хорошем состоянии.
Я без всякой задней мысли ему его отдал.
Проходит неделя. Звонок из сервисного центра. Типа, сделали диагностику они , нужна замена того-то и того-то , стоимость ремонта 16 тыс. рублей. Я стал возмущаться, говорю, вы типа обалдели что-ли, там весь телевизор 8 тыс. руб. стоит. Бросили трубку.
Далее звоню в этот сервис сам по телефонам указанным в бумажке( которая у меня на руках)
Попадаю на диспетчера, который ничего не знает и обещает все передать мастерам.
Так длится три дня.
После чего еду по этому адресу сам на Полежаевскую. Действительно там сервисный центр , человек 5 народа очередь и у всех подобная проблема- всем озвучили непомерную цену ремонта, никто не ремонтирует, все забирают назад свои сданные в ремонт вещи ( кто телевизор, кто пылесос, кто микроволновку) Доходит очередь до меня, говорю, что хочу забрать назад свой сданный телевизор без ремонта.
Говорят что я должен заплатить 2 тыс. рублей...за диагностику Почему так много ??? Показывают мне подписанную мной бумагу , где мелкм шрифтом указано, что в случае отказа от ремонта нужно оплатить диагностику 2 тыс. рублей.
Заплатил 2 тыс. руб. , вынесли мне мой телевизор( мне кажется что его даже не вскрывали)
В общем развели как лоха.
Итог- потратил 3 часа времени и 2тыс. рублей. И свой же сломанный телевизор назад
Развели как лоха.
Форумчане, аккуратнее, если к Вам приезжает мастер и хочет забрать Ваш телевизор к себе в сервисный центр,
не ведитесь. Это скорее всего мошенник. !!!
Ого, они работают ещё. Года три назад с ноутбуком такая же история была. Оперативно приехал и забрал технику нормальный адекватный курьер, а далее несколько дней телефонных бесед с всё большими суммами ремонта. В итоге приехал на Магистральную, с боями вынесли мой ноутбук, я забрал его, на квитанции написал что-то про неудовлетворительное оказание услуг и сказал им самим оплачивать.
А почему люди верят вообще в то что им говорит кто-то? ??
18 дек.
Сегодня делал у дочери шкаф-купе в прихожей ( дверцы от пола до потолка )
В общем , пришли сборщики , тихо-спокойно собирают , сверлят дырки в потолке и в полу естественно.
Время -два часа дня ровно.
Тут приходят два милиционера из местного ОВД , говорят , жалоба от соседей поступила , шумные работы
в тихий час. Короче , проверили документы у меня и у работников , составили протокол ( что проводились
шумные работы) Что теперь , штраф ? Кто-нибудь в курсе ?
18 дек.
18.12.24, 21:07
bukinist писал(а):
Что теперь , штраф ?
Сухари сушить (С) :lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939