Проблемы с производством самолета ТУ-214 (как быстрой замены, до начала выпуска МС-21) 144 / 1780

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 дек.
23.12.24, 11:32
Ashrafieh писал(а):
22.12.24, 18:05
megos писал(а):
что непонятного, недофинансирование, это последний этап, а когда толком не сделали предпроектный этап, это умысел.

Тема стремная
У меня и не было иллюзий, что предпроектный этап сделан нормально.
Как вообще это можно сделать нормально (предпроектный этап), если вся отрасль оказалась в такой форс-мажорной ситуации ? Ситуация дала время и возможность сделать нормально предпроектный этап ?
Понятно же, что включен был режим "все делаем параллельно" + коррупция (куда без нее) + провал по кадрам (откуда им взяться после стольких лет провала?) + провал по всей комплектующей цепочке
И также понятно, что параллельно с режимом "все делаем параллельно" - будет возрождаться нормальная последовательность действий, когда уйдут (1) основные форс-мажоры и (2) допилят временщики то, что "само идет в рот" (те же земельные участки)
Никакого другого развития ситуации я не вижу. Ну помог бы еще а-ля китайский вариант - расстрелять парочку- тройку самых отъявленных присосавшихся - но мы же гуманное государство ;)
военка живет и развивается, у Сухого с 3мя заводами опорными все ровно. Копейка идет, конкуренции видовой (внутри рф) нет. Межвидовая (экспорт) тоже с рабочим движем.

вот это +++.

в гр все наоборот) выделят, переупакуют, как сударей. С зу нужно успеть, иначе вкинут, как источник инвеста в гражданку)
23 дек.
23.12.24, 11:48
megos писал(а):
военка живет и развивается, у Сухого с 3мя заводами опорными все ровно. Копейка идет, конкуренции видовой (внутри рф) нет. Межвидовая (экспорт) тоже с рабочим движем.

вот это +++.

в гр все наоборот) выделят, переупакуют, как сударей. С зу нужно успеть, иначе вкинут, как источник инвеста в гражданку)
С этим со всем согласен - мерси за мнение.
Я был бы более пессимистичен с гр., если бы у нас не было советской истории с ней. А она была, была успешная и все-таки не 100, а всего 30+ лет назад. И верю по-прежнему, что вот именно ее возродить получится.
23 дек.
23.12.24, 11:59
Ashrafieh писал(а):
И верю по-прежнему, что вот именно ее возродить получится.
а я верю, что 20 летней эскортнице сегодня заправлю)

Сэр, верьте в прекрасное)
23 дек.
23.12.24, 12:08
megos писал(а):
23.12.24, 11:59
Ashrafieh писал(а):
И верю по-прежнему, что вот именно ее возродить получится.
а я верю, что 20 летней эскортнице сегодня заправлю)

Сэр, верьте в прекрасное)
:lol: