Хочу умереть - ремонт у соседей. Или хочу убить соседей. 203 / 11668
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 мар. 2011
Страдали всем подъездом "от мал, до велик" от бесконечных ремонтных работ "чуда в перьях" соседа.
Кто замечания ему делал, кто ругался.
Угомонили. Примолк.
У кафе другая история. Вникла, посмотрела сегодня.
Дама бальзаковского возраста, проживающая этажом выше над кафе, допекла судебными разбирательствами собственника кафе.
Строчит письма во все инстанции - то музыка беспокоит, то запах блюд, то женщины - жаловался собственник.
Продавать.
Под что? Что-б не забеспокоить соседку выше в этот раз. Под офис, салон красоты, видимо.
А так красиво....
Кто замечания ему делал, кто ругался.
Угомонили. Примолк.
У кафе другая история. Вникла, посмотрела сегодня.
Дама бальзаковского возраста, проживающая этажом выше над кафе, допекла судебными разбирательствами собственника кафе.
Строчит письма во все инстанции - то музыка беспокоит, то запах блюд, то женщины - жаловался собственник.
Продавать.
Под что? Что-б не забеспокоить соседку выше в этот раз. Под офис, салон красоты, видимо.
А так красиво....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ELENSAR 13.03.11, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость Саратова
13 мар. 2011
В молодости люди более нетерпимы, и большинству хочется ответить аналогично. Ты меня вытьем собаки или ремонтом достал, а я тебя - тяжелым роком!
И только с возрастом понимаешь суть православной веры: тебя ударили по правой щеке, а ты подставь левую. Я обычный человек, лишь изредка заходящий в церковь (чаще по несчастью), за точность фразы не ручаюсь (а то есть любители копаться в абсолютной точности).
Так вот в молодости мне казалось, что это просто тупость.
А теперь понимаю, никогда и ничего хорошего аналогичным ответом добиться невозможно. Лишь попадаешь в водоворот, с каждым кругом нарастает сила конфликта. Наступает момент, когда требуется только "хирургическое вмешательство". Ты переступаешь черту (разрушая прежде всего изнутри себя, встаешь на один уровень с тем, с кем ведешь "войну").
Посмеяться в постах, пофантазировать на тему, как ответить - наверное нужно, гнев проходит. А вот действовать так опасней для своего собственного здоровья.
Вы ж переговорщики профессиональные (это конкурентное преимущество успешного риэлтера), вот и договаривайтесь, убеждайте мирным путем, не переходя к военному положению.
А ситуации пофигизма в отношении комфорта соседа, пациента поликлинники, подчиненного и т.п. будут всегда. Это площадка для развития своих способностей управлять и людьми, и ситуацией. В каждом конкретном случае по-разному, но без насилия.
И только с возрастом понимаешь суть православной веры: тебя ударили по правой щеке, а ты подставь левую. Я обычный человек, лишь изредка заходящий в церковь (чаще по несчастью), за точность фразы не ручаюсь (а то есть любители копаться в абсолютной точности).
А теперь понимаю, никогда и ничего хорошего аналогичным ответом добиться невозможно. Лишь попадаешь в водоворот, с каждым кругом нарастает сила конфликта. Наступает момент, когда требуется только "хирургическое вмешательство". Ты переступаешь черту (разрушая прежде всего изнутри себя, встаешь на один уровень с тем, с кем ведешь "войну").
Посмеяться в постах, пофантазировать на тему, как ответить - наверное нужно, гнев проходит. А вот действовать так опасней для своего собственного здоровья.
Вы ж переговорщики профессиональные (это конкурентное преимущество успешного риэлтера), вот и договаривайтесь, убеждайте мирным путем, не переходя к военному положению.
А ситуации пофигизма в отношении комфорта соседа, пациента поликлинники, подчиненного и т.п. будут всегда. Это площадка для развития своих способностей управлять и людьми, и ситуацией. В каждом конкретном случае по-разному, но без насилия.
13 мар. 2011
Мой знакомый владелец кафе решал этот вопрос бесплатными бизнес ланчами для соседки сверху (которая тоже вечно жаловалась) и платил ей какие то копейки, бабушка старенькая была, но видать предпринимательская жилка в ней тоже была!
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
13 мар. 2011
Валентин Родин писал(а):Мой знакомый владелец кафе решал этот вопрос бесплатными бизнес ланчами для соседки сверху (которая тоже вечно жаловалась) и платил ей какие то копейки, бабушка старенькая была, но видать предпринимательская жилка в ней тоже была!
Какая прелесть.
))))
13 мар. 2011
vek_agtu писал(а):В молодости люди более нетерпимы, и большинству хочется ответить аналогично. Ты меня вытьем собаки или ремонтом достал, а я тебя - тяжелым роком!
Ситуация в том,что кроме православия есть множество религиозных конфессий.
)))))
13 мар. 2011
Yaroslav писал(а):vek_agtu писал(а):тебя ударили по правой щеке, а ты подставь левую.
Тренер говорил так
Ударили по левой щеке подставь правую, уход вниз хук в челюсть.
и апперкот на вдохе добавь
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
13 мар. 2011
Дело не в религии, а в сути высказывания.
Отвечая так, как вы сейчас. вы прямиком втягиваете себя не в просто неразрешимый конфликт, а становитесь чуть ли не кровными врагами. А это страшно, и прежде всего для вас, как личности. Это стратегия разрушения.
Каждый выбирает свою дорогу, мне легче попробовать договориться, если не получается, убеждать (опять же через переговорный процесс), опираясь на трактовку закона, постановлений и т.п. Путь нелегкий, встречаются разные люди.
Над музыкальной школой и магазином (они у нас на первом этаже) козырек шириной метра так 2,5. Из окна второго этажа можно выйти на козырек и погулять. Так вот жители одной квартиры умудрялись там пить, танцевать в пьяном виде и даже прогуливаться полураздетыми, заглядывая в чужие окна. Беседовали долго, пришлось пару раз и милицию вызвать. Эти люди съехали.
Не мы, а они. Без аналогичных действий с нашей стороны, но соседи объединились в решении этой проблемы.
Отвечая так, как вы сейчас. вы прямиком втягиваете себя не в просто неразрешимый конфликт, а становитесь чуть ли не кровными врагами. А это страшно, и прежде всего для вас, как личности. Это стратегия разрушения.
Каждый выбирает свою дорогу, мне легче попробовать договориться, если не получается, убеждать (опять же через переговорный процесс), опираясь на трактовку закона, постановлений и т.п. Путь нелегкий, встречаются разные люди.
Над музыкальной школой и магазином (они у нас на первом этаже) козырек шириной метра так 2,5. Из окна второго этажа можно выйти на козырек и погулять. Так вот жители одной квартиры умудрялись там пить, танцевать в пьяном виде и даже прогуливаться полураздетыми, заглядывая в чужие окна. Беседовали долго, пришлось пару раз и милицию вызвать. Эти люди съехали.
Не мы, а они. Без аналогичных действий с нашей стороны, но соседи объединились в решении этой проблемы.
13 мар. 2011
Рассказывали как-то еще на военной кафедре в бытность студентом, что есть техника( не очень сложная), способная генерировать направленный ультразвук нужной частоты. У ничего не подозревающих соседей можно вызвать от сексуального возбуждения до острых приступов паники и тяжелой депрессии...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 мар. 2011
Agent001 писал(а):Рассказывали как-то еще на военной кафедре в бытность студентом, что есть техника( не очень сложная), способная генерировать направленный ультразвук нужной частоты. У ничего не подозревающих соседей можно вызвать от сексуального возбуждения до острых приступов паники и тяжелой депрессии...
Сереж, а мне уже посоветовали)))