Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мая 2013
Лазанья, увидела картинку и вспомнила вас :) Только у вас про квартиру

Изображение
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
22 мая 2013
Лазанья писал(а):
Да все ок. Супружеские обязанности исполняются, с этим все в порядке. выгляжу вроде как нормально, замечаний не поступало. Чист, опрятен. Одежда правда пообносилась, но к этому сложно придраться.

... :) Отдадим супружеский долг за квАртал вреред, в счет покрытия основного ..... :)
22 мая 2013
NEUMANN писал(а):
Лазанья писал(а):
Да все ок. Супружеские обязанности исполняются, с этим все в порядке. выгляжу вроде как нормально, замечаний не поступало. Чист, опрятен. Одежда правда пообносилась, но к этому сложно придраться.

... :) Отдадим супружеский долг за квАртал вреред, в счет покрытия основного ..... :)

да это прям поручик ржевский какой то! афтопортрет ;;-))) ;;-))) ;;-)))
22 мая 2013
svsv писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Так я для вас выложил фото расчетной книжки за год.

Рентополучатель, я, к сожалению, а может и к счастью - гуманитарий) цифры и расчеты не моя сильная сторона. Образование - институт культуры, факультет режиссура самодеятельного театра.
Север для меня - беззаботное, счастливое детство и память о руководителе танцевального коллектива - гениальная женщина. Нам, детям, суточные платили за наши гастроли и выступления, а ездили мы много - защищали честь города - Сибирь, Север, Дальний Восток и конкурсы, фестивали - это было по нашей части)
Наша семья не жила в режиме жесткой экономии. У нас продукты, одежда, отпуски и другие возможности были широкие. Родители путешествовали много. Жили хорошо.
Что в остатке после Севера у моих родителей? Все отлично.
Отец у меня не лишен предпринимательской жилки, так что - домики есть, машинки есть, путешествуют теперь мало - не любят :nez-nayu:
Что касается лично меня - экономить не умею. Точка. И не хочу. Точка. Была и бедной и богатой. Есть нерешенные вопросы в моей жизни, но экономия меня точно не спасет.

смоьрел на шарфик не понимал. Теперь понятно - вы актриса! Экономить вас никто не заставляет . Я предложил СПРОЕЦИРОВАТЬ себя на сторйку БАМа. Ну заработали и что дальше? Какое поведение? Ибо посмотрев на ту ситуацию мне она и сейчас кажется похожей. Тогда как оголтелые бросались на север и покупали жигули за 6-7-8-9 тысяч рублей. Сейчас из последних сил копят на жилье. Вы бы пораспрашивали родителей о том как северные были потрачены, может что иначе смотрят на это со стороны сегодняшнего времени.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 мая 2013
lea писал(а):
Милый Лазанья, мне кажется, что Вы уже давно позволяете всему нерсианскому коллективу изголяться над собой , причем очевидно, что Вы не то чтобы толстокожи, а преследуете какую-то мелкую цель :cry_ing: , иногда мне думается, что Вам просто нечем заняться на работе, а чаще - Вам просто скучно и Вы развлекаете нас своими якобы правдивыми историями. Двушку свою Вы обязательно прикупите, а вот жену можете и потерять. Ну не может молодая женщина терпеть рядышком такого "правильного мачо".Занудливость и сосредоточенность на одной теме - не думали ли Вы, что это может быть просто скучно окружающим . Доченька у Вас растет, Вы ведь для нее мечтаете квартиру укупить, но , призадумайтесь, не станет ли ваша деточка со временем стесняться ( и отчаянно любить при этом ) своего папу. Родных не выбирают, кто рядышком - тот и мил. Когда читаю ваши опусы (что ели, что надели, как наэкономили ) очень хочется чем -нибудь помочь. Как говорит мой сыночек своей старшей дочери "Я могу тебе помочь только советом!" Вот и я Вам уважительно советую некоторые собственные суждения оставить в своей копилке, а не "сушить " мозги окружающим, не думаю, что у других соконфетников забот меньше, а все-таки на всеобщее обсуждение :cry_ing: не стоит выносить такую абракадабру... Извините, но цель моя не обидеть Вас, а только чуточку притормозить поток вашего сознания.

не совсем понял логику и смысл сообщения, но все равно спасибо за советы. особенно не понял почему дочка будет стесняться своего папу, т.е. меня.
Основной вопрос темы такой - стоит ли вообще копить на жилье и вписываться в кредиты или это попытка догнать вплавь моторную лодку. Вот как стоит вопрос.
22 мая 2013
lea писал(а):
У меня как -то не получается анализировать финансовые записи или документы, я просто тут абстрагируюсь от своих мыслей и с удовольствием подслушиваю чужие размышления о сегодняших реалиях, сама давно живу совсем иной жизнью. Строительство БАМа - это была страшная замануха для нашего поколения, романтика, тогда мы все завидовали тем самым обворованным потом ( по ведомостям , которые Вы, рентополучатель, выложили на наше обсуждение, мне понятно только, что эти люди надеялись заработанные адским трудом денежки потратить на осуществление своих планов) комсомольцам. Ну кто мог предположить тогда, что так все перевернется?А вот интересно, живы ли эти работяги? Что бы они Вам ответили? А еще есть такая присказка " Богат не тот , у кого много, а тот - кому достаточно. :)

А я не прошу сильно анализировать я прошу представить что вы поехали на север и скопили в 77-мом - 2500 Ну пусть 3000 рублей. за год. Вернулись каково было бы ваше поведение. Я спросил у жены как она приехавшая с БАМа с 5000 тысячами на сберкнижке себя повела бы ? Так она раскинула руки в стороны и подняла правую ногу сказала улыбаясь "Вау!" Если на это посмотреть со стороны ценности то получается сделать некоторый вывод
Люди копили на машины (основная масса) что было тогда дорого. Так и сейчас копят на дорогое. Тогда как кооперативная квартира могла быть куплена за два года трудов. Сейчас и такое возможно но только в любом другом городе кроме Москвы зарабатвая на Таймыре или в Ноябрьске 150 тыс и откладывая 100 можно собрать 2500 за два года что будет соответствовать хорошей двушке в Воронеже.
22 мая 2013
Лазанья писал(а):
Основной вопрос темы такой - стоит ли вообще копить на жилье и вписываться в кредиты или это попытка догнать вплавь моторную лодку. Вот как стоит вопрос.

Вы бежите по эскалатору вверх, а он движется вниз.
22 мая 2013
А я не прошу сильно анализировать я прошу представить что вы поехали на север и скопили в 77-мом - 2500 Ну пусть 3000 рублей. за год. Вернулись каково было бы ваше поведение. Я спросил у жены как она приехавшая с БАМа с 5000 тысячами на сберкнижке себя повела бы ? Так она раскинула руки в стороны и подняла правую ногу сказала улыбаясь "Вау!" Если на это посмотреть со стороны ценности то получается сделать некоторый вывод
Люди копили на машины (основная масса) что было тогда дорого. Так и сейчас копят на дорогое. Тогда как кооперативная квартира могла быть куплена за два года трудов. Сейчас и такое возможно но только в любом другом городе кроме Москвы зарабатвая на Таймыре или в Ноябрьске 150 тыс и откладывая 100 можно собрать 2500 за два года что будет соответствовать хорошей двушке в Воронеже.[/quote]

ЛДПР предлагает запретить в России оборот долларов.
Законопроект предусматривает, что в течение двух следующих лет россияне смогут продать имеющиеся у них доллары, по истечении этого срока американская валюта будет конфисковываться в пользу федерального бюджета представителями уполномоченных органов — полиции, налоговой, таможенной и пограничной службы, а также органами миграционного учета. Документ не предполагает иных санкций для обладателей долларов, помимо конфискации.
внешняя ссылка
(мне непонятно только что если произошла -ПОПА)) то почему зеленые не в мусорку выбросят-а будут КОНФИСКОВЫВАТЬ?)))
22 мая 2013
Сейчас из последних сил копят на жилье. Вы бы пораспрашивали родителей о том как северные были потрачены, может что иначе смотрят на это со стороны сегодняшнего времени.

Отвечу коротко, бегу на встречи)

На Северные накопления, а именно на проданные авто и целевые чеки купили дом в центре Харькова, сделали капитальный ремонт в родовом гнезде - а это такая себе усадьба для полноценного круглогодичного проживания с газом, водой, асфальтом и освещенной улицей.
Отец купил 2 грузовика - МАЗ и КАМАЗ. Сам ездил, в аренду давал, шаманил, менял, продавал, опять покупал и т.д.

Копить тогда было полегче, потому что выплачивались целевые на авто, приезжали в отпуск на материк, 3 месяца отдыхали, авто продавали, деньги в кубышку и опять по кругу - вот так.

Сейчас у них пенсия))) ну, к сожалению, Северных начислений на нее - кот наплакал.
22 мая 2013
Лазанья писал(а):

Вы бежите по эскалатору вверх, а он движется вниз.

По рублевому графику ИРН, мы сейчас находимся на уровне "год назад". Так что эскалатор остановился, а Лазанья бежит также или даже побыстрее.