Турция сбила российский Су-24 1910 / 47350

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 нояб. 2015
Возник конфликт. Наши сейчас в Сирии. Им нужно снабжение. Снабжение идет по морю. Босфор и Дарданеллы конролирует Турция. Думаю, уже завтра они их перекроют. Тогда без военных действий уже не обойтись.
24 нояб. 2015
если америкосы нас с украиной лбами столкнули на раз-два, то с турцией - на раз...
24 нояб. 2015
klimat писал(а):
bhr писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
Побываешь, если захочешь.
Просто из Минска будет больше рейсов.
Вот и все.

просто чуток неудобнее и дороже. кого наказали? себя.

Так бывает...
ездишь-ездишь допустим ты в троллейбусе, а там хам завелся... И че делать? ...

Че делать. че делать... турецкий поток перекрыть им в отместку. я балдю, как народ тут мести жаждет. Не думая о последствиях. и впрямь путина зауважаешь, что не так кровожаден и с головой дружит.
24 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Возник конфликт. Наши сейчас в Сирии. Им нужно снабжение. Снабжение идет по морю. Босфор и Дарданеллы конролирует Турция. Думаю, уже завтра они их перекроют. Тогда без военных действий уже не обойтись.

Думаю, что запад не поддержит турок и им придется извиниться за провокацию
24 нояб. 2015
делаем ставки. что победит. турецкий поток или жажда мести. я за первое.
24 нояб. 2015
если наши самолеты продолжат летать над чужой границей, то это будет повторяться(
24 нояб. 2015
Сбили поисковый вертолет: внешняя ссылка
24 нояб. 2015
днем что-то проскальзывало про вертолет, но официально -"жесткая посадка, все живы"
да уж, турцию на понт взять не получилось...
24 нояб. 2015
Что-то я совсем запутался в потоке информации. :du_ma_et: :smu:sche_nie:
Кто читает по английски может прояснит хоть что-то?

1) над чей территорией всё же был сбит наш Су? Упал вроде бы в Сирии, а сбит был толи над Сирией, а толи уже над Турцией?

2) Кто такие Сирийские туркмены? Они симпатизируют ИГИЛ (организация запрещена в России)? Там Игил контролирует территорию? В некоторых сообщениях сирийских туркмен причисляют к оппозиции Асаду, но не к ИГИЛу? Если так, то кого там бомбит российская авиация?

Взято с АиФ. просто потому, что первый в поисковике :ne_vi_del:

Отвечает востоковед, научный руководитель Исследовательского центра «ВВП» Саид Гафуров:

— Сирийские туркмены — это третий по численности народ Сирии. Язык их относится к тюркской группе, немножко похож на азербайджанский. Во время гражданской войны в Сирии они выступили против президента Асада и в своей массе не примкнули к правительственными войскам в борьбе с исламистами. Этим воспользовалась Турция, которая использует их для достижения своих целей. Анкара сделала на них ставку и сформировала среди них отряды, которые формально числятся в оппозиции, но при этом они воюют не с правительственными войсками, а с «Исламским государством» (эта террористическая группировка запрещена на территории России — прим. АиФ.ru). Военные формирования туркменов сегодня состоят из 12 группировок, которые называются «Бригада туркменской горы». С помощью них Турция пытается захватить Ракку (это столица «Исламского государства» — прим. АиФ.ru) прежде, чем это сделают правительственные войска. На днях, кстати, туркмены проводили многочисленные протесты против антитеррористической операции ВКС РФ, демонстранты заявляли, что бомбы сыплются им на головы.

внешняя ссылка

Уже не первый раз складывается (правда, поверхностное ИМХО), что мы там не столько с ИГИЛ (организация запрещена в России) боремся, сколько Асаду помогаем. По принципу - бомбих тех, на кого сирийская разведка укажет... :nez-nayu:
24 нояб. 2015
получит по лбу за самолет не страна НАТО, например Украина, Катар или ОАЭ.