Какой язык выбрать вторым после английского? 205 / 4386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2018
Вот сильно поддерживаю ! Те люди, которым я внутренне позавидовал их системности, логике и выдержке (!), были после иезуитских школ. А мне до знакомства с ними было известно только наше российское значение слова "иезуитский". Но для того, чтобы с ними познакомиться, нужно было знать иностранные языки - вот такая связь20.05.18, 12:27Юлия Лурье писал(а):кстати, самые лучшие колледжи и лицеи в мире - иезуитские, так что иезуитский подход дает свои плоды!
29 мая 2018
Это ваши фантазии, но вы можете верить во что угодно. Я специально на работе поспрашивал и второй язык учили процентов 20 и то несколько лет в школе и уже ничего не помнят.28.05.18, 20:02moikotik писал(а):Если же, однако, всерьез задаться целью полноценно заговорить на языке, найти возможности не составит труда. Ну и, чтобы полноценно заговорить хотя бы на одном, учить нужно несколько - это мое глубокое убеждение.
Не риэлтор
29 мая 2018
Чтобы полноценно заговорить на языке, надо иметь рядом хотя бы одного человека, который постоянно говорит с тобой на этом языке. Если в 17 (например) попасть в англоязычную среду - язык становится полноценным, без акцента, лет через 5 как родной (без изучения других языков)28.05.18, 20:02moikotik писал(а):чтобы полноценно заговорить хотя бы на одном, учить нужно несколько - это мое глубокое убеждение.
Увеличение количества изучаемых языков не приводит к полноценной речи ни на одном из них, если изучение не подкрепляется регулярной речевой практикой.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
29 мая 2018
А, так Вам просто заради поспорить? Так бы сразу и сказали.29.05.18, 10:08Dmitry T. писал(а):
Это ваши фантазии, но вы можете верить во что угодно. Я специально на работе поспрашивал и второй язык учили процентов 20 и то несколько лет в школе и уже ничего не помнят.
29 мая 2018
Вот интересно: я про Фому, а собеседники - про Ерему. Почему так?29.05.18, 10:47lidmig писал(а):Чтобы полноценно заговорить на языке, надо иметь рядом хотя бы одного человека, который постоянно говорит с тобой на этом языке. Если в 17 (например) попасть в англоязычную среду - язык становится полноценным, без акцента, лет через 5 как родной (без изучения других языков)
Увеличение количества изучаемых языков не приводит к полноценной речи ни на одном из них, если изучение не подкрепляется регулярной речевой практикой.
"Без акцента" - забудьте эти сказки, если вы начали учить язык в более-менее зрелом возрасте. Другое дело, что наличие акцента само по себе абсолютно не страшно и никак вас не скомпрометирует (если вы не шпионом, конечно, работаете). Однако речь-то о другом, а не о просто "потрещать на бытовые темы".
29 мая 2018
Ну вы сморозили откровенную чушь, просто решил это отметить, а то люди с английским уровня В1 побегут учить еще испанский и в итоге провалятся везде.29.05.18, 10:54moikotik писал(а):А, так Вам просто заради поспорить? Так бы сразу и сказали.29.05.18, 10:08Dmitry T. писал(а):
Это ваши фантазии, но вы можете верить во что угодно. Я специально на работе поспрашивал и второй язык учили процентов 20 и то несколько лет в школе и уже ничего не помнят.
Надо понимать на какую публику вы вещаете, это не форум лингвистов, тут 99% два слова по-английски связать не смогут, а вы им про необходимость двух языков вещаете)))
Не риэлтор
29 мая 2018
Вы знаете, за 2,5 года на этом форуме я ни разу не "сморозил чуши", тем более, откровенной. Это мне вообще, как-то, несвойственно. И хоть мы и не на форуме лингвистов, как Вы справедливо заметили, я полагаю, мнение человека, знающего 4 языка, более весомо, чем едва осилившего один единственный ;) Надеюсь, не надо детально объяснять, почему?29.05.18, 11:01Dmitry T. писал(а):
Ну вы сморозили откровенную чушь, просто решил это отметить, а то люди с английским уровня В1 побегут учить еще испанский и в итоге провалятся везде.
Надо понимать на какую публику вы вещаете, это не форум лингвистов, тут 99% два слова по-английски связать не смогут, а вы им про необходимость двух языков вещаете)))
29 мая 2018
У вас типичное когнитивное искажение, перекладывание своего опыта на общее. Это как сказать, что нельзя стать хорошим футболистом, не умея играть в хоккей.29.05.18, 11:15moikotik писал(а):Вы знаете, за 2,5 года на этом форуме я ни разу не "сморозил чуши", тем более, откровенной. Это мне вообще, как-то, несвойственно. И хоть мы и не на форуме лингвистов, как Вы справедливо заметили, я полагаю, мнение человека, знающего 4 языка, более весомо, чем едва осилившего один единственный ;) Надеюсь, не надо детально объяснять, почему?29.05.18, 11:01Dmitry T. писал(а):
Ну вы сморозили откровенную чушь, просто решил это отметить, а то люди с английским уровня В1 побегут учить еще испанский и в итоге провалятся везде.
Ладно, думайте что хотите, кстати я знаю в 5 языков, но до этого момента даже в голову не приходило этим хвастаться.
Не риэлтор
29 мая 2018
Не Вы ли тот самый Дмитрий из МО, который несколькими месяцами ранее мне "рассказывал", как проходят границы Тушина? Если так, то я не удивлен.29.05.18, 11:24Dmitry T. писал(а):
У вас типичное когнитивное искажение, перекладывание своего опыта на общее. Это как сказать, что нельзя стать хорошим футболистом, не умея играть в хоккей.
Ладно, думайте что хотите, кстати я знаю в 5 языков, но до этого момента даже в голову не приходило этим хвастаться.
Просто для справочки: 99% переводчиков с английского, владеющих только (!) английским, не способны правильно перевести фразу "The invention provides for a novel method of preventing the disease X" (для примера). Догадаетесь, почему?