Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
27.06.19, 12:53
aisedora писал(а):
27.06.19, 12:49
Lea ** писал(а):
А компетентность родителей в деле воспитания народившегося поколения оценивается качеством этого самого выводка... :lol: :ki_ss:
Ничего себе...а как оценивается качество выводка, интересно знать?
Как оценивается? ЕГЭ, например, годен-не годен к строевой,сколько воинов понарожает, и, вообще, каждый со своей меркой подходит :)
IceCool
27 июн. 2019
27.06.19, 13:04
Hydnellum Peckii писал(а):

Голубь! :)
Неа, именно жаворонок:
внешняя ссылка
27 июн. 2019
27.06.19, 13:06
JaJa писал(а):
Антон, кидайте ещё простыню! Интересно про минусы почитать.
В 3 заметке он описал минусы кратко, позже опубликую как он авто на местности продавал. Вы видимо ее пролетели за спорами вместе с Тундрой)
В ближайшее время обещался актуализировать информацию, добавить новые заметки.

viewtopic.php?p=1985367#p1985367 заметка 3
27 июн. 2019
27.06.19, 13:07
moikotik писал(а):
27.06.19, 13:04
Hydnellum Peckii писал(а):

Голубь! :)
Неа, именно жаворонок:
внешняя ссылка
:lol: Открыла и прочитала хренотип. Была обескуражена)
IceCool
27 июн. 2019
27.06.19, 13:09
Антон Смолев писал(а):
JaJa писал(а):
В 3 заметке он описал минусы кратко, позже опубликую как он авто на местности продавал. Вы видимо ее пролетели за спорами вместе с Тундрой)

Спасибо, прочла.
Так стало жалко дочку ЮВ, чуть не прослезилась.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 июн. 2019
27.06.19, 13:22
JaJa писал(а):
Ну дочка ЮВ я так думаю не имеет пока житейских и финансовых проблем, мамо все оплачивает :)
Начнет работу, придут новые вопросы.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 27.06.19, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
27 июн. 2019
27.06.19, 13:22
JaJa писал(а):
27.06.19, 13:09
Антон Смолев писал(а):
JaJa писал(а):

Спасибо, прочла.
А где мы спорили?
Не риэлтор.
27 июн. 2019
27.06.19, 11:53
JaJa писал(а):
Вы боитесь того, что Ваш сын в будущем скажет Вам: "Папа, ты слишком тупой и непонятный для меня. Не звони мне больше".
Ради этого стоит задерживать развитие детей в интересных для них направлениях?
Нет, не стоит, конечно. Я пытался вам донести мысль про другое - но, видимо, не смог.
Попытаюсь на другом примере, сделаю его немного гипертрофированным и утрированным, чтобы было более понятно :

Cидите вы с ребенком в ресторане в местной компании, где-нибудь в Западной Европе. Ребенок уже вырос и получил хорошее образование там, в Западной Европе. И большую часть местного менталитета принял за время учебы там. А вы в это время над собой не работали, о будущих возможных проблемах в коммуникациях с ребенком не думали и по привычкам и замашкам остались там, где были.

И вот вы, мама, начинаете громко уведомлять эту приличную компанию, сколько вы за дочку уже заплатили. Миллион долларов ! А вы сколько - спрашиваете сидящих ха столом ? Меньше ? То-то же ! А на мне туфли за столько-то тысяч евро, и вот эти часы- за десять тысяч евро ! Нет-нет, поглядите, какие часы ! У вас такие есть ? То-то же ! Ну и так далее.

Дочке за поведение мамы будет минимум некомфортно, неприятно и стыдно. Потому что дочка уже другая. А если дочке не будет некомфортно, неприятно и стыдно - тогда вопрос будет к ней - зачем она столько училась в другой культуре, если не смогла понять и принять эту другую культуру, где так вести себя не принято ?

Теперь про маму - она вложила (с ее слов) уже миллион в валюте, и это еще не все расходы. И у нее будет как минимум недоумение и разочарование, что ее, после таких вложений, будут стесняться и стыдиться в том обществе, куда она так усиленно старалась дать дочке входной билет и куда себя (маму) тоже почему-то решила причислить. Видимо, посчитала, что входной билет - это потраченный миллион.

Обеим - и дочке, и маме через какое-то время будет некомфортно. Я про это.
27 июн. 2019
Ashrafieh,
чето очень много внимания уделяете даме. не находите?
Если речь не про даму, то родители и дети всегда будут из разных миров. Дети вообще гости в нашей жизни. накормил, а поил и в жизнь отпустил.
27 июн. 2019
27.06.19, 12:02
Антон Смолев писал(а):
27.06.19, 12:00
Ashrafieh писал(а):
к родителям - они сами тоже в Швейцарии живут
И как им там, живут на пенсию, сбережения или вы финансируете их прибывание и жизнь?
Вы про родителей - моих знакомых? У них четверо детей. Старший уже в университете в Австралии учится. Младшие трое в Швейцарии учатся.
Родители работают. Мама преподает в одной из бизнес-школ. Папа тоже работает в системе бизнес-образования. Заработки родителей более, чем достойные - в моей помощи точно не нуждаются :)
* но там важный момент - в семье изначально была принята протестантская этика по отношению к труду и к другим людям (это со стороны папы). При том, что дети были вольны в выборе вероисповедания. Одна дочка выбрала православие и я ее крестный папа.