Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 янв. 2021
02.01.21, 13:27
moikotik писал(а):
Простите, но это Вы зачем-то перевели разговор на патентных поверенных.
Котик, тут все ходы записаны, это Вы возразили относительно средних з/п в Нижнем указав, что якобы есть у Вашей конторы Нижегородский филиал и там платят не только на еду. Разумно было уточнить, во-первых, случай не показательный, а во-вторых, размер доходов Вас бы удивил.
02 янв. 2021
02.01.21, 13:26
РазрезБатонов писал(а):
02.01.21, 13:13
moikotik писал(а):
Тем не менее, речь о а) враче b) другой, менее доходной специальности и с) зарабатывающем вдвое больше, чем Вы изначально назвали.
Более доходной где? В Москве, где средний горожанин вполне может отдать за посещение врача 100-200 т.р.? Теперь представьте город в котором среднему горожанину на один имплант копить года 1,5. Терапевты в этом смысле далеко не в худшем положении, т.к. им в последнее время подняли з/п в бюдежтных организациях.
Послушайте, Фримен, Вы регулярно «забываете», что я имею представление о провинциальной жизни не хуже Вашего.
Только на моей памяти в Птз квартиры купили, кроме меня, 4 человека (при том что круг знакомств у меня там был по очевидным причинам сильно уже, чем в Москве). А в этом году бывшие родственники (сестра бж с мужем) купили сыну квартирку в СПб (деточка не смог поступить в магистратуру в Москве, но поступил в Питере).
Автопарк обновился более чем наполовину также у меня на глазах. И пробки в городе почему-то продолжали расти как на дрожжах.

Все из-за нищенских доходов, наверное.
02 янв. 2021
02.01.21, 13:32
РазрезБатонов писал(а):
Разумно было уточнить, во-первых, случай не показательный, а во-вторых, размер доходов Вас бы удивил.
С какой радости?
02 янв. 2021
02.01.21, 13:31
lkjhgf писал(а):
так она может быть и выстроилась бы, так вакансии нету, кроме как медсестрой в регистратуру за пять копеек.
Вал вакансий! Во всякие мелкие городишки не знают уже как привлечь: квартрира, доплаты молодым специалистам и пр. плюшки. Хорошие врачи не хотят жить в дерьме и получать гроши, им хочется в Москву...
02 янв. 2021
02.01.21, 13:32
РазрезБатонов писал(а):
02.01.21, 13:27
moikotik писал(а):
Простите, но это Вы зачем-то перевели разговор на патентных поверенных.
Котик, тут все ходы записаны, это Вы возразили относительно средних з/п в Нижнем указав, что якобы есть у Вашей конторы Нижегородский филиал и там платят не только на еду. Разумно было уточнить, во-первых, случай не показательный, а во-вторых, размер доходов Вас бы удивил.
вот ваш Нижний. смотрите сами.

внешняя ссылка
02 янв. 2021
02.01.21, 13:34
РазрезБатонов писал(а):
02.01.21, 13:31
lkjhgf писал(а):
так она может быть и выстроилась бы, так вакансии нету, кроме как медсестрой в регистратуру за пять копеек.
Вал вакансий! Во всякие мелкие городишки не знают уже как привлечь: квартрира, доплаты молодым специалистам и пр. плюшки. Хорошие врачи не хотят жить в дерьме и получать гроши, им хочется в Москву...
ну покажите, где вал то?
вал на грузчиков, уборщиц, посудомоек. потому что там пахать реально надо за копейки, а не бумажки с места на место перекадывать сидючи в кресле.
02 янв. 2021
причем щаз даже кассиром в пятерочке напрягаться особо не надо, по штрихкоду пробил, деньги принял, это в благословенные старые времена у меня тетка на счетах щелкала без передыху. ))
02 янв. 2021
02.01.21, 13:19
РазрезБатонов писал(а):
Так я согласен платить такие налоги, лишь бы государство обо мне заботилось. За всю жизнь государство моей судьбой интересовалось исключительно в лице военкомата и правоохранительных органов, от этой страны я не получил НИ-ЧЕ-ГО.
Во-о-о-т. Только, Фримен, это работает немного не так.
СНАЧАЛА у вас отбирают около 50% доходов, причем ни хрена не спрашивая, хотите вы того или нет. Д-о-о-о-о-лго отбирают, дабы государство смогло накопить фонды для заботы. Изо всей силы стараясь, чтобы ни одна копеечка мимо государства не прошла. А уж потом потихонечку, полегонечку набирая силы государство начинает заботиться.
Причем, что характерно, государство старается заботиться о тех, кому пришлось трудно по объективным обстоятельствам. О лентяях ни в одной стране никто особо не заботится. Ну там, тарелку супа для безработных и социально обиженных - думаю, шо максимум. Могу ошибаться, если что ... но лично для меня была бы унизительна необходимость государства заботиться о молодых и здоровых мужчинах.

Очень хорошо сказал в свое Святослав Федоров "Ты мужик? У тебя голова есть, руки есть - иди зарабатывай. Не можешь приходи ко мне - я тебе дам денег на мыло и веревку, пойди, купи и удавись на хрен". Добавлю - вместо того, что плакать на форумах о том, что о тебе государство не заботится.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 янв. 2021
02.01.21, 13:33
moikotik писал(а):
Послушайте, Фримен, Вы регулярно «забываете», что я имею представление о провинциальной жизни не хуже Вашего.
Я не забываю, а констатирую факт того, что Вы не имеете даже малейшего понятия о жизни вне Москвы и крупнейших агломраций и это явно бросается в глаза по приведённым аргументам.
02 янв. 2021
02.01.21, 13:35
lkjhgf писал(а):
вот ваш Нижний. смотрите сами.
Вы сами посмотрели? 25-35 в Нижнем зарплаты.