Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 апр. 2021
Вот вы меня без оснований хамом обозвали. Вы выражаете свои мысли экологично в этом случае, а я обращаясь к вам "госпожа" - нет??05.04.21, 08:54Ирина Сорокина писал(а):Хамство ваше в неумении и прежде всего нежелании экологично выразить свои негативные эмоции.
05 апр. 2021
как человек, который много лет реализует имущество, доставшееся по наследству близким и далеким, скажу вам свою статистику - 5, не более 10 процентов преумножают, остальные пускают все по кизде и то, это люди, воспитывавшиеся в глубоком православии, мусульманстве, протестантизме, иудействе, в общем, в уважении труда родителей и предков, содержащееся в классических религиях05.04.21, 09:13Красивый писал(а):Во мне борются сейчас два человека. Один спрашивает- что я оставлю ПОСЛЕ себя? Другой спрашивает- что ты сделал ДЛЯ себя? Вот как то надо найти баланс...
а современная молодежь первым делом после похорон или уж от силы на 40 дней едет на тест-драйв нового авто
вот и решайте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2021
При жизни надо детям "дать" минимальный набор - квартиру и кой какие связи для трудоустройства. Думаю достаточно. Дальше постараться не захворать какой нибудь хреновой болезнью. Чтоб кайф ловить на старости лет.05.04.21, 09:14Юлия Лурье писал(а):как человек, который много лет реализует имущество, доставшееся по наследству близким и далеким, скажу вам свою статистику - 5, не более 10 процентов преумножают, остальные пускают все по кизде и то, это люди, воспитывавшиеся в глубоком православии, мусульманстве, протестантизме, иудействе, в общем, в уважении труда родителей и предков, содержащееся в классических религиях05.04.21, 09:13Красивый писал(а):Во мне борются сейчас два человека. Один спрашивает- что я оставлю ПОСЛЕ себя? Другой спрашивает- что ты сделал ДЛЯ себя? Вот как то надо найти баланс...
а современная молодежь первым делом после похорон или уж от силы на 40 дней едет на тест-драйв нового авто
вот и решайте
05 апр. 2021
Образование забыли05.04.21, 09:26Красивый писал(а):При жизни надо детям "дать" минимальный набор - квартиру и кой какие связи для трудоустройства. Думаю достаточно. Дальше постараться не захворать какой нибудь хреновой болезнью. Чтоб кайф ловить на старости лет.05.04.21, 09:14Юлия Лурье писал(а):как человек, который много лет реализует имущество, доставшееся по наследству близким и далеким, скажу вам свою статистику - 5, не более 10 процентов преумножают, остальные пускают все по кизде и то, это люди, воспитывавшиеся в глубоком православии, мусульманстве, протестантизме, иудействе, в общем, в уважении труда родителей и предков, содержащееся в классических религиях05.04.21, 09:13Красивый писал(а):Во мне борются сейчас два человека. Один спрашивает- что я оставлю ПОСЛЕ себя? Другой спрашивает- что ты сделал ДЛЯ себя? Вот как то надо найти баланс...
вот и решайте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 апр. 2021
Это само собой05.04.21, 09:26Юлия Лурье писал(а):Образование забыли05.04.21, 09:26Красивый писал(а):При жизни надо детям "дать" минимальный набор - квартиру и кой какие связи для трудоустройства. Думаю достаточно. Дальше постараться не захворать какой нибудь хреновой болезнью. Чтоб кайф ловить на старости лет.05.04.21, 09:14Юлия Лурье писал(а):
как человек, который много лет реализует имущество, доставшееся по наследству близким и далеким, скажу вам свою статистику - 5, не более 10 процентов преумножают, остальные пускают все по кизде и то, это люди, воспитывавшиеся в глубоком православии, мусульманстве, протестантизме, иудействе, в общем, в уважении труда родителей и предков, содержащееся в классических религиях
вот и решайте
05 апр. 2021
Согласна с вами. Но есть Но.05.04.21, 09:26Красивый писал(а):Дальше постараться не захворать какой нибудь хреновой болезнью. Чтоб кайф ловить на старости лет.
Заболеть можно в любой момент. И страдать до смерти. При наличии любого количества денег от болезней страдают. В конце все-таки умирают.
Поэтому нет смысла рвать одно место, чтобы заработать все деньги, выпить всю водку и вылюбить всех женщин.
На том самом плато высоких стабильных доходов можно просто разумно жить, понимая, что все вокруг временно.
Одно то, что твои доходы 500 т руб это замечательно. В этом нет ничего плохого. А вот слушая и читая некоторых создается совсем грустная картина мира: мало того что все мы умрем, так оказывается будет лучше все заработанное отложить на тяжкую старость с 45 лет и смерть. )
-
Классика- первое поколение в муках зарабатывает капитал, второе его успешно проедает, третье умирает
И причинно-следственные связи понятны: когда ты пашешь на капитал, а если быть честным, то просто тебе прет в какой-то момент, ты не занимаешься своими детьми. У тебя хорошо получается то, чем ты методично занимаешься, и ты проваливаешь то, чем занимаешься между делом. Дети, выросшие в достатке, не научатся уже никогда преумножать капитал. Нет у них этих навыков. Закладываются они с детства. А третье поколение доест остатки былой роскоши.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2021
Але, народ, вы не смотрели ролик походу. Он не учит покупать плиткорез вместо Парижа (это все личные предпочтения), а учит думать о старости в момент активного возраста. Что нужно не наследство деткам копить, чтобы им не надо было работать в будущем, а откладывать СЕБЕ на старость, чтобы у детей на хлебушек не спрашивать. Он как и Чернышевский (философ из 19 века) за разумный эгоизм.
И на этом форуме бесполезно обсуждать офисных сотрудников, работающих по найму, так как тут тусуются люди с предпринимательской жилкой. Им не понять, как в 45 лет можно быть уволенным и реально не найти работу на таких же условиях. Был начальником, а сейчас менеджером пойдешь. Ибо особо умные со стороны не нужны, они все лазейки знают и будут работать на свой карман. Лучше взять кого помоложе и посговорчивей. У меня полно таких историй, когда в 45-50 на улицу и никому не нужен. Мужчинам особенно психологически тяжело, даже есть "золотой парашют" остался. Привыкли руководить, быть в центре внимания, а тут пенсия ранняя. Вот и начинается алкоголизм и прочая фигня.
Про Париж особенно смешно, можно подумать никто там не был. А если не был, значит это не надо. Но в список достижений записывать. Ну такое.
И на этом форуме бесполезно обсуждать офисных сотрудников, работающих по найму, так как тут тусуются люди с предпринимательской жилкой. Им не понять, как в 45 лет можно быть уволенным и реально не найти работу на таких же условиях. Был начальником, а сейчас менеджером пойдешь. Ибо особо умные со стороны не нужны, они все лазейки знают и будут работать на свой карман. Лучше взять кого помоложе и посговорчивей. У меня полно таких историй, когда в 45-50 на улицу и никому не нужен. Мужчинам особенно психологически тяжело, даже есть "золотой парашют" остался. Привыкли руководить, быть в центре внимания, а тут пенсия ранняя. Вот и начинается алкоголизм и прочая фигня.
Про Париж особенно смешно, можно подумать никто там не был. А если не был, значит это не надо. Но в список достижений записывать. Ну такое.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 апр. 2021
Да не учит он ничему, если уж быть объективным. Но напоминает да, что бег не вечен.
И уж тем более не говорит про наследство Но кто о чем...)))))
05 апр. 2021
Хорошо, если оно вообще есть. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.