Москва или Париж-Берлин-Брюссель-Вена с Прагой ну и т.д. Где лучше? 343 / 3724

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2021
30.05.21, 11:59
JulBarns писал(а):
Ну и как то вы про Нижний Новогород негативно, может Игорь Червяков расскажет?
Никакого негатива, хороший город. Просто Москва отбирает население на себя. Как центр миграции он не сложился. Просто люди хотят либо к деньгам либо поближе к теплым морям
Последний раз редактировалось NightCat 30.05.21, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
30 мая 2021
30.05.21, 12:30
JulBarns писал(а):
планирую побывать, однозначно для меня интересен Нижний
Только летом, пожалуйста, чтобы влюбиться в масштабы прекрасного.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 мая 2021
30.05.21, 12:34
Fargon писал(а):
30.05.21, 11:05
Hola_ писал(а):
30.05.21, 10:28
Fargon писал(а):
В России много можно чего производить в полном цикле.
А зачем? От глобализации уже никуда не деться и это хорошо. Пусть часы "тачает" Швейцария, а апельсины - Испания. :)
Если честно, то есть есть более важные "вещи" нежели часы и апельсины.
А глобализация это не есть хорошо для локального производства. Страна должна быть самодостаточной по большему спектру продукции.
Собственно, относительно низкая интегрированность в это глобальное мировое распределение труда отчасти и помогло России отделаться легким испугом в 1998-м году и также помогает без особых потрясений жить с «разорванной в клочья экономикой» вот уже восьмой год сейчас.
30 мая 2021
30.05.21, 12:37
NightCat писал(а):
Как центр миграции он не сложился.
Сейчас скоростные поезда идут до Москвы 3,5-4 часа, планируют их ускорить до 1,2 часа.
внешняя ссылка
30 мая 2021
30.05.21, 12:40
Червяков Игорь писал(а):
Сейчас скоростные поезда идут до Москвы 3,5-4 часа, планируют их ускорить до 1,2 часа.
Хорошо бы. Агломерации надо не в документах изобретать нашим чиновникам, а связывать скоростным сообщением
30 мая 2021
30.05.21, 12:29
Устричка писал(а):
Ага, про «обнуление» же все помнят)
Вот лично ВАС обнуление чем задело?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мая 2021
30.05.21, 12:34
Fargon писал(а):
Если честно, то 1. есть есть более важные "вещи" нежели часы и апельсины.
А глобализация это не есть хорошо для локального производства. 2. Страна должна быть самодостаточной по большему спектру продукции.
1. В космос летаем.
2. По необходимому минимуму для обеспечения безопасности. А может это уже и достигнуто. :ne_vi_del:

А по большому счёту: "Все люди на большой планете должны всегда дружить!"
30 мая 2021
30.05.21, 12:44
Олег Назаров писал(а):
Устричка писал(а):
Было удивительно, что законы вот так просто можно переписать «под себя»
Не риэлтор
30 мая 2021
30.05.21, 12:59
Устричка писал(а):
30.05.21, 12:44
Олег Назаров писал(а):
Устричка писал(а):
Было удивительно, что законы вот так просто можно переписать «под себя»
Всегда хочу послать в ...опу любителей бесконечной властной чехарды со сменяемостью оной, но природная интеллигентность останавливает. :)
А закон переписан при поддержке населения и не так просто, как кажется.

Вообще, пусть уже царя введут и монархию, заипали уже эти демократы бесполезные.)
внешняя ссылка
30 мая 2021
30.05.21, 10:57
Червяков Игорь писал(а):
Я наблюдаю за изменениями в образовании 30 лет подряд, у меня 3-ое детей с разницей в возрасте около 10 лет.
Последний, который сегодня закончил 5-ый класс получает уже совсем другое образование, что предыдущие мои школьники, уровень разрыва космический.
Образование у нас постепенно исправляется в нужную сторону.
Что не могу сказать про уровень бесплатного европейского образования, там реальный пипец творится, со слов моих друзей в разных странах. Оно всегда было так себе, а сегодня буквально деградирует.
Хорошо когда есть такие позитивные видения. У меня, к сожалению все наоборот. Стало хуже и на много, с этими удаленками, вообще учиться перестали. У нас и так технические предметы слабоваты были, а пришли молодые математички, так вообще дно. Родственница работает в компании, которая устраивает конкурсы в том числе и «директор года» и пишут программы разные для образования, тоже не оптимистично настроена(( . Одногруппница живущая в Германии, тоже не была довольна местным школьным образованием, привезла детей школьников в Москву, отучились год - увезла обратно, сказала здесь ещё хуже. Из хорошего про нашу школу сказала, что здесь стресса у детей нет, но и знаний нет)) но она требовательная.
А по поводу где жить лучше, сильно от человека зависит. Вот инвалидам там точно лучше, бизнес затевать, мне кажется здесь проще и перспективнее, зарплатным бюджетникам думаю одинаково. Зарплатным служащим « Роснефти» «Газпрома» и подобным точно здесь, ученым там, инженерам там. Там понадёжнее. А у нас все часто меняется непредсказуемо, может поменяться и в твою пользу)) у нас не скучно. Но вот климат мне тоже не нравится, совсем. Особенно темнота в 15.30 зимой.
Последний раз редактировалось Lastochka 30.05.21, 13:06, всего редактировалось 1 раз.