Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 янв. 2021
05.01.21, 15:18
andrewst0 писал(а):
Храни Судьба от этих дебилов.
Этих или того - будет известно по факту через какое то время... :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 янв. 2021
05.01.21, 13:19
Ланалика писал(а):
Сдала тест в поликлинике. мазок отрицательный. а антитела в крови IgG 25, 9 (норма < 10) IgM 0,2 (норма <2). Вопрос, болела в феврале 20 года, так долго могут держаться антитела? После февраля не болела.
Есть мнение специалистов и про 8 месяцев, и про пожизненно.
Ранее Бутенко заявил, что люди, переболевшие коронавирусом, обретают пожизненный иммунитет от заболевания. При этом, по его мнению, антитела вырабатываются одинаково после болезни и после вакцинации, пишет «Национальная служба новостей». Поэтому переболевшим не имеет смысла прививаться.
внешняя ссылка
05.01.21, 14:26
Павел_К писал(а):
Может вам стоит задуматься о вакцинировании?
Встречала мнение, что для вакцинации IgM должно быть нулевым.

Как тут разобраться простому человеку?
05 янв. 2021
05.01.21, 15:34
Hola_ писал(а):
Ну скорее меньше двух
05 янв. 2021
05.01.21, 15:51
Loccci писал(а):
05.01.21, 15:34
Hola_ писал(а):
Ну скорее меньше двух
Нет, именно нулевым. А вот IgG - ниже референсного значения. Кажется, это мнение Анчи Барановой. Могу, конечно, ошибаться - такой вал информации противоречивой идёт.
05 янв. 2021
05.01.21, 15:55
Hola_ писал(а):
Нет, именно нулевым.
:du_ma_et: ну вот у меня, как у не болевшего ковидом человека IgM 0.59.. никак не 0
05 янв. 2021
05.01.21, 15:56
Loccci писал(а):
05.01.21, 15:55
Hola_ писал(а):
Нет, именно нулевым.
:du_ma_et: ну вот у меня, как у не болевшего ковидом человека IgM 0.59.. никак не 0
Может в лёгкой форме переболели и не заметили, а вирус сидит пока? :du_ma_et: Я почему забыла сразу про IgG сказать - они отслеживают неактивную фазу. IgM - активная фаза, вроде бы.
05 янв. 2021
05.01.21, 15:06
Елочка писал(а):
Павел, вы уже вакцинировались?
Я переболел в мае 2020, по моей оценке тяжело(но дома), три дня в середине болезни температура была выше 39. Кашля вообще не было ни до, ни после. На КТ было поражение одного легкого 25%.
У меня антител сейчас 149 единиц, анализ делал в середине декабря 2020.
05 янв. 2021
05.01.21, 16:02
Hola_ писал(а):
Может в лёгкой форме переболели и не заметили, а вирус сидит пока
Не, по результатам не сталкивалась я с вирусом
05 янв. 2021
05.01.21, 10:17
Олег Назаров писал(а):
каждый наш шаг, каждая мысль, наши документы и деньги будут под тотальным контролем государства.
это правда, только коронавирус тут ни при чем:))) и многие законы не используют его даже как повод, и началось это не сегодня. но большинство об этом даже не подозревает и не чухнет, пока петух не клюнет.
05.01.21, 10:21
Loccci писал(а):
На этот вопрос мне ответили "Всё равно все переболеем".
ну а что, это ж свобода. И никто ее забирать не собирается, кому она нахрен нужна (меньше народу - больше кислороду), в отличие от свободы распоряжаться деньгами :)
05 янв. 2021
05.01.21, 16:22
Loccci писал(а):
05.01.21, 16:02
Hola_ писал(а):
Может в лёгкой форме переболели и не заметили, а вирус сидит пока
Не, по результатам не сталкивалась я с вирусом
А какой тест сдавали? Выше ссылку давали: внешняя ссылка
5. Если вы тестируетесь, а вдруг УЖЕ переболел? - рекомендую использовать максимальную СМЕСЬ эпитопов, а это одновременный анализ на системах ВЕКТОР-БЕСТ (или DiaSorin Liaison) и ABBOTT: IgG. Можно так же использовать комплексные анализы, предлагаемые рядом компаний, например МЕДСИ:
внешняя ссылка...
То есть на "вдруг переболел" рекомендуют смотреть только IgG.

Про IgМ:
Переведем на уже понятный нам язык – компания определяет смесь антител М к РецепторСвязывающему Домену и N-белку. (смесь – для повышения достоверности, или те, или те антитела должны быть). Но(!) ситуация может развиваться совсем иначе: организм начал продуцировать антитела к S1 эпитопу, или S2 эпитопу – тогда… М будет отрицательным. А если к N-белку, то в ряде случаев М будут и 2 месяца положительны, тогда на 21 день они просто зашкалят…
И наконец, последнее и важное. Наш организм весьма умное творение, появляются данные, что в некоторых случаях, он может оставить вирус у себя. Непонятно для чего, непонятно это персистенция или что-то иное, но есть 2 удивительных факта.
1. Вирус обнаружен в кишечнике человека, спустя длительное время (несколько месяцев) после инфицирования. Он не размножается, «жив» он или нет – вопрос философский, но выглядит, как целые вирионы. В тюрьме ли он – пока непонятно.
2. В динамике наблюдается изменение и оттачивание устойчивости иммунного ответа у людей, где такая персистенция имеет место. Иными словами, организм не просто держит вирус, он изменяет и варьирует форму своего ответа по нему (!)
внешняя ссылка
Сами медики в этом что-нибудь понимают? :du_ma_et: