Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 янв. 2021
Этих или того - будет известно по факту через какое то время...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 янв. 2021
Есть мнение специалистов и про 8 месяцев, и про пожизненно.05.01.21, 13:19Ланалика писал(а):Сдала тест в поликлинике. мазок отрицательный. а антитела в крови IgG 25, 9 (норма < 10) IgM 0,2 (норма <2). Вопрос, болела в феврале 20 года, так долго могут держаться антитела? После февраля не болела.
Ранее Бутенко заявил, что люди, переболевшие коронавирусом, обретают пожизненный иммунитет от заболевания. При этом, по его мнению, антитела вырабатываются одинаково после болезни и после вакцинации, пишет «Национальная служба новостей». Поэтому переболевшим не имеет смысла прививаться.
внешняя ссылка
Встречала мнение, что для вакцинации IgM должно быть нулевым.
Как тут разобраться простому человеку?
05 янв. 2021
Нет, именно нулевым. А вот IgG - ниже референсного значения. Кажется, это мнение Анчи Барановой. Могу, конечно, ошибаться - такой вал информации противоречивой идёт.
05 янв. 2021
Может в лёгкой форме переболели и не заметили, а вирус сидит пока? Я почему забыла сразу про IgG сказать - они отслеживают неактивную фазу. IgM - активная фаза, вроде бы.
05 янв. 2021
Я переболел в мае 2020, по моей оценке тяжело(но дома), три дня в середине болезни температура была выше 39. Кашля вообще не было ни до, ни после. На КТ было поражение одного легкого 25%.
У меня антител сейчас 149 единиц, анализ делал в середине декабря 2020.
05 янв. 2021
это правда, только коронавирус тут ни при чем:))) и многие законы не используют его даже как повод, и началось это не сегодня. но большинство об этом даже не подозревает и не чухнет, пока петух не клюнет.05.01.21, 10:17Олег Назаров писал(а):каждый наш шаг, каждая мысль, наши документы и деньги будут под тотальным контролем государства.
ну а что, это ж свобода. И никто ее забирать не собирается, кому она нахрен нужна (меньше народу - больше кислороду), в отличие от свободы распоряжаться деньгами
05 янв. 2021
А какой тест сдавали? Выше ссылку давали: внешняя ссылка
То есть на "вдруг переболел" рекомендуют смотреть только IgG.5. Если вы тестируетесь, а вдруг УЖЕ переболел? - рекомендую использовать максимальную СМЕСЬ эпитопов, а это одновременный анализ на системах ВЕКТОР-БЕСТ (или DiaSorin Liaison) и ABBOTT: IgG. Можно так же использовать комплексные анализы, предлагаемые рядом компаний, например МЕДСИ:
внешняя ссылка...
Про IgМ:
Переведем на уже понятный нам язык – компания определяет смесь антител М к РецепторСвязывающему Домену и N-белку. (смесь – для повышения достоверности, или те, или те антитела должны быть). Но(!) ситуация может развиваться совсем иначе: организм начал продуцировать антитела к S1 эпитопу, или S2 эпитопу – тогда… М будет отрицательным. А если к N-белку, то в ряде случаев М будут и 2 месяца положительны, тогда на 21 день они просто зашкалят…
Сами медики в этом что-нибудь понимают?И наконец, последнее и важное. Наш организм весьма умное творение, появляются данные, что в некоторых случаях, он может оставить вирус у себя. Непонятно для чего, непонятно это персистенция или что-то иное, но есть 2 удивительных факта.
1. Вирус обнаружен в кишечнике человека, спустя длительное время (несколько месяцев) после инфицирования. Он не размножается, «жив» он или нет – вопрос философский, но выглядит, как целые вирионы. В тюрьме ли он – пока непонятно.
2. В динамике наблюдается изменение и оттачивание устойчивости иммунного ответа у людей, где такая персистенция имеет место. Иными словами, организм не просто держит вирус, он изменяет и варьирует форму своего ответа по нему (!)
внешняя ссылка