Казахстан 1610 / 12653
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 янв. 2022
А теперь сказочка на ночь правдивая политинформация. Скоро Миша Советский во всех телевизорах страны.
Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит© внешняя ссылка
13 янв. 2022
150 страниц....причины недовольства - экономические всегда, , рост цен. кто там дальше террористов притащил и были ли они , другой вопрос. там что день открытых границ провели? а отношения Н и Т кому интересны?
да кто против то ? ЯО не взвинчивает цены. последствия же низких ставок имеет огромную разрушительную силу12.01.22, 18:24mitinec писал(а):И чтоб такого не произошло, у них должна быть гарантированная угроза неминуемого и недопустимого ущерба, если они начнут. Видите, мы о них же заботимся, чтоб они там глупостей не наделали.
Да, это сложно понять и принять, как с тервером, мат статом или квант механикой, это контринтуитивное, но это объективная реальность - ядерное оружие спасало и спасает нас от тотальной войны, ну подобной второй мировой.
13 янв. 2022
как же так жить? вера бывает разная, например вера в справедливость, вера в доллар, вера в вечный рост...правда последнее, это уже секта.
13 янв. 2022
Устыдить можно тех, у кого есть совесть.13.01.22, 00:48mitinec писал(а):Да, и предлагаю для начала устыдить главного агрессора после 1945г, не способного договариваться - сша. Как только их сделаем мирными, можно будет подумать о всеобщем разоружении. Но не раньше.
Иначе можно лишь напугать.
"А остальных привести в исполнение".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 янв. 2022
Вернув под контроль Казахстан, Россия впервые со времён поражения в холодной войне поменяла политику из отступательной в освободительную.
Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит© внешняя ссылка
13 янв. 2022
Мне тут френдлента прекрасное принесла, вся мировая история начиная с этакого ряда дарвина. Осторожно, там 18+:12.01.22, 23:19Ольга Соколова писал(а):Это же дикость, не суметь/ не уметь договариваться и жертвовать жизнями людей.
внешняя ссылка
13 янв. 2022
Я предложила бы начать со своей страны. Зачем нам смотреть на африканцев и арабов?13.01.22, 00:48mitinec писал(а):Не поверите - все себя так позиционируют. Абсолютно все.12.01.22, 23:19Ольга Соколова писал(а):Но послушайте!
Мы же себя позиционируем, как великую и цивилизованную державу.
Затем же, что геноцид не немцы изобрели, и бывал он задолго до, бывал уже после и увы, гдето будет ещё потом. Очень тонок налет цивилизации на всех нас, как бы мы сами себя не обмановали, убеждая себя в своих высоких моральных стандартах.12.01.22, 23:19Ольга Соколова писал(а):Зачем же в 21 веке всерьёз рассуждать о войне и о том, что 77 лет не воевали?
Да, и предлагаю для начала устыдить главного агрессора после 1945г, не способного договариваться - сша. Как только их сделаем мирными, можно будет подумать о всеобщем разоружении. Но не раньше.12.01.22, 23:19Ольга Соколова писал(а):Это же дикость, не суметь/ не уметь договариваться и жертвовать жизнями людей.
Ой, яж забыл, что свято место пусто не бывает, и заодно надо будет сделать мирными и всех остальных, от африканцев до талибов, от мексиканских наркоторговцев до хорватских серборезов. Вот научатся они все договариваться и не жертвовать чел жизни - вот тогда да, можно будет и подумать, где дикость, а где прагматизм ради мира.
Мы африканцы или арабы?
Это дикость воевать в современном мире.
Вот сегодняшняя новость.
Кремль — о назначении министром информации Казахстана Аскара Умарова, обвиненного в русофобских высказываниях
«Действительно, имели место неловкие высказывания, некорректные высказывания министра, но здесь прежде всего следует исходить из того, что это президент Казахстана назначил его в своей кабинет министров и судить следует по тем заявлениям, которые Умаров будет делать в своем новом статусе», — Дмитрий Песков.
Мне кажется, это какой-то позор для внешней политики страны.
Вот сегодняшняя новость.
Кремль — о назначении министром информации Казахстана Аскара Умарова, обвиненного в русофобских высказываниях
«Действительно, имели место неловкие высказывания, некорректные высказывания министра, но здесь прежде всего следует исходить из того, что это президент Казахстана назначил его в своей кабинет министров и судить следует по тем заявлениям, которые Умаров будет делать в своем новом статусе», — Дмитрий Песков.
Еммор стал говорить им, и сказал: Сихем, сын мой, прилепился душею к дочери вашей; дайте же ее в жену ему; 9 породнитесь с нами; отдавайте за нас дочерей ваших, а наших дочерей берите себе [за сыновей ваших]; 10 и живите с нами; земля сия [пространна] пред вами, живите и промышляйте на ней и приобретайте ее во владение.
.
11 Сихем же сказал отцу ее и братьям ее: только бы мне найти благоволение в очах ваших, я дам, что ни скажете мне; 12 назначьте самое большое вено и дары; я дам, что ни скажете мне, только отдайте мне девицу в жену.[12] Исх. 22:16.
.
13 И отвечали сыновья Иакова Сихему и Еммору, отцу его, с лукавством; а говорили так потому, что он обесчестил Дину, сестру их; 14 и сказали им [Симеон и Левий, братья Дины, сыновья Лиины]: не можем этого сделать, выдать сестру нашу за человека, который необрезан, ибо это бесчестно для нас;[14] Нав. 5:9. 15 только на том условии мы согласимся с вами [и поселимся у вас], если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан; 16 и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ; 17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
.
18 И понравились слова сии Еммору и Сихему, сыну Емморову.
.
19 Юноша не умедлил исполнить это, потому что любил дочь Иакова. А он более всех уважаем был из дома отца своего.
.
20 И пришел Еммор и Сихем, сын его, к воротам города своего, и стали говорить жителям города своего и сказали:[20] Быт. 23:10. 21 сии люди мирны с нами; пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот пространна пред ними. Станем брать дочерей их себе в жены и наших дочерей выдавать за них.
.
22 Только на том условии сии люди соглашаются жить с нами и быть одним народом, чтобы и у нас обрезан был весь мужеский пол, как они обрезаны.
.
23 Не для нас ли стада их, и имение их, и весь скот их? Только [в том] согласимся с ними, и будут жить с нами.
.
24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, — все выходящие из ворот города его.[24] Быт. 23:10.
.
25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;[25] Быт. 49:6. 26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
.
27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили [Дину] сестру их.
.
28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле; 29 и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили всё, что было в [городе, и всё, что было в] домах.
Как только мы станем беззубыми, эти красавцы начнут осваивать незащищенные территории. Чтоб они не пришли к нам на правах хозяев, по законам их бронзового, ветхозаветного века, нам нужно иметь своё оружие.13.01.22, 13:22Ольга Соколова писал(а):Зачем нам смотреть на африканцев и арабов?
Мы африканцы или арабы?
Дикость. Но ещё большая дикость - повторить судьбу Еммора и его сынов, при возможности этого не делать, сохранив своё оружие.