Белой акации цветы эмиграции 1546 / 19791
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 окт. 2022
Фашистские заморочки одной неудавшейся прибалтийской нации им лучше бы от всех остальных скрывать. Собственно, ЕС их терпит только и исключительно ввиду и на фоне куда большей угрозы.02.10.22, 16:52Gruss aus Libau писал(а):Как жаль, что сами латыши считают иначе.02.10.22, 15:27moikotik писал(а):Разумеется. Латыши русского происхождения.02.10.22, 14:36Gruss aus Libau писал(а):
Исходя из этой логики, русские граждане Латвии - латыши по национальности ?
Latvieši (lībiešu: lețlizt) ir Eiropas valsts nācija un Latvijas pamatiedzīvotāji, kas pēc 2011. gada tautas skaitīšanas datiem veidoja vairākumu (62,1%, 1,284 miljoni)[14] no kopējā Latvijas iedzīvotāju kopskaita.
02 окт. 2022
А на моей - великий русский поэт я. Так что, хочется Вам этого или нет, но баланс, все же, в мою пользу02.10.22, 17:13Taygetta писал(а):Не думаю, что это является аргументом в Вашу пользу. А на моей стороне, помимо первого президента России, ещё и великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин (спасибо Супермегазлая старушка за цитату).02.10.22, 16:10moikotik писал(а):Так я потому к ним и обращаюсь, что это еще один аргумент в мою пользу (и Вам во вред, соответственно ).02.10.22, 15:48Taygetta писал(а):
Не считаю свою реплику уходом от ответа. Я ни разу не говорила о том, что во французском или немецком языке есть слово «россияне». А вот Вы, исчерпав аргументы в защиту своего высказывания о том, что в русском языке нет этого слова, обращаетесь к французскому и немецкому языкам.
02 окт. 2022
Значит, мы так империя, а не национальное государство. И значит, наши враги таки правы.02.10.22, 17:23Taygetta писал(а):Основной закон Российской Федерации - Конституция - начинается словами: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации». Поэтому Ваш термин «единая русская нация» противоречит Конституции РФ.02.10.22, 16:11moikotik писал(а):Ну так никто не отрицает существование русских разного происхождения (кавказского, чукотского и т.д.), что не отменяет их принадлежности к единой русской нации.02.10.22, 15:59gunka писал(а):
А про американцев они что-то думают? Те, конечно, являются нацией, не основанной на этнических сообществах, и идентичность их определяется гражданством . Однако, насколько я понимаю, там всегда уточняют: коренные американцы, белые американцы англо-саксонского происхождения, афроамериканцы, американцы азиатского происхождения и т.д., Делят, стало быть, друг друга
Вы точно это хотели доказать?
02 окт. 2022
Taygetta,
С котом спорить бесполезно.
С котом спорить бесполезно.
02 окт. 2022
Ольга, Вы мне правда что-то про Францию хотите рассказать, чего я не знаю?
02 окт. 2022
Я довожу до Вашего сведения, что Ваши умозаключения противоречат Конституции Российской Федерации. Бремя доказательства Вам чего-либо я на себя не брала.02.10.22, 17:33moikotik писал(а):Значит, мы так империя, а не национальное государство. И значит, наши враги таки правы.02.10.22, 17:23Taygetta писал(а):Основной закон Российской Федерации - Конституция - начинается словами: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации». Поэтому Ваш термин «единая русская нация» противоречит Конституции РФ.02.10.22, 16:11moikotik писал(а):
Ну так никто не отрицает существование русских разного происхождения (кавказского, чукотского и т.д.), что не отменяет их принадлежности к единой русской нации.
Вы точно это хотели доказать?
02 окт. 2022
Ну, как обычно..02.10.22, 17:35moikotik писал(а):Ольга, Вы мне правда что-то про Францию хотите рассказать, чего я не знаю?
А про Германию и Израиль знаете? Некоторые мои подруженции там повыходили замуж. Общение вне работы - только с мужем и бывшими соотечественникми, языком владеют отл. Проживают более 20 лет,..
02 окт. 2022
нельзя не впустить в Россию гражданина России. и это правильно. Россия обеспечивает своим гражданам, всем, защиту. если что-то нарушил (а они ничего серьезно не нарушили), искупи, но не пустить нельзя.02.10.22, 16:53Интересуюсь писал(а):
Шутки шутками, но я бы тех кто уехал после 24 из страны обратно бы не пускал. Это балласт и люмпены для любого общества. Абсолютно безвольные, инфантильные и аморфные организмы, пользы от которых для общества и гос-ва в принципе быть не может (понятно, что их придется забрать).
02 окт. 2022
обрусевший итальянец, 20 лет женатый на русской, получивший гражданство России, для всех русских друзей и знакомых кто? итальянец.02.10.22, 17:35moikotik писал(а):Ольга, Вы мне правда что-то про Францию хотите рассказать, чего я не знаю?02.10.22, 17:33Мосина Ольга писал(а):Для свекрови она как была русской, так и останется.
Это как для коренного москвича - "понаехавшие", хоть и с московской пропиской)