Просто поговорить 15391 / 234517
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 дек.
Готовлюсь к ДР ребенка еще тщательнее чем к своей свадьбе - аниматор, пицца и есть отдельное помещение где разместиться, мою и вычищаю одну большую комнату. Родственники тоже хотят банкет и поляну в ресторане, но вроде отмазалась что весь бюджет ушел на ребенка. Все равно приедут, будут ивыискивать недостатки (несмотря на сколько всего сделано и денег вложено), критиковать и «до сих пор не похудела после родов». Задачи прилетают и прилетают
Мои дни рождения проходили с друзьями, пусть это было и дома с салатами как тогда было принято.
Как же я ненавижу гостей (не детей разумеется) и уже завожусь. “Аж трясет»
Мои дни рождения проходили с друзьями, пусть это было и дома с салатами как тогда было принято.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 дек.
такие праздники лучше отменять. Детям передается эмоциональный настрой родителей - "праздник сродни наказанию" и повзрослев они тоже устраивают такое пышное, дорогое и чтоб нервы на пределе и куча ненужных людей. Те же аниматоры своим показным зачастую вымученным веселием скорее дают детям наглядные уроки лицемерия, нежели веселят их.20.12.24, 09:58Merinda-nik писал(а):Готовлюсь к ДР ребенка еще тщательнее чем к своей свадьбе - аниматор, пицца и есть отдельное помещение где разместиться, мою и вычищаю одну большую комнату. Родственники тоже хотят банкет и поляну в ресторане, но вроде отмазалась что весь бюджет ушел на ребенка. Все равно приедут, будут ивыискивать недостатки (несмотря на сколько всего сделано и денег вложено), критиковать и «до сих пор не похудела после родов». Задачи прилетают и прилетают
20 дек.
Да, там же не нужно платить за отопление
Видимо поэтому там чаевые принято оставлять аспирином и антибиотиками.20.12.24, 07:30Тататьяна писал(а):количеству врачей на душу населения Куба на первом месте в мире и в 3 раза превосходит США.
nevermind
20 дек.
Да, сравните еще какая продолжительность жизни была в России до революции20.12.24, 07:30Тататьяна писал(а):До революции продолжительность жизни на Кубе была ниже на 15 лет+
nevermind
20 дек.
Sergey-Msk,
Так меня не дети бесят, детский день рождения я как раз с удовольствием. Меня раздражают взрослые родственники, которые требуют поляну в ресторане, почет, уважение и поводом для этого служит детский праздник. Они «настроились» отдохнуть и повеселиться. Причем при проживании рядом детьми не интересуются, о чем с ними говорить не знают и не умеют.
Я бы взрослых вообще не звала, но они все равно прутся и чувства такта у них нет.»как это не будет ресторана?» Потом бы при встрече чаю с тортиком попили и хватит.
Так меня не дети бесят, детский день рождения я как раз с удовольствием. Меня раздражают взрослые родственники, которые требуют поляну в ресторане, почет, уважение и поводом для этого служит детский праздник. Они «настроились» отдохнуть и повеселиться. Причем при проживании рядом детьми не интересуются, о чем с ними говорить не знают и не умеют.
Я бы взрослых вообще не звала, но они все равно прутся и чувства такта у них нет.»как это не будет ресторана?» Потом бы при встрече чаю с тортиком попили и хватит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 дек.
Ну революция у них была в 1959, можно сравнить как у нас изменилась продолжительность жизни за то же время или в США. Средняя продолжительность жизни в 79 лет+ о чем-то наверное всё-таки говорит?20.12.24, 10:16Сезон чудес писал(а):Да, сравните еще какая продолжительность жизни была в России до революции20.12.24, 07:30Тататьяна писал(а):До революции продолжительность жизни на Кубе была ниже на 15 лет+
В США 76, у нас 72. Может и не так оно плохо без аспирина?)
У нас тут люди страдают из-за пары лет санкций, а там страна под санкциями 65 лет) И рядом сильный и недружелюбный сосед
ЗЫ Ну и про парацетамол в качестве чаевых) тут как бы не только кубинская бедность, но и русская "смекалка", 1доллар 100р, а один блиссер парацетамола 10р, ходишь такой важный и добрый, всех одариваешь))
У меня и доллары в качестве чая с удовольствием принимали и наушники и помаду
20 дек.
Как раз поэтому там все в валюте недружелюбного соседа хранят и считают, а молодежь летает к этому соседу на работу и учебу. Гид сказал что 30 рейсов в сутки в соседнюю сша. Понятно, что там не А380 летает, но все равно много. А их президент на мерсе гоняет ).
nevermind
20 дек.
Ну так получили образование на Родине бесплатно, которое в США стоит бешенные тысячи, чего бы не гонять-то?) Тем более если уже выпускают. Кубинцы очень востребованы в США как образованные и воспитанные латиносы в отличие от многих)) Знаю от подруги, которая в США живет20.12.24, 12:50Сезон чудес писал(а):Как раз поэтому там все в валюте недружелюбного соседа хранят и считают, а молодежь летает к этому соседу на работу и учебу. Гид сказал что 30 рейсов в сутки в соседнюю сша. Понятно, что там не А380 летает, но все равно много. А их президент на мерсе гоняет ).
Кстати и у Испании есть программа репатриации для кубинцев, с удовольствием их в Испании принимают, гражданство дают при подтверждении испанских корней, опять-таки в отличие от. Потому что средний кубинец по уровню образования сравним с европейцем. А не это все, что из Африки к берегам приносит. Испания активно заходит на Кубу сейчас во многих областях.
Никто не спорит, что там сейчас пока бедность, но и то, что там огромные перспективы тоже на мой взгляд очевидно.
20 дек.
А давайте сравним.20.12.24, 11:48Тататьяна писал(а):Ну революция у них была в 1959, можно сравнить20.12.24, 10:16Сезон чудес писал(а):Да, сравните еще какая продолжительность жизни была в России до революции20.12.24, 07:30Тататьяна писал(а):До революции продолжительность жизни на Кубе была ниже на 15 лет+
В США 76, у нас 72. Может и не так оно плохо без аспирина?)
Итак, продолжительность жизни в 1958 году на Кубе при зловредном Фульхенсио Батисте была ровно 60 лет. В США - 66,4. В Гонконге - 59,6, Панаме 59,6, Албании 49,8, Ю. Корее - 49,5.
Сейчас Куба в зависимости от рейтинга находится на примерно 50-65 местах, Ю. Корея - 3-5 места, Гонконг - примерно там же, Панама и Албания выше Кубы во всех рейтингах кроме Группы Всемирного Банка - там Куба чуть выше.
внешняя ссылка
Может и не так оно плохо без революции ?
А как там вообще было при диктатуре ? К середине пятидесятых годов детская смертность на Кубе была наименьшей среди всех стран Южной и Латинской Америки, на 957 жителей Кубы приходился один квалифицированный врач. Этот показатель был одним из лучших в мире и лучшим в Южной и Латинской Америке. В 1937 году страна первой в Латинской Америке утвердила закон о минимальной заработной плате и о восьмичасовом рабочем дне. Конституция, принятая в 1940 году, была самой передовой в Латинской Америке: в ней, к примеру, впервые были зафиксированы равные во всем права между женщинами и мужчинами, между представителями разных национальностей и рас и т. д. (Для сравнения: в Испании женщине были предоставлены права наравне с мужчиной только в 1976 году). В 1956 году ООН признала Кубу латиноамериканской страной с наименьшим уровнем безграмотности – 23 процента (эта цифра для того времени была низкой: в Испании, Гватемале, Сальвадоре, Венесуэле, Боливии, Доминиканской Республике, Перу, Бразилии – чуть более 50 процентов).
C 1950 по 1958 год по доходам населения Куба занимала второе либо третье место в Южной и Латинской Америке, обгоняя Испанию более чем в два раза.
Согласно данным Международной организации труда, в 1958 году уровень безработицы на Кубе был одним из самых низких в мире – 7,07 процента. По средней зарплате рабочих Куба занимала восьмое место в мире (после США, Канады, Швейцарии, Швеции, Новой Зеландии, Норвегии и Дании).
20 дек.
Роман, вы же понимаете, что в стабильны и благополучных странах революции не случаются. Всегда есть что-то такое.20.12.24, 13:36Роман77 писал(а):Согласно данным Международной организации труда, в 1958 году уровень безработицы на Кубе был одним из самых низких в мире – 7,07 процента. По средней зарплате рабочих Куба занимала восьмое место в мире (после США, Канады, Швейцарии, Швеции, Новой Зеландии, Норвегии и Дании).