Казахстан 1610 / 12653

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 янв. 2022
13.01.22, 13:22
Ольга Соколова писал(а):
Я предложила бы начать со своей страны. Зачем нам смотреть на африканцев и арабов?
Мы африканцы или арабы?
Это дикость воевать в современном мире.
Учитывая, что наша страна за 30 лет своего существования не развязала ни одной войны, начинать с нее как-то не вполне логично, мне кажется.
13 янв. 2022
От сюда:
внешняя ссылка

"Мамбеты сейчас в тренде. Они главная движущая сила провалившегося мамбетомайдана в Республике Казахстан.

Мамбеты выглядят примерно так, как их показали в шуточном видео. Только хуже.

Жителям средней полосы России будет до конца понятно - что представляют из себя мамбеты, если они вспомнят как вели себя в городах гопники недоброй памяти 90-х и 00-х.
Или как ведут себя сейчас понаехавшие селюки разных национальностей.

Мамбетизм – это не диагноз. Это стиль жизни.
Мамбетский, у@банский стиль жизни.©"
13 янв. 2022
13.01.22, 14:15
mitinec писал(а):
Мамбеты выглядят примерно так, как их показали в шуточном видео
мягко показано...у меня в классе штуки три было, правда тогда такого слова не было "мамбеты" :lol: это не считая наших родных гопников...хотя и такого слова я чет не помню тогда.
★★★★★
13 янв. 2022
Ольга Соколова писал(а):
13.01.22, 00:48
mitinec писал(а):
12.01.22, 23:19
Ольга Соколова писал(а):
Но послушайте!
Мы же себя позиционируем, как великую и цивилизованную державу.
Не поверите - все себя так позиционируют. Абсолютно все.
Ольга Соколова писал(а):
Зачем же в 21 веке всерьёз рассуждать о войне и о том, что 77 лет не воевали?
Затем же, что геноцид не немцы изобрели, и бывал он задолго до, бывал уже после и увы, гдето будет ещё потом. Очень тонок налет цивилизации на всех нас, как бы мы сами себя не обмановали, убеждая себя в своих высоких моральных стандартах.
Ольга Соколова писал(а):
Это же дикость, не суметь/ не уметь договариваться и жертвовать жизнями людей.
Да, и предлагаю для начала устыдить главного агрессора после 1945г, не способного договариваться - сша. Как только их сделаем мирными, можно будет подумать о всеобщем разоружении. Но не раньше.
Ой, яж забыл, что свято место пусто не бывает, и заодно надо будет сделать мирными и всех остальных, от африканцев до талибов, от мексиканских наркоторговцев до хорватских серборезов. Вот научатся они все договариваться и не жертвовать чел жизни - вот тогда да, можно будет и подумать, где дикость, а где прагматизм ради мира.
Я предложила бы начать со своей страны. Зачем нам смотреть на африканцев и арабов?
Мы африканцы или арабы?
от щаз не поняла. Вы реально до 60 лет на облаке прожили или лицемерите так? :du_ma_et:
13 янв. 2022
13.01.22, 14:39
T34RUS писал(а):
13.01.22, 14:15
mitinec писал(а):
Мамбеты выглядят примерно так, как их показали в шуточном видео
мягко показано...у меня в классе штуки три было, правда тогда такого слова не было "мамбеты" :lol: это не считая наших родных гопников...хотя и такого слова я чет не помню тогда.
Нашел полную версию, и там какая то дич, неведомая, Цвет из иных миров прям:
13 янв. 2022
13.01.22, 14:03
mitinec писал(а):
Как только мы станем беззубыми, эти красавцы начнут осваивать незащищенные территории
"Беззубыми" мы уже были, когда Путин пришёл к власти. Наши территории уже "освоены" в части Прибалтики, Украину пытались отжать, Казахстан сделать плацдармом для нападения на Россию, не факт что остановились..
Теперь нам либо восстанавливать по международному праву границы 1945-1991 и доказывать незаконность развала СССР, либо нас добьют.
Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит© внешняя ссылка
13 янв. 2022
10.01.22, 01:30
ИвановаСветлана писал(а):
Motor-Roller — рок-группа из города Алма-Ата. Творческая биография коллектива началась в 1993 году. Основатель и бессменный лидер команды — Ильяс Аутов. Именно он является автором практически всех текстов и музыки коллектива

Свои двери мы сами открыли..
Сегодняшнее интервью с Ильясом Аутовым с места событий.
Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит© внешняя ссылка
13 янв. 2022
13.01.22, 14:08
moikotik писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Мы африканцы или арабы?
Учитывая, что наша страна за 30 лет своего существования не развязала ни одной войны, начинать с нее как-то не вполне логично, мне кажется.
Да, я считаю, что наша страна зашла в тупик своего экономического развития. И развернулась на 180 градусов по сравнению с началом 2000-х тысячных годов. Это видно во сравнению высказываний тогда и сейчас нашего лидера. Я про то, что высказывания стали диаметрально противоположные.
И зайдя в тупик, начала политику военного давления.
В этом смысле, в нашем обществе сейчас сформировался и существует огромный запрос именно на агрессию и военные действия.
Это видно даже из постов данного Форума. Люди готовы даже на международную изоляцию.
С моей же точки зрения, в современном мире невозможно достичь какого-бы то ни было благосостояния/ благополучия для населения, а не для элит, без интеграции в международное сообщество и миролюбивую внешнюю политику.
Далее, если Посмотреть, как многие мои оппоненты здесь ведут диалог, то можно увидеть,
что мне вменяли многое, от места моего проживания (я в РФ живу, если кто забыл, где находится Калининград) лицемерие, нахождения на каких-то там облаках, продажу родины за кружевные трусы и прочее.
Тут я скажу, что это ничего не говорит обо мне, а говорит лишь о об этих людях, как о способных на ровном месте из-за несогласия с моими словами, предпринять попытки оскорбления.
Это не особенно приятно и честно говоря, отнимает всякое желание вообще тут что-либо писать. Аминь.
Вот добавлю только то, что любая страна славна не количеством своих земель, а качеством жизни своего народа, умением хозяйствовать и развиваться.
Глядишь, тогда бы и другие страны потянулись к экономическому и военному альянсу с нами.
Сейчас же от нас только открещиваются и обороняются (отсылка к Швеции и финнам, которые задумались о НАТО именно сейчас).
Отчего-то это отбрасывается при рассуждении, или стрелки переводятся опять на внешних врагов.
Ну ладно.
Как скажите.

Всем мирного неба над головой.
13.01.22, 17:13
Ольга Соколова писал(а):
Да, я считаю, что наша страна зашла в тупик своего экономического развития.
Сама зашла? :)
13 янв. 2022
13.01.22, 17:13
Ольга Соколова писал(а):
к Швеции и финнам, которые задумались о НАТО именно сейчас).
Это они глЮпые. Надо в ОДКБ вступать, а не в наты.