Выбор собаки. 196 / 4205
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Toro писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):
Спасибо за подробности брак по цвету меня устроит.
А вот по характеру нет.
Мительшнауцер.
Как вариант. Все таки не брехучих цвегов я не видела.
Вероника,
миттели - ОЧЕНЬ энергичные собаки. И непоседы.
Так и хорошо.
у меня ризен был, он что менее энергичный?
Вероника,
я бы сказала, что ризены более спокойные, по сравнению с миттелями. Одна из причин, на мой взгляд - более высокая масса тела собаки.
Как тут уже писали знатоки, собаки одной породы могут сильно различаться по характеру и темпераменту.
Мой миттель, девочка, была неутомима и дружелюбна почти ко всем, очень любопытная. Собака очень сильная. Если она резко захочет куда-то бежать, будучи на поводке, думаю, что ребенок 8-10 лет может ее не удержать.
Возить ее в машине было сущим наказанием .
28 нояб. 2015
Цикада писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Нравятся цвегшнауцеры.
Они еще и очень умные. Имхо, самые умные среди небольших собак. Великолепно поддаются дрессировке.
Самые умные и терпеливые при этом замечательно обучаемые и управляемые - пудели. Незаслуженно забытая сейчас порода. Карликовые пудели для мелких детей - самое то. У моей невестки в детстве была парочка таких псинок. Когда первый потерялся в младенчестве, ушел и не вернулся, не смогли найти, подобрали на улице еще одного, коричневого. А через пару дней нашелся гулена. Прожили они долго - один до 23 лет, а найденыш ( с врожденным пороком сердца ) до 22. Оба - мальчики. Ладили прекрасно. Дружелюбные, неприхотливые, тихие, болели редко. На улице не обжирались...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 нояб. 2015
А я, кстати, лучше ризена бы взяла, раз опыт есть уже с такой собакой.
Ну хороши ведь, а ? И умнички, и защитнички... Эх.
28 нояб. 2015
Шардоне Белль писал(а):А я, кстати, лучше ризена бы взяла, раз опыт есть уже с такой собакой.
А детки у Вероники еще мелкие. Мою соседку по дому чуть не загрыз свой, домашний, спокойный и дружелюбный. Щелкнуло что-то в башке и набросился на обожаемую хозяйку. Было ему уже 8 лет. Пришлось усыплять. Та еще драма. А потом взяли американца.
28 нояб. 2015
Шардоне Белль писал(а):Или вот еще , глаз отдыхает :
Будет дом, обязательно будет " большая собака " , обожаю.
А я немецкую овчарку возьму, мужу тоже нравится...Это из крупных, а бигля - до кучи...
Последний раз редактировалось Lea ** 28.11.15, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2015
fotina писал(а):Нет, нет Им совсем не больно. Щипать, тримминговать это обязательное условие для жёсткошерстных собак. Они сами не линяют. (поэтому считается, что они не вызывают аллергических реакций).
Когда шерсть созревает, щипкой мы освобождаем место для новой шерсти. А если постоянно стричь, то структура шерсти меняется не в лучшую строну. Но когда собака живёт жизнью домашнего любимца, это не страшно!
то есть щипать - так называется стрижка собачья, а не что вы им там шерсть как-то вырываете?
или это не стрижка?
28 нояб. 2015
Lea ** писал(а):Шардоне Белль писал(а):А я, кстати, лучше ризена бы взяла, раз опыт есть уже с такой собакой.
А детки у Вероники еще мелкие. Мою соседку по дому чуть не загрыз свой, домашний, спокойный и дружелюбный. Щелкнуло что-то в башке и набросился на обожаемую хозяйку. Было ему уже 8 лет. Пришлось усыплять. Та еще драма. А потом взяли американца.
Это не в башке щелкнуло, это брак породы и плохое воспитание. У меня вот обратный перекос, подавила собаку. Она, наверно, и сама была не очень-то агрессивной, а тут и хозяйка диктатор.
Теперь и еду из миски отдаем, и, не дай бог, пасть открыть не по делу. Все с оглядкой )))
Пацифист, блин
28 нояб. 2015
Asti495 писал(а):fotina писал(а):Нет, нет Им совсем не больно. Щипать, тримминговать это обязательное условие для жёсткошерстных собак. Они сами не линяют. (поэтому считается, что они не вызывают аллергических реакций).
Когда шерсть созревает, щипкой мы освобождаем место для новой шерсти. А если постоянно стричь, то структура шерсти меняется не в лучшую строну. Но когда собака живёт жизнью домашнего любимца, это не страшно!
то есть щипать - так называется стрижка собачья, а не что вы им там шерсть как-то вырываете?
или это не стрижка?
Не вырываем, а выщипываем. Им даже приятно, особенно когда она сама лезет.
С чем сравнить то ? Даже не знаю...