Риелтор! Пиши и говори правильно! 342 / 3019
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2016
Lea ** писал(а):Мне очень нравится "черьевато".
а ньюансы?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 июн. 2016
Laverna писал(а):Так что — долой лит-ру, даешь словесность!"
О чем Вы горюете? Беда в том, что литературу уже давно долой.
Школьники не читают произведения в оригинале, в интернете полно "кратких содержаний". Чтобы написать сочинение, опять же незачем напрягать мозги, учителя ставят оценки за переписанное из инета.
Вот что читают школьники
Это точно не Пушкин.
Разумная мысль - не убрать литературу, а заметить, что это уже сделано. И попытаться что-то сделать, чтобы следующие поколения умели сложные предложения составлять.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
15 июн. 2016
aliva писал(а):С навязыванием обучением грамотности как-то перебор..)или нет?..))
или нет!
Разнузданная безграмотность! ДОКОЛЕ?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 июн. 2016
I-V-S писал(а):
Риелторы! Будете неправильно склонять, спрягать, ударять, вас будут бить тем, что под руку попадёт.
В стародавние времена считалось, что нельзя акцентировать внимание на ошибках, повторяя как не надо писать и говорить, чтобы не закреплять эти ложные клише.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июн. 2016
Lea ** писал(а):чтобы не закреплять эти ложные клише.
Леа. Взгляните на наш опрос. Взглянули?
44% наших респондентов слишком толерантно относятся к неправильно ударяющим и пишущим. 44% до сих пор не навязывали как вы выразились своего клише, чтобы не закреплять ложных. И чиво? Ложные клише закрепились сами намертво!
сплошь и рядом -дОговор надо продлевать - нет покупателя.
ЗвОнит она мне и говорит....
С этим надо бороться... Надо каленым железом буквально жечь!
15 июн. 2016
I-V-S писал(а):
Нет, я с ветряными мельницами давно не борюсь. Если нет патологии развития ( дискинезия памяти, к примеру ) или форумчанин не амбидекстр ( переученный левша ), то только неуважение к другим сосайтникам является причиной почти всех системных ошибок. Сейчас все в свободном доступе - есть сомнения - сверься со словарем. Нет сомнений, но ты пишешь неграмотно - учись. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июн. 2016
Lea ** писал(а):I-V-S писал(а):
Нет, я с ветряными мельницами давно не борюсь. Если нет патологии развития ( дискинезия памяти, к примеру ) или форумчанин не амбидекстр ( переученный левша ), то только неуважение к другим сосайтникам является причиной почти всех системных ошибок. Сейчас все в свободном доступе - есть сомнения - сверься со словарем. Нет сомнений, но ты пишешь неграмотно - учись. ИМХО
Я амбидекстр. И имею право на ошибку.
15 июн. 2016
Шардоне Белль писал(а):А я лишь за то, чтобы поправляли и обучали ошибающихся в личке.
**
Сейчас пишу " в личке", а планшет три !!!! раза исправил на "в Омске."
Ну вот примерно такие юморончики частенько встречаются в нынешнее время. А человек выглядит безграмотным идиотом.
Про исправление планшетом нужно создать отдельную тему в разделе юмор..))
Ваш "Омск" вместо "личка" это очень даже приличное исправление, хотя все эти замены непонятны вообще, у меня иногда такое выскакивает, что трижды перекрещиваюсь, что вовремя ловлю эти шедевры