Слезоточивый газ на Пушкинской 257 / 2959
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 мар. 2017
Мадам О писал(а):Lea ** писал(а):Молодежи было много
буквально пару недель назад был телемост, очень поучительно и забавно - собрали талантливых (в областях программирования и инновационных исследований) детей, человек 300 или 400, ( из школ Мск и по городам - Новосиб, Питер, какие-то еще, ну, потому и включили телемост, чтобы не возить никого никуда, все вроде побыстрее и подешевле).
цель проекта - пригласить талантливых детей работать в Роскосмос и тп организации.
организаторы, заказчики - государство, ВВП. поисковики в помощь, много познавательного.
как прошло?
очень поучительно и забавно.
сидят возрастные дяди в костюмах, пиарят свои корпорации, и...с трудом отвечают на вопросы детей - относительно запрета выезда, слабых условий финансирования и тд.
когда один мальчик спросил - а почему вы не показываете те городки, куда вы нас приглашаете жить и работать не на себя, а на вас и запрещаете выезд за рубеж? дяденька озлился и начал грубить, говоря, что там (в этих закрытых городках) все есть и все настолько прекрасно, что никакие выезды просто не нужны. и лаборатории прекрасны, и даже изумительны. а то, что говорят - это провокации и лжа.
как отнеслись дети?
с учетом того, что собрали-то детей не дураков, дети сделали выводы до, и в общем-то - затея устроителей...не удалась.
дети отнеслись ко всему предложенному очень скептически, а потом мое милое дитя (оно там было, ага), показало мне закрытую группу в некоем паблике, где подростки обсуждают свое потенциальное участие в подобных мероприятиях, где происходит рекрутинг талантов для всего мира, не для РФ и аккуратно перестают участвовать в конференциях подобного рода, дабы не приняли за слишком умных, дабы иметь возможность свободы выбора.
гхм...это я о будущем страны, тыкскыть.
если подростки довольно сдержанно относятся к предложениям ВВП бесплатно и в плохих условиях на него поработать, то это очень чревато для тех, кто не может (или не хочет) предоставить будущим ученым нормальные условия.
ах, да.
ВВП обязал в срочном порядке провести еще конференцию и найти еще детей талантливых, только еще больше, не 300 и не 400, а больше.
я это самое - дитяте своему запретила мозги показывать для государства. никаких более конференций, телемостов и тд. а то, кто их знает, упырей-то государственных, старперов-рабовладельцев. пусть это...сами все придумывают и сами все делают - и ракеты, и лекарства. если не могут платить ученым, а уже обманом пролечивают - то значит, перспектива развития понятна, имхо.
именно так и есть - выявить таланты и закрыть им выезд. Чуть приятней чем в шаражках будет работа.
Только сегодня иные времена - американцы придумали интернет.
Зачем стране ученые, если есть нефть и оружие? новые рынки сбыта нефти, война, армия и флот - вот что нужно. А вы про ученых... Мероприятием отмыли деньги. Вы посмотрите что в школах творится? дети стали расходным материалом для решения задач администрации - показатели, мероприятия, ненужные никому, кроме администрации.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар. 2017
Админ кота писал(а):Lea ** писал(а):Тоись ваше просматривание бьет мой анализ...
вы жа собсно анализ не выложили!
А Вы, значит, свое просматривание с аргУментами выложили. Таких как я - госслужащих, силовиков и " бюджетников" - полстраны. И на митинг вчера вышли и наши дети, внуки.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):именно так и есть - выявить таланты и закрыть им выезд. Чуть приятней чем в шаражках будет работа.
Только сегодня иные времена - американцы придумали интернет.
Зачем стране ученые, если есть нефть и оружие?
ппкс. а далее суть -
нефть - это гут, если нет новых изобретений. а они уже есть, и...много. я и про электромобили, и про солнечные батареи, и пр, пр, пр.
а мозги имеет смысл применять там, где есть отдача. принцип валидности. валидность не есть идеология, это есть здравый смысл, имхо.
27 мар. 2017
Lea ** писал(а):Таких как я - госслужащих, силовиков и " бюджетников" - полстраны.
У власти и при кормушке не просто госслужащие. Не просто госслужащие силовики. Не просто бюджетники силовики-госслужащие.
И ваших детей там точно не было и не будет.
Это не пол-страны. Вас 1%. Даже меньше.
27 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Lea ** писал(а):Таких как я - госслужащих, силовиков и " бюджетников" - полстраны.
У власти и при кормушке не просто госслужащие. Не просто госслужащие силовики. Не просто бюджетники силовики-госслужащие.
спор ни о чем, имхо.
в принципе ни о чем.
))))))))
что толку спорить? каждый пусть решит для себя - что ему делать, вот и все. а спорить - ну смысл?
27 мар. 2017
Мадам О писал(а):нефть - это гут, если нет новых изобретений. а они уже есть, и...много. я и про электромобили, и про солнечные батареи, и пр, пр, пр.
поэтому и война, что нужно эти электромобили и дешевую сланцевую нефть запретить)) вообще желательно прогресс запретить вместе с интернетом.
А передачи ТВ это же какой ацкий бред. Программируют мозги плебса, не понимая куда это все потом выливаться будет, если переполнится.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 27.03.17, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
27 мар. 2017
дополню - кто виноват - это понятно, да и х с ним.
актуальнее - что делать? кому? как? за какие деньги? где?
это уже конкретика. и пусть люди сами выберут. обдумают, примут решение - взвешенное, без эмоций и идеологии, и ...всем здоровья и благ.
зы - денег нет, но вы держитесь (с)
актуальнее - что делать? кому? как? за какие деньги? где?
это уже конкретика. и пусть люди сами выберут. обдумают, примут решение - взвешенное, без эмоций и идеологии, и ...всем здоровья и благ.
зы - денег нет, но вы держитесь (с)
27 мар. 2017
Мадам О писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Lea ** писал(а):Таких как я - госслужащих, силовиков и " бюджетников" - полстраны.
спор ни о чем, имхо.
в принципе ни о чем.
))))))))
что толку спорить? каждый пусть решит для себя - что ему делать, вот и все. а спорить - ну смысл?
в каком смысле- делать?
что делать женщинам в возрасте 50 и 60 лет? конечно, не революцию)))
а молодые сами решат куда им направить невостребованную энергию - в Америку уехать, на баррикады пойти, на войну на Украину, в Сирию, или в Сколково за 25 тр в месяц. Пространство вариантов /с/ Лурье
В наше время выбор был один - в НИИ))
27 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Мадам О писал(а):нефть - это гут, если нет новых изобретений. а они уже есть, и...много. я и про электромобили, и про солнечные батареи, и пр, пр, пр.
поэтому и война, что нужно эти электромобили и дешевую сланцевую нефть запретить)) вообще желательно прогресс запретить вместе с интернетом. Газенваген в городах России.
А передачи ТВ это же какой ацкий бред. Программируют мозги плебса, не понимая куда это все потом выливаться будет, если переполнится.
дык уже.
и война, и дремучие технологии, и автоваз ждет вас, и дорогие беспонтовые стройматериалы, и пролечивание мозга всем.
что же будет с Родиной и с нами? (с) - Шевчук. если что - Шевчука обожаю и вообще восторг. видео смотрели, когда он ВВП вопросы задавал? гляньте одним глазом) и постинтервью Шевчука - тоже. восторг-то восторг от Шевчука, но хочу жить не в колхозе.
но лозунги меняются, а тупизна в головах остается.
а фактически - государство - это защита интересов нескольких лиц, и...все. нас с вами там нет. ок, кто-то и есть, но меня там нет.
Админ кота об этом оч хорошо сказал, не имею чести быть знакомой - пока или вообще.
27 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Вас 1%. Даже меньше.
Логика - выше моего понимания. Ага, я из этого самого процента. Я живу в Москве в кооперативном доме, квартира куплена 30 лет назад. Дом построили на заработанные по командировкам деньги. Сама придумала - сама разоблачает. Вы тут не одна такая. " Нехай враги клевещуть" - я привыкла.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор