Можно ли быть полноценным человеком не имея детей? 294 / 4711
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 дек. 2017
если посмотреть на эту тему с точки зрения моей любимой древней теории о кастовости человечества, то все изложенное участниками очень даже вписывается в нее
вспоминаем, что на Земле есть три касты людей - животные, человеки, инопланетяне
животным и людям нужны дети, а инопланетянам, посланным на Землю решить какую-то конкретную задачу развития - нет
маргиналы - это конечно же, животные,
мы с вами - это конечно же, люди
мы нуждаемся в продолжении рода, а инопланетяне - тут и Пушкин ,и Меркель ,и Ломоносов, и мать Тереза, и Моцарт, и цвет и честь любой нации - нет, у них есть короткая задача , длиной в жизнь , и все
у нас задачи другие
вспоминаем, что на Земле есть три касты людей - животные, человеки, инопланетяне
животным и людям нужны дети, а инопланетянам, посланным на Землю решить какую-то конкретную задачу развития - нет
маргиналы - это конечно же, животные,
мы с вами - это конечно же, люди
мы нуждаемся в продолжении рода, а инопланетяне - тут и Пушкин ,и Меркель ,и Ломоносов, и мать Тереза, и Моцарт, и цвет и честь любой нации - нет, у них есть короткая задача , длиной в жизнь , и все
у нас задачи другие
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2017
У Макаренко не было детей. Своих.14.12.17, 22:50Ольга Меркулова писал(а):Если ты работаешь с детьми, лично для меня всегда было важно, есть ли у воспитателя собственные дети.11.12.17, 22:57лфз38 писал(а):Ольга Меркулова,Ну, Вы завернули в духе темы Александра.Единственное, возможно, я бы не стала рекомендовать людям, которые не имеют детей и уже не находятся в детородном возрасте, заниматься профессией, связанной с воспитанием чужих детей.
А тем, у кого есть дети, то безоговорочно бы своих на воспитание доверили?
Потому что если у тебя нет опыта общения с этим космосом, если ты воспринимаешь ребёнка исключительно с позиции взрослого человека, которому положено его воспитывать, а не с позиции понимающего все нюансы настроений растущего организма и любящего всем сердцем ребёнка матери или отца, то сложно будет и одному и другому.
Примеров масса и почему то именно в среде учителей - вам не знакома ситуация?
Кстати моё умозаключение не имело целью кого-то обидеть, просто невозможность иметь собственного ребёнка, а дети не рождаются не потому наверное, что не хочется, а чаще потому, что не можется... - это не очень приятная личная проблема и каждый день напоминать себе об этой проблеме, работая с чужими детьми - зачем?
Ну вот мне так видится.
Человека, страстно любящего своих детей, я лично не вижу качественно воспитывающим чужих.
Или так. Зависимость не прямо пропорциональна.
15 дек. 2017
Оч уважаю Макаренко. Благодаря таким, как он, мы первыми полетели в космос и именно русский язык стал "космическим".
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 дек. 2017
Если посмотреть на это с другой стороны, то полноценным человек может быть исключительно бездетный, так как дети забирают часть человека: часть отца и тем более матери.
Постановка вопроса в корне неверна изначально )
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 дек. 2017
очень важно.15.12.17, 10:40Olga Tar писал(а):Если ты работаешь с детьми, лично для меня всегда было важно, есть ли у воспитателя собственные дети.
но бывает такое, что Бог женщине детей не дал, и она реализует свой инстинкт работая няней, воспитателем.
15 дек. 2017
15 дек. 2017
А вот здесь Вы ошибаетесь.Человек, у которого есть свои дети, никогда на 100% не будет вкладываться в чужих.14.12.17, 22:50Ольга Меркулова писал(а):Если ты работаешь с детьми, лично для меня всегда было важно, есть ли у воспитателя собственные дети.11.12.17, 22:57лфз38 писал(а):Ольга Меркулова,Ну, Вы завернули в духе темы Александра.Единственное, возможно, я бы не стала рекомендовать людям, которые не имеют детей и уже не находятся в детородном возрасте, заниматься профессией, связанной с воспитанием чужих детей.
А тем, у кого есть дети, то безоговорочно бы своих на воспитание доверили?
Потому что если у тебя нет опыта общения с этим космосом, если ты воспринимаешь ребёнка исключительно с позиции взрослого человека, которому положено его воспитывать, а не с позиции понимающего все нюансы настроений растущего организма и любящего всем сердцем ребёнка матери или отца, то сложно будет и одному и другому.
Примеров масса и почему то именно в среде учителей - вам не знакома ситуация?
Кстати моё умозаключение не имело целью кого-то обидеть, просто невозможность иметь собственного ребёнка, а дети не рождаются не потому наверное, что не хочется, а чаще потому, что не можется... - это не очень приятная личная проблема и каждый день напоминать себе об этой проблеме, работая с чужими детьми - зачем?
Ну вот мне так видится.
И в принципе профи это знают, раньше, в советские времена заведующие детсадами старались не брать воспитательниц со своими детьми в группу.
15 дек. 2017
и даже не по тому что не хочет, а просто потому что тупо не сможет. Речь о матери конечно.
Помню у меня математичка в старших классах была, двое детей. Один загрипповал, потом второй, потом она сама от них заразилась., так весь год ее и не было. и так три года подряд. в итоге алгебра и начала анализа прошли мимо меня. Я бы как раз исходила из того, или педагог мужчина, или женщина без детей, или пенсионного возраста. иначе токо время зря терять.
Помню у меня математичка в старших классах была, двое детей. Один загрипповал, потом второй, потом она сама от них заразилась., так весь год ее и не было. и так три года подряд. в итоге алгебра и начала анализа прошли мимо меня. Я бы как раз исходила из того, или педагог мужчина, или женщина без детей, или пенсионного возраста. иначе токо время зря терять.
15 дек. 2017
Мне кажется, что это во многом от конкретного человека зависит. И как он/она самореализуется. Кому то дети помогают реализоваться и обогащают жизнь.15.12.17, 10:44ir-ka писал(а):Если посмотреть на это с другой стороны, то полноценным человек может быть исключительно бездетный, так как дети забирают часть человека: часть отца и тем более матери.
А для кого то эта становится дополнительным испытанием.
Не мало с успехом самореализуются детей не имея.
Не однозначно все.