Какой язык выбрать вторым после английского? 205 / 4386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2018
Да ладно вам, не так уж и страшно) Тем более в художественной литературе, которую можно читать без точного понимания отдельных конструкций. Главное ощущения)
Не риэлтор
29 мая 2018
Ну если вы генерируете неправильные смыслы из прочитанного, то текст, скорее всего, сложен для вас) Тут важен баланс, я заметил, что многие люди слишком закапываются во всю эту грамматику и считают, что если ты не понял АБСОЛЮТНО ВСЕ, то ты бездарность и "неспособен к языкам".
Не риэлтор
29 мая 2018
Кто тут такое высказал?)29.05.18, 12:25Dmitry T. писал(а):Ну если вы генерируете неправильные смыслы из прочитанного, то текст, скорее всего, сложен для вас) Тут важен баланс, я заметил, что многие люди слишком закапываются во всю эту грамматику и считают, что если ты не понял АБСОЛЮТНО ВСЕ, то ты бездарность и "неспособен к языкам".
IceCool
29 мая 2018
Это я по личному опыту. Друг попросил посоветовать ему книжку для практики языка, для "начинающих". Я ему что-то посоветовал, а потом оказалось, что он на первой странице не понял пару слов и очень расстроился, что даже простые книги он не может читать и вообще бездарь.
Хотя он прекрасно понял смысл и вообще довольно сносно знает язык, видимо со школы такие травмы)))
Не риэлтор
29 мая 2018
Это, имхо, не травмы. Это завышенные требования к себе. Люблю таких людей.
29 мая 2018
Это похвально, только в процессе изучения языка это скорее минус.29.05.18, 12:52Нана Андреева писал(а):Это, имхо, не травмы. Это завышенные требования к себе. Люблю таких людей.
Не риэлтор
29 мая 2018
Да, и у меня аналогично. В реальной беседе можно быстро исправить(ся) и достичь понимания, а в виртуальной... Убеждать кого-либо, что тебя не так поняли.... Не поняли, да и ладно. Просто махнула рукой и закрыла форум.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
29 мая 2018
"После, как пошла Василиса Премудрая танцевать с Иваном-царевичем, махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белые лебеди; царь и гости диву дались. А старшие невестки пошли танцевать, махнули левыми руками — гостей забрызгали, махнули правыми — кость царю прямо в глаз попала! Царь рассердился и прогнал их с позором". (с)
Мораль: махать руками надо с умом.
P.S. Да, если кто еще не понял - форум закрыт (lidmig постаралась )
30 мая 2018
Котик. Я ваши инсинуации записала как дружескую шутку. Посему от лебедей и костей лучше вернуться к обсуждению изучения иностранных языков.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет