Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
Не, я сейчас не про даму. Я как-то отвечал на подобный вопрос (он логичен), напишу еще раз, может другими словами: я здесь на Нерсе в некоей компании. И когда эту компанию пытаются развести, обхамить, наплевать, обмануть, проманипулировать (я сейчас вообще, а не про эту тему) - то я воспринимаю это в том числе и на свой счет. Я же член этой компании и мне не безразличен общий уровень общения и дискуссии, стиль общения, уровень правды. Мне не безразлично, когда членов этой компании считают за дураков или идиотов, которые ничего в мире не видели и ничего про мир не знают. Отсюда моя реакция.
27 июн. 2019
))) ваша реакция и есть результат манипуляции. Тролинг. себя похвалить, окружающих потролить, а потом еще и на реакции отыграться - "что ж вы такие хейтеры злые? накинулись на пустом месте. наверно из зависти."27.06.19, 14:49Ashrafieh писал(а):Не, я сейчас не про даму. Я как-то отвечал на подобный вопрос (он логичен), напишу еще раз, может другими словами: я здесь на Нерсе в некоей компании. И когда эту компанию пытаются развести, обхамить, наплевать, обмануть, проманипулировать (я сейчас вообще, а не про эту тему) - то я воспринимаю это в том числе и на свой счет. Я же член этой компании и мне не безразличен общий уровень общения и дискуссии, стиль общения, уровень правды. Мне не безразлично, когда членов этой компании считают за дураков или идиотов, которые ничего в мире не видели и ничего про мир не знают. Отсюда моя реакция.
27 июн. 2019
Так достаточно высказываний г-жи Лурье. Ее стиль поведения и ее высказывания диаметрально противоположны тому, к чему она пытается приучить дочку, отдав ее на обучение в Швейцарию и проспонсировав это обучение.27.06.19, 12:02чао писал(а):Так это не ЮВ в Швейцарии образовывалась. А дочь ее пока тут не высказывалась.27.06.19, 12:00Ashrafieh писал(а):Тот редкий случай, когда совсем с вами не согласен. У меня лично нет никакой проблемы с принятием успехов чужих детей. Рад за детей друзей, в том числе тех, кто живет в Швейцарии и там получает образование. Езжу к ним в гости частенько ( к родителям - они сами тоже в Швейцарии живут). Но это же уму непостижимо, чтобы они начали говорить c посторонними про своих детей в таком контексте - сколько денег они в них вложили и когда начинают ждать от них отдачи. Я как раз про вот это и пытался сказать - можно много ожидать отдачи, но это же живой ребенок со своей собственной жизнью - ей что теперь, всю жизнь на отдачу маме работать ? Или кто там в нее средства вкладывал ?
Одна из задач образования в Швейцарии - привить другой менталитет. Другое отношение к людям. Другой способ общения с людьми. Где в основе - уважение других. И этот другой менталитет диаметрально противоположен тому, что тут декларируется. Полный диссонанс.
27 июн. 2019
Хочет для дочери лучшего. Может вот именного большего чем могла дать сама, оставив ее пр себе)) Положительно ее характеризует? Как не крути? Деньги в дочь вкладывала, кстати заработанные деньги27.06.19, 14:54Ashrafieh писал(а):Так достаточно высказываний г-жи Лурье. Ее стиль поведения и ее высказывания диаметрально противоположны тому, к чему она пытается приучить дочку, отдав ее на обучение в Швейцарию и проспонсировав это обучение.
Но даже в этом Вы, находясь в кругу (как Вы пишите)..Вы умудряетесь подыграть "кругу" ))) Вам важен уровень "правды"? Не похоже.. И Вы эту нерсовскую компанию знать не знаете и никогда не видели..а увидев, может настать разочарование)))
27 июн. 2019
Испортили хорошего мальчика, скажи? Прям стыдно за них.27.06.19, 15:00Белова Анна писал(а):Но даже в этом Вы, находясь в кругу (как Вы пишите)..Вы умудряетесь подыграть "кругу" ))) Вам важен уровень "правды"? Не похоже.. И Вы эту нерсовскую компанию знать не знаете и никогда не видели..а увидев, может настать разочарование)))
27 июн. 2019
Здесь игра как минимум второго уровня, а то и третьего Я-то знаю, что это провокация и манипуляция. Мы же на форуме, как никак, который без провокаций и манипуляций и не форум. Человек считает, что он спровоцировал и отманипулировал. Ну пусть так считает. Это как раз как с обучением детей - не пытаться просчитать ситуацию на несколько ходов вперед27.06.19, 14:53bhr писал(а):))) ваша реакция и есть результат манипуляции. Тролинг. себя похвалить, окружающих потролить, а потом еще и на реакции отыграться - "что ж вы такие хейтеры злые? накинулись на пустом месте. наверно из зависти."27.06.19, 14:49Ashrafieh писал(а):Не, я сейчас не про даму. Я как-то отвечал на подобный вопрос (он логичен), напишу еще раз, может другими словами: я здесь на Нерсе в некоей компании. И когда эту компанию пытаются развести, обхамить, наплевать, обмануть, проманипулировать (я сейчас вообще, а не про эту тему) - то я воспринимаю это в том числе и на свой счет. Я же член этой компании и мне не безразличен общий уровень общения и дискуссии, стиль общения, уровень правды. Мне не безразлично, когда членов этой компании считают за дураков или идиотов, которые ничего в мире не видели и ничего про мир не знают. Отсюда моя реакция.
27 июн. 2019
Анна,27.06.19, 15:00Белова Анна писал(а):Хочет для дочери лучшего. Может вот именного большего чем могла дать сама, оставив ее пр себе)) Положительно ее характеризует? Как не крути? Деньги в дочь вкладывала, кстати заработанные деньги27.06.19, 14:54Ashrafieh писал(а):Так достаточно высказываний г-жи Лурье. Ее стиль поведения и ее высказывания диаметрально противоположны тому, к чему она пытается приучить дочку, отдав ее на обучение в Швейцарию и проспонсировав это обучение.
Но даже в этом Вы, находясь в кругу (как Вы пишите)..Вы умудряетесь подыграть "кругу" ))) Вам важен уровень "правды"? Не похоже.. И Вы эту нерсовскую компанию знать не знаете и никогда не видели..а увидев, может настать разочарование)))
Мне достаточно, что я видел и общался с г-жой Лурье. Я же про нее пишу