Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
А вот внуки - это да. награда. Наиграешься, избалуешь ребенка и никакой тебе ответственности.
Пусть родители мучаются потом. мне понравилось.
27 июн. 2019
27.06.19, 14:40
bhr писал(а):
Ashrafieh,
чето очень много внимания уделяете даме. не находите?
Если речь не про даму, то родители и дети всегда будут из разных миров. Дети вообще гости в нашей жизни. накормил, а поил и в жизнь отпустил.
Не, я сейчас не про даму. Я как-то отвечал на подобный вопрос (он логичен), напишу еще раз, может другими словами: я здесь на Нерсе в некоей компании. И когда эту компанию пытаются развести, обхамить, наплевать, обмануть, проманипулировать (я сейчас вообще, а не про эту тему) - то я воспринимаю это в том числе и на свой счет. Я же член этой компании и мне не безразличен общий уровень общения и дискуссии, стиль общения, уровень правды. Мне не безразлично, когда членов этой компании считают за дураков или идиотов, которые ничего в мире не видели и ничего про мир не знают. Отсюда моя реакция.
27 июн. 2019
в эти выходные внучку привозили Увезли, а я не наигрался нифига.
не могу же я один в парке пускать мыльные пузыри?
А с внучкой полная индульгенция!
Я бы бизнес открыл. давал бы детей в аренду в парке. таким вот ненасытившимся дедушкам.
27 июн. 2019
27.06.19, 14:49
Ashrafieh писал(а):
Не, я сейчас не про даму. Я как-то отвечал на подобный вопрос (он логичен), напишу еще раз, может другими словами: я здесь на Нерсе в некоей компании. И когда эту компанию пытаются развести, обхамить, наплевать, обмануть, проманипулировать (я сейчас вообще, а не про эту тему) - то я воспринимаю это в том числе и на свой счет. Я же член этой компании и мне не безразличен общий уровень общения и дискуссии, стиль общения, уровень правды. Мне не безразлично, когда членов этой компании считают за дураков или идиотов, которые ничего в мире не видели и ничего про мир не знают. Отсюда моя реакция.
))) ваша реакция и есть результат манипуляции. Тролинг. себя похвалить, окружающих потролить, а потом еще и на реакции отыграться - "что ж вы такие хейтеры злые? накинулись на пустом месте. наверно из зависти."
27 июн. 2019
27.06.19, 12:02
чао писал(а):
27.06.19, 12:00
Ashrafieh писал(а):
27.06.19, 10:16
чао писал(а):

Понимаю также, что пережить успехи чужого ребенка очень сложно :lol:
Тот редкий случай, когда совсем с вами не согласен. У меня лично нет никакой проблемы с принятием успехов чужих детей. Рад за детей друзей, в том числе тех, кто живет в Швейцарии и там получает образование. Езжу к ним в гости частенько ( к родителям - они сами тоже в Швейцарии живут). Но это же уму непостижимо, чтобы они начали говорить c посторонними про своих детей в таком контексте - сколько денег они в них вложили и когда начинают ждать от них отдачи. Я как раз про вот это и пытался сказать - можно много ожидать отдачи, но это же живой ребенок со своей собственной жизнью - ей что теперь, всю жизнь на отдачу маме работать ? Или кто там в нее средства вкладывал ?

Одна из задач образования в Швейцарии - привить другой менталитет. Другое отношение к людям. Другой способ общения с людьми. Где в основе - уважение других. И этот другой менталитет диаметрально противоположен тому, что тут декларируется. Полный диссонанс.
Так это не ЮВ в Швейцарии образовывалась. А дочь ее пока тут не высказывалась.
Так достаточно высказываний г-жи Лурье. Ее стиль поведения и ее высказывания диаметрально противоположны тому, к чему она пытается приучить дочку, отдав ее на обучение в Швейцарию и проспонсировав это обучение.
27 июн. 2019
27.06.19, 14:54
Ashrafieh писал(а):
Так достаточно высказываний г-жи Лурье. Ее стиль поведения и ее высказывания диаметрально противоположны тому, к чему она пытается приучить дочку, отдав ее на обучение в Швейцарию и проспонсировав это обучение.
Хочет для дочери лучшего. Может вот именного большего чем могла дать сама, оставив ее пр себе)) Положительно ее характеризует? Как не крути? Деньги в дочь вкладывала, кстати заработанные деньги
Но даже в этом Вы, находясь в кругу (как Вы пишите)..Вы умудряетесь подыграть "кругу" ))) Вам важен уровень "правды"? Не похоже.. И Вы эту нерсовскую компанию знать не знаете и никогда не видели..а увидев, может настать разочарование)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
27 июн. 2019
27.06.19, 15:00
Белова Анна писал(а):
Но даже в этом Вы, находясь в кругу (как Вы пишите)..Вы умудряетесь подыграть "кругу" ))) Вам важен уровень "правды"? Не похоже.. И Вы эту нерсовскую компанию знать не знаете и никогда не видели..а увидев, может настать разочарование)))
Испортили хорошего мальчика, скажи? Прям стыдно за них.
27 июн. 2019
27.06.19, 14:53
bhr писал(а):
27.06.19, 14:49
Ashrafieh писал(а):
))) ваша реакция и есть результат манипуляции. Тролинг. себя похвалить, окружающих потролить, а потом еще и на реакции отыграться - "что ж вы такие хейтеры злые? накинулись на пустом месте. наверно из зависти."
Здесь игра как минимум второго уровня, а то и третьего :) Я-то знаю, что это провокация и манипуляция. Мы же на форуме, как никак, который без провокаций и манипуляций и не форум. Человек считает, что он спровоцировал и отманипулировал. Ну пусть так считает. Это как раз как с обучением детей - не пытаться просчитать ситуацию на несколько ходов вперед :)
27 июн. 2019
27.06.19, 15:00
Белова Анна писал(а):
27.06.19, 14:54
Ashrafieh писал(а):
Хочет для дочери лучшего. Может вот именного большего чем могла дать сама, оставив ее пр себе)) Положительно ее характеризует? Как не крути? Деньги в дочь вкладывала, кстати заработанные деньги
Анна,

Мне достаточно, что я видел и общался с г-жой Лурье. Я же про нее пишу :)
27 июн. 2019
27.06.19, 15:06
Ashrafieh писал(а):
Здесь игра как минимум второго уровня, а то и третьего :) Я-то знаю, что это провокация и манипуляция.
Ну вот и не надо опускаться на их уровень. то ли дело надеть плащ и осчастливить у фонтана.