Бульдоги, шарпеи, питбули и прочие потенциально опасные собаки 173 / 4132

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 авг. 2019
03.08.19, 08:45
Карпушкина Вероника писал(а):
03.08.19, 01:25
Нана Андреева писал(а):
03.08.19, 00:14
Собаку в общественные места не берем.
Млин, а я так Европу люблю за то, что с собаками можно практически везде. В Италии в первую очередь собаке воды принесут в ресторане. Пляжи есть для людей с собаками. Парки огромные.
Мой может ребенка покусать в общественном месте, а проверять я это не хочу. Двух эпизодов агрессии без повода - хватило.
На поводке ходить только сейчас к 4м годам научился. Раньше тянул как псих в разные стороны.
Фр. бульдоги практически не обучаемы. Или как минимум мой. Ризен был, он как раз без проблем обучался. Этот только сейчас более менее стал управляем голосом, без поводка (в поле).
.
Эпизоды агрессии к чужим и моим детям связываю с половым созреванием и пробой доминирования над ними.
.
Но в итоге, если сын идет гулять, он его с собой не возьмет, потому что не может контролировать с другими детьми. А попросту собака мешается, да и трупятины наесться как только отвлечешься, ее он ищет отменно.
.
Мне тоже не особо приятно, когда он чего нибудь нажрется очередной раз, например дохлой рыбы у реки и прочее. Поэтому гуляет муж, только в поле, там где муж знает все злачные места с тухлятиной и обходит их стороной, и контролирует собаку, что бы тот не нажрался.
Здравствуйте, Вероника.
Я всегда думала,что эти франц.бульдоги душки-душки. Идут себе,при ходьбе прихрюкивают,глазки навыкате.
А , оказалось,нет
Не риэлтор.
03 авг. 2019
03.08.19, 09:04
Тундра_nbr писал(а):
Здравствуйте, Вероника.
Я всегда думала,что эти франц.бульдоги душки-душки. Идут себе,при ходьбе прихрюкивают,глазки навыкате.
А , оказалось,нет
Добрый день. Нет.
Эти собаки очень агрессивны к детям и другим животным, а еще безбашенны, почти не поддаются дрессировке, отсюда проблемы.
.
Если посмотрите, сколько отдают таких животных, в основном указано "без детей и других животных".
.
Наш Федор был очень агрессивен и постоянно пытался доминировать. Доминировать ему дома не давали, он видимо с горя решил доминировать на улице и выбрал целью поменьше ребенка. Никакие сюсюсю с 1,5 лет с ним не возможны. На улице прошу к нему не подходить и тем более не гладить. Тем более такая неоднозначная реакция на одноклассников сына, когда он на них рычал и бросался (когда они в гости зашли).
.
У меня был ризен, абсолютно другая по послушанию собака. Никогда не выказывал агрессии, легко сдали ОКД, на прогулках был управляем. Но не кастировали его, поэтому по весне года в 3 он убежал к собачьей стае в гаражах. Домой мог придти (знал где дом), но за три недели не пришел. Нашла его случайно, забрала домой, он вечером опять рванул в гаражи. Поэтому договорилась с местным председателем и оставила им собаку. Еще нюанс. Первые два года я занималась собакой, прогулки 3 раза в день, днем по 4-5 часов пеший маршрут от Борисовских прудов (собачья площадка где занимались), до МИФИ, далее парк Коломенское и в обратном направлении. А потом я пошла работать, прогулки сократились до 15 минут /утро/вечер. Собака очевидно стала несчастной, лежал целый день, а привык к длительным прогулкам.
.
Думаю больше никогда не заведу собаку в городской квартире. Федора взяли, потому что дети до ужаса боялись собак (когда Даниле было 3 года, какая то собака напала и облаяла, пока хоз. выходил из подъезда), и надо было снять их страхи. + муж почему то думал, что фр. бульдоги не агрессивные и любят детей.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 авг. 2019
Я взрослая тетка,но сама чуть кони не двинула. Спускаюсь на лифте,он подсаживает(как обычно лифты работают).
Открываются двери. Рвется дворняга ,на поводке,конечно,но рвется в кабину с таким тавканьем!!!
Я реально испугалась. Второй этаж. Мля. Спустись со своей дурой пешком.
Обматерила хозяйку,конечно. Было неприятно.
Не риэлтор.
03 авг. 2019
01.08.19, 15:40
brainstorm13 писал(а):
Всё-таки надо разделять. Одно дело лабрадор или джек-рассел бегает без намордника, совсем другое - пит-буль и амстаффы.

У меня очень много примеров, когда бойцовских собак заводили люди, чем-то обиженные по жизни для компенсации своих комплексов. Или просто заводят очень серьезных собак и не учатся с ними обращаться (таких двое знакомых было с ам-стафами), считая, что это милейшее безобидное животное, которое никого не обидит, а на самом деле вожак у них в семье совсем не хозяин. Да и страх может заставить атаковать.

Или недавно пример, ходил смотреть квартиры, живёт пара лет 35-40, алкаши, в квартире бомжатник. Но держат кане-корсо взрослую. Недавно встретил их на улице, сами водку на лавочке пьют, собака бегает без намордника и поводка рядом. Тут двойная угроза, и собаку, и хозяев может переклинить.

Я с собаками разные стадии общения проходил, могу судить с обеих сторон. Сначала был дикий страх. Потом лет в 8-10 мы с пацанами гуляли на пустыре, ко мне подбежал огромный кобель немецкой овчарки и решил "поиграть" - валял меня долго в снегу по-всякому, пока хозяин по сугробам не подбежал. Как я от разрыва сердца не умер и даже заикаться не стал - загадка. Потом ещё несколько лет боялся.

А потом в 13 лет по иронии судьбы нашел на улице пятилетнего кобеля немецкой овчарки, 36 кг, серьезная собака, и привел домой. С собакой подружились, он меня признал главным. Но все было серьезно - курсы ОКД и ЗКС с очень увлечённым тренером. И манекеном в ватнике был, всяких разных зверей на меня натравливали. Вот тогда окончательно бояться перестал. Пару случаев было, когда голосом и взглядом приходилось на место ставить агрессивную собаку. Были и случаи столкновений с неадекватными владельцами серьезных собак, когда из-за своих заскоков пытались натравить зверя. Было у друзей, что полуторагодовалый ам-стаф повалил шестилетнего сына "поиграть". Страшнл неимоверно, за секунду откинул его в другой угол комнаты. Нафиг такие игры, а если бы что серьезное, если бы он "в драку ввязался"?

И главное, что осталось сейчас - понимание, что собака - это угроза. И понимание, что подготовленных владельцев собак, которые могут контролировать эту угрозу - единицы. Если я увижу, что к моему ребенку подбегает что-то серьезное, я не буду ждать прояснения ее намерений, потому что если она вцепится - будет уже поздно, за 5-10 секунд ребенку можно нанести очень серьёзные травмы. Это как раз тот случай, когда надо атаковать первым, т.к. противник сильнее. Да как везде на улице - сблизился опасно с неясными намерениями - получи боковой в челюсть.
Такая же история была у меня весной (темнеет рано).
Стою на детской площадке, где дети играют, разговариваю с братом, рядом на качелях племянница, вдруг из кустов выбегает что то лохматое и несётся на нас лая. Я не стал ждать что там у неё на уме, потому что один раз у меня была похожая история, я просто сходу дал ей с ноги так что она отделетела в сторону на 2 метра (изменив траекторию движения).
После чего подошла соседка (хозяйка как оказалась, многодетная мать надо сказать) и стала возмущаться...
Но собачка злобная сволочь так и лаяла и пыталась цапнуть пока ейная хозяйка не пришла и взяла на поводок...
У меня уже мелькнула мысль вытащить пивную бутылку из урны и дать бешенной собаченке по голове...
Собаку они взяли из питомника как оказалось, видимо такую гадкую внутри и красивую снаружи, невоспитанную и злобную...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 авг. 2019
03.08.19, 08:55
Собаку от размера овчарки и крупнее, держать в квартире это садизм,
Полностью согласна.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 авг. 2019
03.08.19, 09:31
У меня был ризен, абсолютно другая по послушанию собака. Никогда не выказывал агрессии, легко сдали ОКД, на прогулках был управляем. Но не кастировали его, поэтому по весне года в 3 он убежал к собачьей стае в гаражах. Домой мог придти (знал где дом), но за три недели не пришел. Нашла его случайно, забрала домой, он вечером опять рванул в гаражи. Поэтому договорилась с местным председателем и оставила им собаку.
Послушные собаки не убегают на прогулках :lol: И яйца им не помеха для послушания. Все-таки какие мы, люди, безответственные...., да... Некастратов в стаи отпускаем, чтоб наплодили там щенков ненужных, которые потом, если не поумирают от инфекции в щенячестве, под отстрел попадут...
03 авг. 2019
03.08.19, 09:31
Эти собаки очень агрессивны к детям и другим животным, а еще безбашенны, почти не поддаются дрессировке, отсюда проблемы.
.
Это Ваша конкретная собака агрессивна и тд. У френчей никогда не детерминировалась агрессия по отношению к людям. Ну вот попался Вам порочный экземпляр. Потому что редко какой заводчик декоратов (да и не только декоратов) ведет отбор по психике.
03 авг. 2019
03.08.19, 02:33
Татьяна R писал(а):
Потому что там штрафы драконовские :)
Потому что там менталитет другой. Я, к примеру, сплю там в машине на стоянках, похожих на такие, как у нас для фур. Ну то есть камер там нет, глаз чужих тоже. Чистота идеальная, ни одной салфетки не валяется. А у нас я на таких стоянках даже в туалет брезгую сходить. Поэтому пересыпы делаю на заправках. Там чище и безопаснее. В финке мне даже в голову не приходило бояться спать в машине ночью в лесу на таких пятаках.
03 авг. 2019
03.08.19, 08:45
Эпизоды агрессии к чужим и моим детям связываю с половым созреванием и пробой доминирования над ними.
.
Забудьте Вы про это "доминирование"... Ну такая ерунда эта теория.. Почитайте про доминирование статью, написанную нормальным языком. внешняя ссылка
03 авг. 2019
Нана Андреева,
Отлично.
Заводчики выращивают декорашек неадекватов, не сортируя по психике.
О чем речь? Намордник и поводок нужны при таких вводных данных.
На морде у пса и его хозяина не написано, насколько он адекватен.
А отдавать на откуп хозяев контроль над собакой, не верно.
Сами же пишите, опасно у нас, нельзя в лесу заночевать и тд. Человек - человеку волк и прочее.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.