Сухое вино. Знатоки, ау! 635 / 6847

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2020
21.11.20, 21:20
Минеева Татьяна писал(а):
Елочка,
Ну вообще Финляндию, Литву,Латвию, Белоруссию и Украину , не пришло в голову Европой назвать , наверное так у многих, рождённых в СССР...
Ну, Финляндия вообще-то всегда была настоящей Европой
21 нояб. 2020
21.11.20, 21:25
Next_ писал(а):
Историю почитайте и сходите на главную площадь Хельсинки , сразу почувствуете ....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 нояб. 2020
21.11.20, 19:47
amed-cafe писал(а):
Ну и десертное Винсанто (его забыл упомянуть..оч вкусно) - визитная карточка острова.
Мне не приглянулось, но на вкус и цвет. как известно... А вот розовое там пилось очень душевно, что-то типа этого, только год был другой :)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 нояб. 2020
21.11.20, 14:39
чао писал(а):
Францию люблю только Прованс и Лангедок.
а порекомендуйте плз любимчиков:)))
21 нояб. 2020
21.11.20, 21:29
21.11.20, 21:25
Next_ писал(а):
Историю почитайте и сходите на главную площадь Хельсинки , сразу почувствуете ....
Ходил много раз. Историю читал.
На Брянск не похоже совсем.

Вы в больницу сходите в Хельсинки. Любую. Разницу с Россией почувствуете сразу.
21 нояб. 2020
21.11.20, 20:34
21.11.20, 20:24
Fontanera писал(а):
а в итоге именно в Москве Petit Verdot раскрылся шикарнее для меня, чем в Аргентине, не знаю уж, с чем связано
Воздух....

Вы не поверите, но в Крыму есть винодел- Павел Пестов, винодельня Два Сердца, он выращивает Пти Вердо... Уж не знаю, вкусовых качество аргентинского, но у него все вина хороши, проходных нет...
да ,воздух, согласна. Очень влияет на восприятие место, где пьешь:)) вино меняется. Хорошо, что мальбек меня не подводил еще нигде :)))

Ничего себе. Интересно, какой в Крыму Petit Verdot, какой на вкус. Гарантий нет никаких, европейский-то мальбек очень слаб, а в Аргентине так себя раскрыл шикарно.
21 нояб. 2020
21.11.20, 21:16
Fontanera писал(а):
vivino тоже не помогло. Ничего пока не понравилось:(
Ну, ничего удивительного :men: , если честно! Вот тут один мой знакомый высказался вполне определенно, как и его уважаемые коллеги
внешняя ссылка
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 нояб. 2020
21.11.20, 14:45
Татьяна 0607 писал(а):
пить сразу источник антиоксидантов.
ресвератрола там много, причем именно в красном. Полезная вообще штука - сухое красное :lol: так что, можно сказать, не пьем, а ведем здоровый образ жизни:)))
21 нояб. 2020
21.11.20, 14:46
Татьяна 0607 писал(а):
А розовые - это смесь винограда белое-красное или сорт какой?
Красное вино красное потому, что при производстве используют кожуру ( в ней и ресвератрол). Белое делают из того же винограда (то есть ему необязательно быть каким-то белым), но без кожуры оно не будет красного цвета.
Насчет розового надо загуглить, может, добавляют кожу совсем чуть-чуть?
21 нояб. 2020
21.11.20, 21:35
Fontanera писал(а):
Ничего себе. Интересно, какой в Крыму Petit Verdot, какой на вкус.
Он его добавляет к Марселану ... Чистым не производит пока , хотя я не видела его линейку этого года ... То что я пробовала у Пестова, превзошло мои ожидания.. я вообще считаю , что крымские сухие красные вина какие то недоделанные , наверное из за температур ... Исключение только Пестов ( цена-качество ) и Рэм Акчурин...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation